Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nata Iks
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nata Iks

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nata Iks (3)

Тема: Адреса Архивов ФСБ.
13.05.2024, 11:48

Здравствуйте! Пожалуйста, вышлите и мне образцы запросов! iksanovanatalia@mail.ru
Спасибо Вам огромное!

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
14.12.2019, 14:38

Здравсвуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста! Мой прапрадед Ганнисикъ Ефим Андреев переехал в 1909 г.с семьёй из с. Пищальники, Куриловской волости, Каневского уезда в Енисейскую губернию. Несколько метрических книг по Рождествобогородицкой церкви( нашла у мармонов) я посмотрела. Данная фамилия встречается, но кто все эти люди по отношению предку не смогла понять. Можно ли найти найти ещё какую-то информацию в сети по Пищальникам?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
16.11.2019, 19:42

serenovo1 написал:
[q]
ГАБО, Фонд ОДФ 255 "Церкви Стародубского уезда"
Опись 1
с. Демьянки
Церковь Воскресения Христова
МКЦ с. Демьянки №68 1900-1905г.
МКЦ с. Демьянки №69 1906-1912г.
МКЦ. с. Демьянки №71 1914-1918г. 100л

ГАБО, Фонд № 542. Опись № 2. Стародубское уездное казначейство. Здесь Ревизские сказки по всем селам, в т.ч. и по Вашим Демьянкам, начиная с 1858 года и ранее. Надо бы прояснить сословие Ваших Ткаченко до 1858 года - казаки или крепостные или казённые., тогда искать в ревизиях легче. Скорее всего крепостные, т.к. село принадлежало Миклашевским.
[/q]

Огромное спасибо за быстрый ответ! Нашла ещё, что есть мк церкви Святителя Николая с. Демьянки ( ф. 255, опись 1, д. 66-69) 1881-1912 года. В них ведь тоже может быть нужная информация? Ещё прочитала здесь, что есть Исповедная книга церквей Стародубского уезда 1831 г. ф. 679, оп.1, д.535. Она ведь , наверное, не одна? Прадеду в 1909 г.было 43 года, значит искать нужно в мк данные о его рождении это где-то 1860-1870 гг. ? Или я примитивно рассуждаю и просматривать нужно все документы от 1909 года и ранее?

По сословию, нашла на странице Е.А. Чеплянской " Стародубский уезд.Села и жители," что с. Демьянки-село с крестьянским населением.Здесь же в списке крестьян на н.19 в.упоминается фамилия Ткаченок.