Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mariza46, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mariza46

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mariza46 (11)

Тема: Вологодский уезд
11.07.2021, 0:00

Здравствуйте!
Если кто-то ищет информацию по Вологодскому уезду, в частности Слободской волости, да и по всей Вологодской области, есть книга 1990 г "Родословие Вологодской деревни", составитель Колесников П.А.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
28.04.2018, 14:40

Благодарю, ruslua

27.04.2018, 20:35

romanvm

Не буду стесняться) Первый раз боязно по неопытности) А если интересуют сразу несколько человек, писать письмо на каждого отдельно?

Благодарю за поддержку!

27.04.2018, 11:32

Аталина

Как только изучу как делать запрос в архив, обязательно сделаю. Представляю сколько ждать)) Поделюсь обязательно.
Спасибо большое!

tdv_

Большое спасибо за помощь!
К сожалению, съездить во Льгов нет возможности, но в ЗАГС Льговского района обращусь.

27.04.2018, 0:34

tdv_

Огромное спасибо за пояснение!
Другого Дробышева я тоже нашла.
Официальных документов о смерти Дробышева Ивана Борисовича у меня нет, но его дочь Екатерина много раз говорила, что она осталась без родителей в 19 лет и в скором времени после этого вышла замуж, год рождения у нее 1929, свидетельство о ее браке у меня есть, 19.04.49 г. она вступила в брак, т.е. смерть родителей была за несколько месяцев до этого. Информации о том, участвовал ли Дробышев Иван Борисович в войне у меня нет, но Екатерина рассказывала, что он умер по болезни, не обратившись ко врачу, она похоронила обоих родителей сама. Екатерина говорила, что ее родители были староверами-единоличниками, их односельчане их сторонились и в колхозе они не работали. А в карте на сайте "Память народа" тот Дробышев записан как колхозник. Это дает мне основания полагать, что возможно этот человек не искомый Дробышев Иван Борисович. dntknw.gif

25.04.2018, 22:58

romanvm

Благодарю!
В карточке написана дата выбытия, причина не указана, как и место отправления дальнейшее. Но мне известно, что Иван Борисович умер ориентировочно в 1948 г. Ведь дата выбытия без указания причины не означает, что этот рядовой погиб? А то меня одолели сомнения,точно ли это он.

Feroce
Большое спасибо!)) Обязательно.

25.04.2018, 18:41

tdv_

Огромное спасибо, скорее всего он мой!)) А цифры, которые на карте находятся вне основных сведений несут в себе какую-то важную определяющую информацию?
А вы не подскажите, надпись вне основной информации слева я разобрала ".......... физической работы", может быть у вас есть предположения?

Feroce

Спасибо за уточнение. Тогда нужно обратиться в Курск.
У меня на руках есть свидетельство о рождении Екатерины, дочери Ивана Борисовича, в нем только ФИО родителей и их национальность, без дат рождения или возраста. Или актовая запись о рождении детей имеется ввиду что-то другое?

24.04.2018, 21:56

Feroce

Большое спасибо за наводку!)
А загс имеется ввиду сельского совета, где все это происходило или в областном центре (Курске). Извините, если задаю глупый вопрос, я новичок.

24.04.2018, 15:05

Ruslua

Спасибо за отклик. Что касается Екатерины, то о ней мне известно, а вот по ее родителям и родственникам мало информации. За данными до 1920-х тоже в архив ЗАГС нужно обращаться?

24.04.2018, 2:46

Здравствуйте!
Интересуют сведения о с.Марица Льговского уезда Курской губернии. Находила информацию, что жители этого села были церковными и принадлежали Льговско-Дмитриевскому монастырю по состоянию на 1742 г. В дальнейшем никакой информации о принадлежности какому-либо помещику не находила, есть все основания полагать, что они стали государственными. Хотелось бы уточнить этот момент. Так как соседние деревни Ширково и Кудинцево принадлежали разным помещикам, по ним кое-какая информация есть.
Вообще, ищу информацию по деду Федотову Григорию Ивановичу 1921-1967, жил в с.Марица Льговского района Курской области, была родная сестра Александра Ивановна, и по его родителям и родственникам. По этой линии информации мало. Хотелось бы узнать род вглубь истории.
Также разыскиваю данные по роду Дробышева Ивана Борисовича и его жены Аксиньи Ивановны, жили в д.Кудинцево Льговского района Курской области, 04.06.1929 г. у них родилась дочь Екатерина. У Аксиньи Ивановны была родная сестра Арина, в замужестве Колупаева, проживала в г. Льгов. Были староверами.

Буду благодарна любой информации, а также если подскажите, как специализированно искать. Интернет облазила весь, только до запросов в фонды еще не дошла.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
24.04.2018, 1:41

Mariza46 (Евгения)

г.Курск

Ищу Федотовы с.Марица, Дробышевы д.Кудинцево Льговский район Курской области
Запросы не делала.

Интересует мой дед Федотов Григорий Иванович 1921 г.р., умер в 1967 г., его родители и родственники. Жил в с.Марица Льговского района Курской области. У него была родная сестра Александра Ивановна.

Также хочу найти сведения о Дробышеве Иване Борисовиче, его жене Аксинье Ивановне и их родственниках. Жили в д.Кудинцево Льговского района Курской области. У них дочь Екатерина 1929-2012. Аксинья Ивановна была замужем до этого, дочь Таисия Федоровна, а также двое сыновей. Родная сестра Аксиньи Арина проживала в г. Льгове. Были староверами.

Буду рада новой информации!