Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

paspartu, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

paspartu

Евгений Чеберя

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения paspartu (3)

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
13.08.2022, 10:31

Добрый день!
Прошу помощи в определении примерного года съемки и возможно сословия. На фотографии семья моего прадеда Гуслина Ивана Даниловича. Дети Михаил и Александра. Слева его жена, справа - предположительно, сестра.
На обратной стороне есть надпись Гуслина Наталия. Возможно так звали кого-то из женщин на фотографии.
По данным с сайтов о репрессированных, Гуслин И.Д. арестованный 6 ноября 1936 г. Булаевским РО НКВД, родился в 1870 году в Задолжном, Воронежской губернии, образование начальное.
Моя мать утверждала, что на самом деле Гуслин И.Д. из Петрограда, а не из Воронежской губернии и образование имел не начальное.
На мой взгляд в пользу того, что семья из Питера говорит надпись на головном уборе мальчика. Я думаю речь идет о корвете Витязь (1884 - 1893).

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
10.08.2022, 14:02

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать текст на обороте.
1-Бюст? нов. Ка??
И в нижней части. Там едва заметно, но может у кого-то получится.
На лицевой стороне семья моего прадеда Гуслина Ивана Даниловича.

Тема: Дворяне Санкт-Петербурга
23.04.2018, 9:05

Добрый день! Посмотрите пожалуйста Гуслина Ивана Даниловича. Моя мать утверждала, что он из Санкт-Петербургской дворянской семьи, а при аресте скрыл свое дворянское происхождение, чтобы избежать дополнительных репрессий.