Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Theli, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Theli

Татьяна Ковалёва

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Theli (8)

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
17.05.2019, 23:43

Tesa написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Получила информацию из Госархива Ульяновской области. В архиве ф.156, оп. 2, д.1 содержатся ревизские сказики за 1745, 1762, 1782 и 1795 г.г. по вотчинам дворян Ивашевых (в 1795 г. лейб-гвардии прапорщика Петра Федоровича Ивашева. По Муромскому езду Владимирского наместничества: сельцо Ахеево (ОХЕЕВО), сельцо Катышево, деревня Соболево, село Ковардица (названия приводятся в том порядке, в каком они значатся в документе). Может быть кому-то пригодится. Работники архива оказались очень любезными.
[/q]

Здравствуйте. А можно узнать, что у Вас есть по Охеево? Мои прадеды там родились... ищу информацию по жителям. Суховы, Смирновы, Болотины, Коробковы. peace.gif

Тема: Фамилии в Польше
4.03.2019, 14:06

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с написанием по-польски фамилии Аглушевич (или Оглашевич, честно, не знаю точно). Буду безмерно благодарна за ответ.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
3.02.2019, 23:17

Здравствуйте. Ищу данные о переехавших из-под Лодзи (Польша) в г. Ялуторовск (или Ялуторовский уезд) семьи Аглушевич (или Оглашевич, не знаю точно). Семья - мать, отец Николай, малолетняя дочь Елизавета Николаевна и взрослый сын.
Переселились в Ялуторовск в самом конце 19-самом начале 20 в.в.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
2.02.2019, 11:43

mamin написал:
[q]
Статейные списки польских ссыльных 1863-1875 гг
ф 154 о 25
с 28 по 64 дело - Алфавитные списки о польских ссыльных
[/q]

Здравствуйте. Не подскажите, где поискать списки польских ссыльных 1876-1900 годов?

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
26.05.2018, 14:31

Ищу информацию о предках:
Муромский район д. Большое Юрьево - прадед Сухов Илья Иванович, его жена - Анна Ивановна (фамилию в девичестве не знаю).
Имел 4 сыновей - Ивана, Александра, Николая и Алексея, из которых мой дедушка Сухов Алексей Ильич (1922-1978г.г.)
Муромский район д. Охеево - Коробков Павел Андриянович, жена Анна Павловна (фамилию в девичестве не знаю). Имел 12 детей, 6 мальчиков (один из них - Константин) и 6 девочек. Одна из девочек - Анна Павловна, моя бабушка (1926-1993г.г.). Павел Андриянович (16.09.1896г.-06.11.1972г.)
Нашла данные по Коробкову Павлу и Коробковой. Оказалось, что она не Анна Павловна, а Мария Дмитриевна (в девичестве Болотова) из дер. Михайлово Муромского района. Мария Дмитриевна родилась 15.06.1896г., умерла 31.05.1976г

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
23.05.2018, 12:17

Здравствуйте. Помогите определить по форме, где служил и какие награды у моего прадеда Морозова Сысоя Михайловича.
Заранее благодарю.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2018, 17:48

gegrby73 написал:
[q]
На чем основана информация?
[/q]

Со слов свекрови - ей рассказывала в 70-х годах та самая Елизавета, которую увезли из Польши. Но сведений получила мало, бабушка была очень старенькая, плюс ее дочь (тоже Елизаветой звали) запретила расспрашивать бабулю.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.05.2018, 16:25

Здравствуйте. Ищу данные о переехавших из-под Лодзи (Польша) в г. Ялуторовск (или Ялуторовский уезд) семьи Аглушевич (или Оглашевич, не знаю точно). Семья - мать, отец Николай, малолетняя дочь примерно 2-5 лет Елизавета Николаевна и взрослый сын.
Переселились в Ялуторовск в самом конце 19-самом начале 20 в.в.
В 20-х годах 20 века переехали в Среднюю Азию.