 | GolosСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Golos (6)Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 26.04.2018, 17:40
А ещё я нашёл следующую информацию. Бабушка работала в Госбанке Андреевском, до 50 годов это называлось Райфинотдел и прадед Иван, после возвращения с войны, тоже там работал, становится понятно, как познакомились мои дедушка и бабушка.
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 26.04.2018, 0:35
Нашёл прадеда из Кочерово Губин Иван Яковлевич 1905 г/р., с 08.06.1941 в РККА, призван Андреевским РВК (странно почему 8.06 если война началась 22.06 и возраст уже 26 лет был). Служил в 1267 СП (по документам в 379 СД, но такой полк был только в 382 СД), тяжело ранен в руку на Волховском фронте 14.11.1942 согласно наградного листа (хотя Волховский фронт ещё небыл сформирован к этому времени), после госпиталя комиссован 01.04.1943 года, так какрука не функционировала. Потом работал в Андреевском Райфинотделе старшим инспектором. Буду разбираться с датами и несовпадениями. Но главное первого прадеда нашёл.
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 25.04.2018, 18:57
Олег, отдельно большое спасибо. Из родственников, остался мамин брат, ничего не помнит, даже отчество деда. Но нашёл свидетельство о рождение бабушки, налягу поплотней на Типоново. На 29 - 02 наметил поездку в Новодугино. Попробую на месте.
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 24.04.2018, 10:29
Олег, большое спасибо за помощь. На этих картах указано Кочерова, а у мамы в свидетельстве о рождении Кочерово, но место одно и тоже. Лазарев Алексей, это брат моей бабушки, плотник от Бога, придя с войны, был молодой очень красивый с медалями и ранением, огонь парень, в один из вечеров, он поехал натаскать сена с фермы и упал между сенных навалов на кол, так в 30 лет стал инвалидом и перестал ходить. Про музей большое спасибо за подсказку (только сегодня читал про арьергардные бои под Новодугино и там упоминался музей Докучаева). В целом спасибо Вам от души, если ещё будет информация очень жду. К стати Лазарев Филипп тоже призывался Андреевским РВК из д. Типоново и тоже попал в плен под Смоленском, бабушка с двумя сёстрами, ездили в район Духовщины зимой с саночками и выкупали его за прабабушкины украшения и сало, потом привезли домой, после побоев он был как овощь, тоже после войны не долго прожил. Но самое интересное, что про него тоже ничего не написано, как и про дедушкиного отца, возможно это из за попадания в плен? Просто не стали на них тратить чернила?
|
Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.] 23.04.2018, 22:36
Наталья, добрый день. Очень интересна любая информация о деревне Кочерово, Днепровского с/п, Новодугинского района. Ранее это была Воскресенская волость и деревня в картах иногда указывалась как Кучерово или Кочерова. Мне интересна семья Губиных. Мой прадед Губин Иван, это единственная информация которая у меня есть. Мой дед Губин Василий Иванович 21.03.1929 года и бабушка Губина (Лазарева) Мария Филипповна 22.05.1923 (деревня Типоново, недалеко от Хващеватого). Моя бабушка это последний житель этой деревни, мы увезли ее в Москву, после чего все распахали тракторами. Теперь деревни нет, но осталась стаять роща, посаженная жителями окрестных деревень, на месте героической круговой обороны нашего соединения, прикрывавших отход наших войск. Жители нашей деревни, а последним мой дед, до последнего дня ухаживали за этой рощей, на их глазах немецкие танки сравняли с землей защитников этого рубежа, сделав братскую могилу. Мой прадед попал в плен не далеко от Новодигино, был освобожден и через несколько лет после войны умер от тифа, который он подцепил в концлагере (возможно это было не так, но это единственное, что я помню из рассказов бабушки). Бабушка, дедушка и мама умерли спросить не у кого. В общем интересно все, когда можно было узнать, был дураком, а теперь дочери приезжая на место старой деревни и рассказать нечего. В интернете информации нет. О боях 153 стрелковой бригады и других пдр. действовавших в Новодугинском районе описано много, но история освобождения Днепровского, Кожаново, Мальцево и Кочерово не нашел, что это за подразделение оставшееся в роще. В общем помогите если есть возможность.
|
|
|