Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AISHA, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AISHA

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AISHA

Тема: Поиск по населенному пункту
1.10.2010, 15:11

Интересует есть ли в данной книге информация по с. Боровка Ямпольского уезда губернии (сейчас Черновицкий район Винницкая область), в частности Шлапак Николай (Илларион) Романович (или вообще люди с фамилией Шлапак), ориентировочно 1920-1930гг.. Заранеее благодарна.

Тема: Винницкий архив
9.09.2009, 16:41

Добрый день всем!

Очень нужна помощь людей работающих или имеющих связи в Винницком архиве.
У меня такая проблема, я ищу информацию о своем прадеде - Шлапак Николае Романовиче, который проживал в с. Боровка Ямпольского уезда Подольской губернии, не могу выяснить дату его смерти, по рассказам родных это период с 1920 по 1930 гг.

Запрос в Чернивецький ЗАГС, ничего не дал, данных просмерть моего прадеда в период с 1931по 1941 гг. - нет.
Есть данные про смерть его жены.

В Винницком архиве ситуация непонятна, есть все метрики детей Шлапака Николая Романовича, но в одной из метрик его (как отца детей) имя записано Илларион, хотя в остальных Николай, с тем же отчеством и фамилией.

Недавно получила ответ из Винницкого архива , что в книге актовых записей есть данные про смерть Шлапак Ивана Илларионовича за 1930 г., но нет копии актовой записи, где указана причина смерти и в каком возрасте умер( по которой я могла бы опознать мой это прадед или нет), но есть номер фонда - Р-6129 , оп - 20, спр. 32 , хотя в реестре Винницкого архива указан другой фонд - Д-904, опис 42 , по которому делала запрос

Я теперь в полной расстеряности, толи у них фонды поменялись, толи может смотрели рне в том фонде, очень прошу помочь мне, за мной не заржавеет ( в смысле оплаты или ответной помощи)

С уважением AISHA

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
12.05.2009, 15:28

Уважаемая Еlla!
А у Вас можно узнать пот=чтовый адрес ЦВМА в Гатчине.
С уважением AISHA

Тема: Украина, условно Запад - общие вопросы
5.05.2009, 9:11

с. Боровка Ямпольского уезда Подольской губернии
Обращение ко всем кто родился, проживал или имеет родственников в с. Боровка Черновицкого района Винницкой области

Давайте объеденимся для соместного поиска информации по истории села, родственников, людей проживавщих в селе.

На данный момент располагаю информацие по данной теме, но хотелось бы знать как можно больше.

С уважением AISHA

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
24.04.2009, 15:01

Спасибо!!!! yahoo.gif

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
24.04.2009, 14:36

Добрый день всем!

Подскажите пожайлуста где можно найти такую информацию:

Список личного состава 61 Зенитного артилерийского полка Черноморского флота за 1941 г.

С уважением AISHA

24.04.2009, 10:30

Спасибо Николай Владимирович что ответили на мою просьбу.

Мои предки по линии Гаркуша проживали в с. Лелековка Елисаветградского уезда Херсонсокй губернии.
Точно установленный и доказанный факт (из метрических книг Кировоградского архива) что самые "ранние" предки это -
Авраамий Макарович(1811г.), Савва Макарович (1819), Корнилий Макарович (1819)

Но мои предположения, но пока не доказуемые (из тех же метрик) что есть еще более "ранние" ( в порядке возрастания):
Макар (?-?), Мажерий (1786-1878), Стефан Гаркуши

Читая книгу Пивовара "Поселения Заднепрских мест", тоже находила Гаркуш, там было указано что они были казакми из Власовской сотни Миргородского полка, но у меня пока нет доказательств что они "мои"

Еще интересует фамилия Цыбульские из того же села, Варнава Антониевич (1861г.), Антоний Григорьевич(?), Григорий(?)
С уважением AISHA a_003.gif

Тема: Значение фамилии
21.04.2009, 15:42

Добрый день всем! С праздником Пасхи! Здоровья, достатка, благополучия!

Подскажите пожайлуста значение таких фамилий: Цыбульский, Гаркуша, Шлапак, Скорич(к)
С уважением AISHA

21.04.2009, 15:15

Уважаемый Николай Владимирович! В сообщении alex07 Вы привели отрывок из списка войска Запоржского войсковой канцелярии канцеляристы служители войсковые" за 1762, в ктором я увидела интересующую меня фамилию Гаркуша Петро и Василь. Скажите пожайлуста какая именно информация содержится в этом документе по вышеуказанным людям?
С уважением AISHA

8.04.2009, 10:36

Добрый день!
Интересует фамилия Гаркуша.
Предположительно были казаками в Миргородском полку, Власовской сотне, позднее в Слободском полку.
Буду благодарна за любую информацию
С уважением AISHA

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
1.04.2009, 11:32

Есть версия намного лучше чем имющееся у Вас, называется My Geritage Family Tree Builder, позволяет намного большее количество людей вносить в дерево, можна скачать с сайта ( адрес сайта - название программы)

Тема: Архив Одесской области
31.03.2009, 15:51

Вопрос к знатокам Одесского архива, интересует 37 фонд Херсонской духовной консистории, как можно узнать номер дел - метрические книги по Елисаветградскому уезду с. Лелековка в период с 1780 г., по 1812 г., с 1813 по 1860 г.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
31.03.2009, 14:52

Спасибо Вам большое, сегодня отправила запрос в Херсонский архив.
Можно еще такой вопрос, Вы пишите что 1858 г., с. Лелековка было Бобринецкого уезда, а как же тогда быть с метрическим книгами с 1780 г., по 1860 гг., которые храняться в Одесском архиве, ведь в описи указано что есть книги по населенным пунктам Елисаветградского уезда, или уезды в разные годы менялись?
С уважением AISHA

30.03.2009, 16:11

Скажите пожайлуста, просматривая метрические книги по своим родственникам, сначала они числилсь как поселенцы села Лелековка (1860), а позже как крестьяне того же села(1880), это может означать, что они не являлись коренными жителями, а приезжими?
С уважением AISHA

Тема: ФАМИЛИИ
25.03.2009, 15:52

Подскажите пожайлуста происхождение фамилий Шлапак (Шлапинский), и Скорич, проживали в Гржимайловка(Сейчас Боровка) Ямпольского повиту Подольской губернии. В списке правобережной шляхты 18-19 ст. нашла эти фамилии, но как удостовериться имею ли они отношение к моим предкам.
С уважением AISHA

25.03.2009, 15:22

Не подскажет ли кто, где могут находится метрическеи книги до 1860 г., по с. Лелековка Елисаветградского уезда Херсонской губернии и существую ли они вообще, потому что в Кировоградском архиве есть с 1860 г., по 1921 г.
С уважением AISHA

Тема: Шляхта Украины
24.03.2009, 14:49

Уважаемый Strzelbicki!
Помогите мне в такм вопросе, в списке шляхты Волынской, Киевской и Подольской губернии, дворянские права которых проверила Центральная ревизионная комисия, нашла две фамилии которые могут относится к моим предкам:
Скоричі
Шлапінські,
буква П, означает что это Подольская губерния, а мои предки проживали в с. Боровка( Старо-Борівка, Гржимайловка) Ямполького повиту Подільскої губернії, хотелось бы приобрести книгу Правобережная книга 18-19 ст., но относятся ли эти фамилии (из книги) к с. Боровка? И какие книги еще можете посоветовать, где есть информация по этим фамилиям? В правобережном гербовике может быть про них информация?
С уважением AISHA

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
23.03.2009, 14:38

Подскажите есть ли в списке дворян Волынской губернии - Скоричи П., Шлапинськи В., ?

20.03.2009, 10:58

Спасибо

18.03.2009, 12:18

Спасибо, а по Елисаветградскому уезду есть информация?

17.03.2009, 16:42

Не подскажит ли кто где можно найти Памятную книгу Херсонской губернии? Буду очень благодарна за такую информацию.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
16.03.2009, 16:12

Якуту большое спасибо

12.03.2009, 17:19

Обращаюсь к Якуту
Спасибо за ссылки, но дело в том что по Вииницкому архиву не содержания фонда, как по Хмельницкому архиву.
У меня такая ситуация
сделала запрос в Винницкий архив по своим предкам , мне пришел ответ в котором есть выписка из метрической книги за 1920 г.,
где указаны родители моего дедушки, хотелось бы теперь копнуть глубже, чтобы узнать года рождения родителей дедушки и т.д.
В выписке написано что копия сделана из фонда Д-904, 13 дела.
Вы мне писали что в Винницком архиве есть православные метрические книги с 1906 по 1922, значит информацию о родителях моего деда (а он 1920 г.р.) мне дать не смогут, а просмотрев фонд Хмельницкого архива не нашла церковь с. Боровка Ямпольского уезда Подольской губернии. И теперь я в расстеряности, в какой архив посылать запрос или ехать чтобы узнать интересующую меня информацию.
У меня есть такая информация по с. Боровка Ямпольского уезда Подольской губернии, село основано в 1576 г, состояло из двух частей Старо-Боровка и Гржимайловка, в нем действовало две православные церкви: Иоанно-Богословская церковь 2-го благочинного округа и Михайловская церковь. Но мне хотелось бы узнать больше информации, особенно историю села и историю предков. Знаю что есть такая книга священника И.Е.Шиповича "Исторические сведения о с. Боровка Ямпольского уезда" 1895 г.
Очень надеюсь на что Вы мне поможите советом и информацией
Заранее спасибо.

11.03.2009, 17:28

Не подскажите где найти ссылку для просмотра фондов Хмельгницкого и Вииницкого архивов

11.03.2009, 17:00

Не подскажите где найти ссылку для просмотра фондов Хмельгницкого и Вииницкого архивов

Тема: Шлапаки
10.03.2009, 15:22

Ищу потомков своих родственников нижеследующих людей:
Шлапак Родион (Данил) жена Анастасия Скорик
их дети:
Шлапак Ефтифий 1903
Шлапак Саватий 1906
Шлапак Марфа
Шлапак Тимофий
родились и проживали с. Боровка Черновицкого района Винницкой области

2.03.2009, 17:13

Вышеперчисленная информация нужна для поиска предков

2.03.2009, 17:06

Конкретизирую:
интересует история возникновения - об этом знаю совсем немного, год основания 1576г, и
что имело два названия Старо-Боровка и Гржимайловка, но хотелось бы больше иформация, кто основал, кто населял. Вообще- то слышала что есть книга священника Шиповича И.Е. "Исторические сведения о с. Боровка Ямпольского уезда" 1895 г., но нигде не могу найти ссылку на нее.
Еще известно что в с.Боровка дествовали две церкви - Иоанно-Богословская и Михайловская
Где можно найти метрические книги, исповедные ведомости, ревизкие сказки по этим церквям?
Период с 1860 по 1940 г.
Буду благодарна за любую иформацию

19.02.2009, 10:50

Подскажите пожайлуста где можно узанть информацию о с. Боровка Ямпольского уезда Подольской губернии

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
18.02.2009, 15:31

Подскажите где можно получить информацию по с. Боровка Черновицкого района Винницкой области (современное название)
старое: с. Старо-Боровка или Гржимайловка(1567 г.) толи Могилевского толи Ямпольского уезда Подольской губернии.