| lex19Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lex19 (13)Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 26.07.2025, 12:00
tdv_ написал:[q] 6 РС
Ф.184 Оп.2 Д.333 Ревизские сказки крестьян, подданных малороссиян помещиков Льговского уезда по 6-й ревизии 1811 г.
Ф.184 Оп.2 Д.334 Ревизские сказки крестьян помещиков Льговского уезда по 6-й ревизии 1811 г.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, Вы не выкладывали данные дела на яндекс.диск?
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 26.07.2025, 11:52
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохранилась ли РС №10 по Пригородной (Подгородней) слободке (которое возле Льгова) и доступны ли она в электронном виде? Насколько я понимаю, село было казенным.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 13.05.2025, 23:03
tdv_ написал:[q] lex19 написал:
[q] Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]
Ф.184 Оп.2 Д.924 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г.
[/q]
Нашел размещенную Вами ссылку на РС8 по Мануйловке, но ссылка на google не открывается.
Ф.184 Оп.2 Д.702 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Т) Льговского уезда по 8-й ревизии 1834 г.
Вы не выкладывали на yandex?
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 11.05.2025, 16:07
[q] Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]
Ф.184 Оп.2 Д.924 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г.
[/q]
Здесь проще. Нашел, что искал. Еще раз спасибо!
Состав искомой семьи совпадает с другими источниками, но неразбериха с возрастом... Я сравнивал данные по исповедальным ведомостям:
1824 - Ф.217 Оп.2 Д.40 - Козьи Угоны
Дело числится за 1824, но похоже, что документ ближе к 1830-ым. Больше верю РС9, хотя и там подозрительно соотношение возраста отца и детей, и с метриками о рождении по отдельным лицам "до года +/- 1" не совпадает. Нужно проверять по РС8 и РС10 по данному селу и еще по Пригородной (Подгородней) слободке (туда семья переехала). Поищу, если выкладывали.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 11.05.2025, 15:53
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево. Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел:
Ф.184 Оп.2 Д.1119 Ф.184 Оп.2 Д.1062
К сожалению, я не знаю ФИО помещика.
Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел.
[/q]
Тут смотрели? Атрибут дела Владелец Населенный пункт Лист начала Ф.184 Оп.2 Д.999 Ржевская Елизавета Андреевна и ее дети с. Кудинцево 210 Ф.184 Оп.2 Д.1061 Ржевская Елизавета Андреевна с. Кудинцово 705
[/q]
Во-первых, огромное Вам спасибо! Я просмотрел все страницы этой ветки форума - Вы очень многим помогаете советом, информацией и ссылками. По Кудинцево, благодаря ссылкам выше, нашел одну из интересующих меня семей. Вторая семья - честно говоря, пока ничего не удается найти, возможно нужно искать в других населенных пунктах (переселенцы, рекруты и т.д.)
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 9.05.2025, 21:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево. Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел:
Ф.184 Оп.2 Д.1119 Ф.184 Оп.2 Д.1062
К сожалению, я не знаю ФИО помещика.
Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 4.01.2025, 16:37
Dzhentelmenudachi написал:[q] lex19 написал:[q] Я ищу МК за 1877-1888[/q] В смысле ищете? Вы же выше сами сказали, что в ЦГАМО они за 1880 год и позже... Или Вы номер фонда не знаете? Эти метрики уже давно на Яндекс.Архиве выложены[/q]
Извините, я в цифре ошибся. В сообщениях выше поправил:
1877 - 1878
В Яндекс.Архиве уже много чего нашел, но 1880+
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 4.01.2025, 15:38
Шуров Олег написал:[q] МК 1864 и ранее, в ГАРО. Там же и РС, и ИР.[/q]
Спасибо. Я ищу МК за 1877-1878. Правда оцифрованные МК по Егорьевскому уезду ГАРО еще не выложил. Но хочется понять, в какой архив в принципе нужно обращаться за сведениями о рождении за указанные годы по искомой деревне.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 4.01.2025, 14:32
TatyanaEgorova написал:[q] А в Егорьевском архиве смотрели? Вот здесь поищите. Похоже, что там тоже нет [/q]
Спасибо! Я пробежался по заголовкам дел Егорьевского архива - Шеино, Лека, упомянутая церковь, соответствующая волость и пр. не указаны.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 4.01.2025, 13:20
lex19 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, в каких архивах (ГАРО, муниципальные архивы МО и т.д.) лучше всего начинать поиск информации по д. Лека, Лекинская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния? Интересуют в первую очередь метрические книги за 1903 г., т.к. нужна информация о рождении. Далее, возможно, и более ранние периоды, если идентифицирую искомого человека. Сейчас это Московская область, насколько я понимаю.[/q]
Добрый день,
Продолжаю свои поиски.
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах могут находится метрические книги за 1877-1878 гг. по д. Лека (церковь Казанской Богоматери села Шеино)? В ЦГАМО - информация по Егорьевскому уезду глубиной до 1880 г., в ГАРО - судя по всему, метрические книги не позднее 1863 г.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 9.06.2022, 18:25
dobermorgan написал:[q] lex19 Похоже вам нужна церковь Казанской Богоматери села Шеино.
[/q]
Да, ориентируюсь на данный приход.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 9.06.2022, 12:11
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах (ГАРО, муниципальные архивы МО и т.д.) лучше всего начинать поиск информации по д. Лека, Лекинская волость, Егорьевский уезд, Рязанская губерния? Интересуют в первую очередь метрические книги за 1903 г., т.к. нужна информация о рождении. Далее, возможно, и более ранние периоды, если идентифицирую искомого человека.
Сейчас это Московская область, насколько я понимаю.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 13.05.2018, 11:26
Уважаемые знатоки, может быть сможете помочь с идентификацией наград. Я ищу информацию об этом человеке, любые сведения помогут в поиске. Фото, к сожалению, плохого качества, оригиналом не располагаю. Сделано ориентировочно в 1915 году, предположительно в г. Льгов.
 |
|
|