| ludapusch75Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ludapusch75 (2)Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.05.2018, 16:34
Помогите, пожалуйста, найти нашего деда Лагуткина Иосифа Григорьевича. В 1941 году он был призван на фронт Парфеновским райвоенкоматом Парфеновского района Алтайского края. Воевал до 1942 года, предположительно, на Ленинградском фронте. В 1942 году получил ранение в голову и находился на лечении в госпитале в Чите. После этого он был в отпуске по ранению дома. В 1943 году феврале месяце перестали приходить письма и летом семья получила извещение о пропаже без вести. По малости лет отец не помнит откуда шли письма, номер войскового объединения. А бабушка была неграмотной и помочь в этом тоже не могла. Документов никаких не сохранилось.Помогите, пожалуйста, найти «следы» нашего деда. Дата рождения деда 4 сентября 1901 года, место регистрации Парфеновский район совхоз «Топчихинский». Заранее благодарю.
|
Тема: ЭВАКУИРОВАННЫЕ ИЗ ЛЕНИНГРАДА В ВОЛОГДУ 9.05.2018, 15:37
Доброго времени суток! Хочу обратится к вам за помощью! Помогите, пожалуйста, узнать откуда родом моя мама. Дело вот в чем. На начало ВОВ моя мама по ее предположению проживала в Ленинграде. Во время эвакуации, предположительно зима 1941 - весна 1942, эшелон попал под бомбежку, мама ее погибла, а сама она получила контузию. О себе помнит очень мало, только какие-то отрывки. После, себя помнит уже в Череповецком детском приемнике-распределители №3. В 1942 году ее определили в Усть-Алексеевский детский дом, а в 43-м - в Нижнеенанский детский дом. Подлинность ее ФИО и года рождения неизвестны (думаю, это результат контузии), предположительно Пальме (или Пальма) Вера Тихоновна, 15.02.1936 г.р. В списках эвакуированных, которые в свободном доступе ее нет. Сейчас ей 82 года и каждое 9 мая мы встречаем слезами, плачет она о неизвестных своих родителях, о неизвестной своей малой Родине.
|
|
|