Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marina/alexander, Hamburg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marina/alexander

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marina/alexander (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.05.2018, 21:54

Добрый вечер Пан Войцех продолжаю искать своего деда

Рубусин Сергей Михайлович

Дата рождения __.__.1924
Место рождения Казахская ССР, г. Семипалатинск
Дата и место призыва 07.09.1942, Ленинский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл.
Последнее место службы 23 мотриз. штурм. инж.-сап. бр. РГК ( 23 мотриз. штурм. инж.-сап. бр. РГК )
Дата выбытия 01.02.1945
Причина выбытия убит
Первичное место захоронения Польша, Опольское воев., пов. Ныский, г. Штейнау, юго-восточная окраина
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 18003

Хотели заполнить Поисковцую анкету на сайте Польского Красного Креста: заходишь на сайт http://www.pck.pl/index.html , а там пишут так Strona nie znaleziona

Помогите пожалуйста с перезахоронением

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
1.05.2018, 15:06

Здравствуйте, Пан Войцех

Помогите хоть чем нибудь в поисках захоронения моего дедушки
Рубусина Сергея Михайловича.1924г.р
Место рождения Казахская ССР, г. Семипалатинск
Дата и место призыва 07.09.1942, Ленинский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл.
Последнее место службы 23 мотриз. штурм. инж.-сап. бр. РГК
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 01.02.1945
Первичное место захоронения Польша, Опольское воев., пов. Ныский, г. Штейнау, юго-восточная окраина

Все что у меня есть

в дугих данных место захоронения стоит : Германия, Силезия, г. Штейнау, юго-восточная окраина

и я ничего не могу понять. Бабушке похоронка пришла, было написано что место захоронения н.п. Домбзен
а где конкрето так мы и незнаем. Бабушки давно уже нет, так и не нашла она своего сына, решила заняться.
Помогите пожалуста чем можете. заранее большое спасибо