Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SERVANO, Иркутск, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SERVANO

Сергей Иванов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SERVANO (7)

Тема: Огурёвы
24.07.2018, 7:54

Благодарю за отклик, Аталина!
Я понял так - нужно заходить на сайт архива, заказывать фонд, опись и дело, проплачивать электронный доступ и смотреть те документы, что Вы указали выше?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
17.07.2018, 10:43

Дорогие соотечественники РЯЗАНЦЫ!
Где найти информацию о предках - переселенцах из Рязанской губернии (Михайловский уезд) в Тобольскую губернию (Тарский уезд, Бергамакская волость). Они прибыли в Бергамак в 1845 году и позже (конец 1850-х, 60-е годы).
Конкретно ищу Ивановых:
- Кузьма Иванович;
- Филипп Иванович;
- Трифон Иванович, (1821г.р., Михайловский уезд, Рязанская губерния);
- Никифор Прокопьевич (1844г.р., село Глебово Михайловский уезд, Рязанская губерния);
- Фёдор Трифонович (1851г.р., Михайловский уезд, Рязанская губерния);
- его жена Федосья Кузьмова (Кузминична?), родилась в 1857г. в Тарусском уезде Калужской губернии).
Кто может посмотреть в ГАРО:
Ф. 264, ОП. 2, Д. 16 Дело о перечислении крестьян дер. Захаровки на свободные земли в Тобольскую губернию. 26.06.1842 – 10.10.1844.
ФФ. 264, ОП. 2, Д. 338 Дело о перечислении в Западную Сибирь посессионных крестьян помещицы Ериной (имеется ревизская сказка ). 15.12.1858 – 16.12.1860.
Ф. 264, ОП. 2, Д. 339 Дело о переселении 100 семейств государственных крестьян из Рязанской губернии в Западную Сибирь. 01.09.1858 – 28.12.1866. 264, ОП. 2, Д. 117а Дело по записи причисления и исключения государственных крестьян. 1857.
Ф. 264, ОП. 2, Д. 346а Книга на записку причисления и исключения государственных крестьян. 1859.
Или ревизии по селу Глебово (Байдики) :
1834 (VIII ревизия) - оп. 32 д. 68 св. 466
1850 (IX ревизия) - оп. 46 д. 92 св. 646
Может, кто уже работал с этими материалами.
Буду премного благодарен.

Тема: Ивановы
31.05.2018, 5:59

Ищу информацию о предках и родственниках: Иванов, Сальников (пгт. Муромцево, с.Петропавловка, Омской области).

Предки:
- по дедовской линии: прадед Фёдор Иванов, деды (братья моего деда Иванова Никифора Фёдоровича) - Ивановы Павел Фёдорович, Пётр Фёдорович, Михаил Фёдорович, их сёстры Евгения и Мария (Александра?) Фёдоровны, их потомки;
- по бабушкиной линии: прадед Сальников Александр, его жена Елизавета Андреевна из Муромцево.

Мой дед Иванов Никифор Фёдорович, уроженец с. Петропавловка, 1892(6?) г.р. Муромцевского района, Омской области, обозначился на золотых приисках в Бодайбинском районе Иркутской области в 1931 году, через год к нему приехала жена Иванова (Сальникова) Анна Александровна, уроженка д. Муромцево, 1898г.р. с 4-мя детьми, рождёнными там же ((Елена, 1922г.р., Валентина, 1924г.р., Александра, 1927г.р., Виктор (мой отец), 1930г.р.).

Так все на приисках и остались, никого уже нет в живых.

Возможно, остались дети братьев и сестёр деда в Муромцево, Петропавловке, Омской области.

Тема: Огурёвы
30.05.2018, 8:36

Ищу информацию о предках и родственниках Огурёвых.
Мой прадед - Огурёв Михаил, жил в д. Липня Болоховского (Киреевского) района Тульской области - как найти о нём сведения?.
Мой дед - Огурёв Михаил Михайлович (1905 г.р.) (жена Екатерина, в девичестве Шурыгина), пропал без вести на ВОВ - как узнать где пропал без вести?.
Брат деда - Огурёв Александр Михайлович - пропал без вести на ВОВ - как узнать где пропал без вести?.
Мой дядя (мамин брат) - Огурёв Сергей Михайлович (1936г.р.) - умер в г. Тула.
Мой двоюродный брат - Огурёв Николай Сергеевич (г. Тула) - должен быть жив (его сестра - Руфа). Есть ли у него потомки?
Мой дядя (мамин брат) - Огурёв Вячеслав Михайлович (1927г.р.) - жил в Улан-Удэ. Умер.
Мой двоюродный брат - Огурёв Сергей Вячеславович (1959г.р.), живёт в г. Улан-Удэ. Сестра Ольга Вячеславовна.(живёт в Улан-Удэ).

Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Шурыгин
30.05.2018, 8:07

Доброго времени суток!
Ищу информацию о предках.
Мой прадед - Шурыгин Иван. Жил до ВОВ в деревне Подлесный или рядом (д. Шилово) Болоховского (Киреевского) района Тульской области.
Его жена - прабабушка Мария. Их дети: сын Семён, дочери Александра, Вера, Прасковья, Софья, Екатерина (1902 г.р.) - моя бабушка (в замужестве Огурёва).
Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Шурыгины
30.05.2018, 7:45

Доброго времени суток, форумчане!

Ищу родственников Шурыгиных.
Прадед Иван Шурыгин, жил в деревне Подлесный (Шилово?) Болоховского (Киреевского) района Тульской области.
Его жена - прабабушка Мария, их дети: сын Семён, дочери - Александра, Вера, Прасковья, Софья, Екатерина (моя бабушка, по мужу Огурёва).
Как отыскать информацию о них?

Тема: Ивановы
30.05.2018, 6:27

Доброго времени суток, форумчане!

Ищу информацию о предках и родственниках: Иванов, Сальников (пгт. Муромцево, с.Петропавловка, Омской области).

Предки:
- по дедовской линии: прадед Фёдор Иванов, деды (братья моего деда Иванова Никифора Фёдоровича) - Ивановы Павел Фёдорович, Пётр Фёдорович, Михаил Фёдорович, их сёстры Евгения и Мария (Александра?) Фёдоровны, их потомки;
- по бабушкиной линии: прадед Сальников Александр, его жена Елизавета Андреевна из Муромцево.

Мой дед Иванов Никифор Фёдорович, уроженец с. Петропавловка, 1892(6?) г.р. Муромцевского района, Омской области, обозначился на золотых приисках в Бодайбинском районе Иркутской области в 1931 году, через год к нему приехала жена Иванова (Сальникова) Анна Александровна, уроженка д. Муромцево, 1898г.р. с 4-мя детьми, рождёнными там же ((Елена, 1922г.р., Валентина, 1924г.р., Александра, 1927г.р., Виктор (мой отец), 1930г.р.).

Так все на приисках и остались, никого уже нет в живых.

Возможно, остались дети братьев и сестёр деда в Муромцево, Петропавловке, Омской области.