Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

20018O, Новокузнецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

20018O

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 20018O (1)

Тема: Кульдишов (Кальдишов, Кильдюшов)
28.04.2018, 18:03

Катерина, здравствуйте!
На форуме прочла о поиске Кульдишовых.

У меня с Вами совпала цель- найти корни моих предков Кульдишовых.

Что могу сказать: моя бабушка Кульдишова Анна Игнатьевна урожденная деревня Калатово Алатырского района Чувашской АССР 1903 года( так написано в ее свидетельстве о смерти). Она прожила 98 лет и мне рассказывала что они переселенцы в Алтайский край отправились примерно в 1906 г..по ее воспоминаниям детским они плыли на параходе, а вот до какого пункта им было назначено я не знаю.

Еще по наименованию деревни Калатово...сидела несколько дней в поисках этой деревни в списках Алатырского уезда...таковой не нашла(
Но предполагаю, что могли исказить при прочтении название Налитово... Алатырского уезда..

Как она говорила, ее отец- Игнат был каменщиком и строил церкви...Жили они на Чуйском тракте то ли на хуторе, то ли на заимке... были зажиточными. По ее рассказам по тракту гнали "сибулонцев", так называли в тех местах людей,. которых гнали на каторгу в кандалах...
У нее были брат Николай и сестра Анна, думаю, что они рождены были в Алтайском крае.
По вероисповеданию Анна Игнатьевна была из старообрядцев- мне оставила икону Николая Чудотворца с предстоящими литую с финифтью. Еще часто слышала в адрес бабушки, что она -мордва...
Из потомков Кульдишовых в живых Сергей Николаевич Кульдишов 1960 года рождения. Живет в г.Гурьевске Кемеровской области. У него есть сыновья..так что род Кульдишовых продолжается.