| liraforeverСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений liraforeverТема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 17.03.2018, 1:09
Kolob-07 написал:[q] Для ответа надо знать, что это за проект. Если он официальный, то были договоры с ЦГИА, ЦГА и другими. Может, не все еще готово., а, может, прервался, как у мормонов.[/q]
На сайте в закладке "О проекте" подробно описано сие мероприятие.Могу точно сказать,что оно официальное и называется "Приграничный электронный архив / Cross-Border E-archive" (реализован в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Эстония– Латвия 2007-2013») Сравнила свои метрики по Луге на сайте проекта и на портале Архивного комитета-файлы совпадают "до пикселя"
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 7.08.2014, 11:31
Да, на такой машинке приятно шить вечерами, тихо цокает, не шумит как электрическая,соседям не мешает,родных убаюкивает. И шов получается как впечатанный. Белошвейка. Мне ножная досталась от прабабушки. В руководстве стоит штамп места покупки-г.Луга,ул.Покровская,д.Горбунова. 1910г. Знаю,что обе мировых войны машинка сохранялась в земле.После в 50-х переехала в подарок бабушке в Вятский край. А оттуда при полном комплекте уже ко мне.
 |
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 31.07.2014, 0:38
Если я не ошиблась, на ложках-вилках клеймо Московского пробирного управления с инициалами ИЛ-Лебедкина Ивана Сергеевича. Предположу,что МАА- мастерская Андреевой Матрены Андреевны. Мастера МЕТ-не нашла.
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 30.07.2014, 22:08
А это фарфор неизвестного производства из той же кучки "легендарных" остатков.Клейм нет.Надпись присутствует только на части предметов.Кучка выборочна.
 |
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 30.07.2014, 21:32
Хочу продолжить тему. Имеется такой набор предметов со своей "легендой" Вензель IBM. Хозяев идентифицировать не могу. Но есть их вероятный адрес СПб, Литейный 16-4."Прапра-тётка" была у дамы компаньонкой и ей достались остатки имущества в 1917-18гг. Они пережили блокаду в отличие от тёти.
 |
Тема: Волковское лютеранское кладбище 23.04.2012, 15:04
Спасибо Вам огромнейшее! Как долго я Кайзеров Карла Готтлиба и Марию-Катарину (урожд.Белль)своих искала, а Вы мне их помогли найти(похоронены вместе с Белль Людвигом-Андреем и др.)
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 28.05.2010, 15:05
Vitaly написал:[q] А с делом отца бабушки знакомились?[/q]
На днях пришло письмо из Пскова об архивном деле. Буду знакомиться. Смутило одно, что справка о реабилитации прадедушки от ФСБ, а бабушки(гражданского лица)-от ВОЕННОЙ прокуратуры. Могу предпололжить,что это связано с заведением дела в военное время и на территории блокадного города.Сделала запрос в ГИЦ.Спасибо.
|
Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ 24.05.2010, 11:13
Konstantin Ivanov написал:[q] Главная военная прокуратура продолжает работу по пересмотру архивных уголовных дел. [/q]
Нашлась в документах бабушки справка о реабилитации из Главной военной прокуратуры(как несовершеннолетняя дочь репрессированного в 1937г.отца). Бабушка не участвовала в боевых действиях ВОВ, а была гражданским лицом,арестована во время блокады Ленинграда и выслана. Подскажите,где и как можно ознакомиться с следственным делом?
|
Тема: Нужен снимок 18.03.2010, 10:36
Если сможете и мне помочь :
Волковское лютеранское кладбище,
Кайзер Карл-Готлиб р.9марта1800 +6 июля 1852 Кайзер Мария-Екатерина(Мария-Катарина), урожд.Белль,р.27ноября 1807 +10июля 1881 Белль Людвиг-Андрей, р.6 января 1777 +20 августа 1852
вероятнее всего похоронены в одном месте: 4-3
|
Тема: Ленинград 1969 18.03.2010, 9:42
Можно еще посмотреть под другой фамилией : Заблоцкая Л.И. или Лирина(Гаусвальтер-Лирина) Л.И.
Возможный адрес Васильевский Остров, Средний проспект.
|
Тема: Ленинград 1935 17.03.2010, 16:24
Посмотрите пожалуйста 1934,1935, 1940
Шаронов Шаронова (Мензиховская) Александра Николаевна
|
Тема: Ленинград 1969 17.03.2010, 16:17
Добрый день! Посмотрите пожалуйста
Коновалова Лидия Ивановна
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 29.06.2009, 15:17
Wonder37, спасибо огромное за Кайзеров и Белль! Своих нашли..
 |
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 9.06.2009, 13:30
Посмотрите,пожалуйста, по некрополю Петербурга Кайзер Карл Готлиб, Кайзер Мария-Катарина(урожд.Бёлль) и других Кайзеров
|
Тема: Москва и область 20.04.2009, 8:45
Помогите разыскать адрес человека
Размадзе Вахтанг Г. 1940г.р. ,ранее проживавший на ул. Нагорная. После переезда в другое место жительства новый адрес утерян. Ищет его однокурсница по институту.
|
|
|