| zaykate Катя Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zaykateТема: Шляхта Украины 26.01.2011, 17:02
Уважаемый Strilbycki,
Тут в теме упоминается Черленьовські К. в книге "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя".
Какой тип информации может содержаться в этой книге?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 26.01.2011, 15:40
Возможно у кого-то есть одна из перечисленных тут книг http://www.memo.ru/library/bkmemory/ukr.htm Книги памяти жертв политического террора по Киевской области.
Сосни Бикiвнi свiдчать: злочин проти людства. Київ. Пам'ять Бикiвнi: документи та матерiали. Київ. Київ: Жертви репресій. Рейд у вiчнiсть. Київ.
Надеюсь там найти какую-то информацию о своих родтвенниках Вайзе И.Ф. и Черленевском В.Н.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 26.01.2011, 10:45
AppS написал:[q] без названия села? или все же без названия церкви? Если первое, то не ответят, конечно : ))) [/q]
Перепутала Отправила письмо без названия церкви Жду ответа от архива.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 25.01.2011, 17:32
AppS, спасибо за ответ. Я поняла, отправила запрос без названия села в Государственный архив Черниговский области по имейлу. Если не ответят вскоре, придёться ещё им письмом тот же запрос отправить.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 24.01.2011, 16:12
Подскажите, пожалуйста, какие церкви были в с.Кагарлыки (Кагарлики), Нежинского уезда, Черниговской губернии Хочу сделать запрос в Черниговский исторический Архив о своем прадеде, ктр. родился там в 1904 году, а для этого желательно знать церковь. Может, у кого-то есть информация по этому селу? Ищу Черленевских.
|
Тема: Пустоваловы 19.01.2011, 11:40
Здравствуйте, Андрей!
Я толко что нашла Ваше сообщение о том, что вы ищете Ваших родственников Пустоваловых из Рязани.
Мои Пустоваловы из Рязани и области. Среди них: Егор Пустовалов и Пелагея Андреевна Пустовалова. У них было 18 детей, из них известны Михаил Пустовалов (старший), Сергей Пустовалов (жена Рима), Сергей Пустовалов, Георгий Пустовалов, Зоя Пустовалова, Антонина Пустовалова (дочка Зинаида), Иван Пустовалов (предпоследний ребёнок), Соня Пустовалова (самая младшая, муж Иван).
Многие из наших Пустоваловых были связани с железной дорогой, кто машинист, кто стрелочник.
На генеалогическое дерево можете глянуть по ссылке Генеалогическое дерево наших Пустоваловых
Жду от Вас ответа!
|
Тема: Трудовая деятельность 30.05.2009, 3:58
Ураа , еду к родственникам в Россию!!! Надо запастись генеалогическими вопросами!!!  А также показать и рассказать им, что я уже знаю
|
Тема: Трудовая деятельность 27.05.2009, 15:51
Ну вот, ответили из Державного архіву м.Києва:
Документи організацій, які Вас цікавлять до Державного архіву м.Києва не надходили, в зв'язку з чим повідомити теперішню їх назву та надати відповіді про роботу Холшевнікової Л.М. немає можливості.
Если к ним не поступали, то куда могли поступить? Из областного архива Киева пока не отвечают :(
|
Тема: Трудовая деятельность 26.05.2009, 14:07
Я написала запрос в Державну інспекцію з контролю якості сільськогосподарської продукції та моніторингу її ринку, т.к. моя бабушка работала в Государственной Инспекции по Качеству (ГИК). Я предположила, что ГИК и есть теперь Державна інспекція з контролю якості сільськогосподарської продукції та моніторингу її ринку, но они отписали, что о моей бабушке у них накакой информации не нашлось и посоветовали обратится в Центральний державний архів вищих органів влади та управління України (ЦДАВО України) и в Державний архів Київської області. Я и обратилась. Только что отправила запрос в архив г.Киева. Спасибо за советы.
|
Тема: Трудовая деятельность 26.05.2009, 13:35
Юлия, спасибо. Я как раз тоже нашла этот же список элеваторов. Уже написала и-мейл на Киевмлын. Ищу и-мейлы на другие элеваторы. А также написала запросы в "Центральний державний архів вищих органів влади та управління України" (ЦДАВО України) и в "Державний архів Київської області", от них пока ответа не получила.
|
Тема: Трудовая деятельность 26.05.2009, 12:37
Сейчас я пробую найти Киевский Элеватор 3/3. Пока в интеренете ничего подобного не нахожу, вообще сложно найти Элеваторы в Киеве. тем более, что 3/3 это ж старое название, это ж наверняка был какой-то засекреченный объект раньше. Теперь используются названия для заводов и предприятий, а раньше больше цыфры или сокращения им присваивали. Где ж его искать?...
|
Тема: Трудовая деятельность 26.05.2009, 12:35
У меня есть трудовая книдка бабушки, в которой указаны её места работы с 1929-1956 года. Она почти всю жизнь проработала на одном предприятии. Мне нужно отыскать её автобиографию, чтоб узнать больше о ней. Уже некоторое время разыскиваю это предприятие, разослала несколько запросов, получила ответы. Может у кого-то есть подобный опыт поиска и общения с Кадровыми службами предприятий. Поделитесь опятом здесь.
|
Тема: Технические проблемы 21.05.2009, 10:18
Vodnik_dnepr написал:[q] Свершилось! Поиск заработал - через Яндекс.[/q]
Очень здорово!!! Осталось вспомнить, кто что хотел там найти
|
Тема: Технические проблемы 18.05.2009, 18:27
TatianaLGNN написал:[q] Админ попросил потерпеть У них, что-то там разладилось Разбираются [/q]
Ура!!! так-то лучше. Хоть какой-то ответ
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.05.2009, 11:43
duchecka написал:[q] А собирая деньги на издание архивных документов,можно на последней страничке разместить фамилии интересующие исследователей,которые пожертвовали деньги! [/q]
Отличная идея!!
|
Тема: Подольская епархия 15.05.2009, 10:30
РоманС
РоманС написал:[q] А может Катруся просто влюбилась?[/q]
Спасибо за милое предположение Это, наверное, нарцисы, которые стоят у меня на столе, так на меня влияют... А сирень у нас уже отцветает, но птички во всю поют (и я сорри за офф-топик : )
|
Тема: Подольская епархия 14.05.2009, 15:30
татиа даа, отдыхать это хорошо но мне до отдыха ещё 1,5 месяца ждать. Так что приходится только на выходных отдыхать
|
Тема: Подольская епархия 14.05.2009, 13:52
татиа
татиа написал:[q] zaykate, Вы такая, в сущности, непредсказуемая... [/q]
Я извиняюсь, просто я не знаю что мне делать дальше. Вроде узнала новую информацию о своих предках, но не понимаю куда дальше подавать запрос или что искать. Запуталась, каша в голове. Материала вроде много, надо как-то сесть и весь его по папочкам разложить, и в голове порядок навести. Из МВД не отвечают :( правда я только 15 дней назад им написала.
|
Тема: Подольская епархия 14.05.2009, 13:14
РоманС Я писала zaykate написал: [q] А меня интересуют Приходы и церкви Киевской епархии, есть где-то на сайте подобная информация? [/q]
Упс, но, кажется, мне не нужны приходы, мне скорее нужна метрическая книга. Оказалось, что прадедушка родился в Киевской губернии.
|
Тема: Технические проблемы 14.05.2009, 11:18
Да, увы, я тоже уже несколько дней назад заметила, что поиск на форуме не работает и сегодня он тоже неработает. Исправьте, пожалуйста!
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 13.05.2009, 15:57
Lu4ik ясно, значит нам надо капать глубже  Если что раскапаете, напишите мне. И ещё, добавьте своих родственников в Генеалогическую базу знаний на ВГД. Там надо отдельно регистрироваться. Добавите своих родственников в соответствующие разделы итогда легче кому-то другому будет вас найти. Например я загляну на Тимошенко, занесу туда ещё своих Тимошенко и, может, когда-то кто-то совпадёт.
|
Тема: Подольская епархия 13.05.2009, 12:34
А меня интересуют Приходы и церкви Киевской епархии, есть где-то на сайте подобная информация?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 13.05.2009, 12:32
Lu4ik Карту скинула на и-мейл.
по вашим родственникам: Я так понимаю, переехали они в Сибирь в 1820х годах? А откуда они переехали? Пока у нас имена Тимошенко не перекрещиваются, да и я мало о ком из своих Тимошенко знаю.
О предках по фамилии Заяц я тоже не много знаю, знаю что они с Краснодарского края, Россия. Да и эта фамилия очень распространенная, я пока не дошла до её изучения. Указывайте пожалуйста рядом с областями страну, а то я не очень разбираюсь.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 13.05.2009, 12:14
Моя бабушка вспомнила, что дедушкин папа Черленевский В.Н. вроде был женат второй раз, после рождения моего дедушки, и вроде у него были ещё дети. Куда мне дальше копать? Очень хочется найти их, если такое было, пока ещё дедушка жив, его это теперь начало интересовать. Наверное, надо обратится в ЗАГС Киева или как? Спасибо
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 13.05.2009, 11:52
Lu4ik, здравствуйте! Вижу, что вы интересуетесь фамилией Тимошенко. В моем роду тоже есть Тимошенко и они родом из Киевской губернии. Как вы правильно подметили, в 1908 году ещё были губернии. Но я заметила, что в наше время могут писать по соременному - область, район, не учитываю специфики того времени. В 1923 году Киевская область была разделена на 7 округов, один из них Уманский от г.Умань, был поделен на 20 районов, один из них был Виноградский. Возможно, это тот Виноградовский р-н Киевская области, который вы ищете.
О наших Тимошенко: Тимошенко Устим Григорьевич (дедушка моего дедушки) родился в 1865 году в Киевской губернии, Чигиринский уезд, Раховская волость, село Кожарки (Kożarki). Сейчас это Черкасская обл., Чигиринский р-н, сейчас Кожарка входит в с.Рацеве. Это где-то недалеко от ваших Тимошенко должно быть, т.к. тоже Киевская губерния скорее всего. Может, мы сможем обнаружить и родственные связи У Тимошенко Устим Григорьевич были дети: Яков, Иван, Татьяна, Мария, Петр.
У меня есть карта Киевской губернии 1821 года, если хотите, могу скинуть, может найдёте там свою Чумевку. Полезная ссылка Административно--территориальное деление Киевской области с 1719 года
|
|
|