Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tulyano4ka, Тула
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tulyano4ka

Алена

исследователь своего рода

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tulyano4ka

Тема: Тульское техническое железнодорожное училище
9.05.2025, 21:35


NatNatE написал:
[q]

Tulyano4ka написал:
[q]

Дедушка моего мужа учился там (поступил в 1903 г). .....

ЗЫ: написала на почту училища (они еще работают) на счет личного дела, мало ли... судя по описи в ГАТО их нет...
[/q]



Здравствуйте! Подскажите, удалось ли найти личное дело или какую-то другую информацию об учащихся?


[/q]


Добрый день, на почте не ответили, пока не занималась еще этой веткой. Если сможете найти информацию или где искать, напишите пожалуйста, если не трудно


Тема: Ваничкины
7.04.2025, 23:18

Нашла записи о рождении бабушки Евгении Сергеевны, ее старшей сестры и дату бракосочетания их родителей.

Кто молодец? Я молодец! ))

Сегодня (уже не помню почему) решила посмотреть точную дату рождения бабушки. Давно планировала. А тут - нашла, что в платном доступе, но онлайн - доступны для просмотра алфавитные списки 1918 - 1925 записей ЗАГС. Сами метрики не доступны, но это - уже подарок!

Как я это искала... ну как обычно))) сложно, но можно!

Итог поисков:

🎂 День рождения бабушки Ваничкиной Евгении Сергеевны не 18/19 .12.1923 года, а 18.12. 1922 года. Очень неожиданно! я сначала искала низ, т.е 1923-1925 года.

🎂 День рождения сестры бабушки Ваничкиной Антонины Сергеевны не 25.05.1920, а 30.05. 1921 года

💍 Брак родителей бабушки: 21.07.1920 года!

Ооо, как я искала упоминания про них - это отдельный, сложный рассказ)

👶Акты рождения: Оказывается, выложенные не сами метрики, а алфавитные перечисления родившихся. И иногда по несколько лет подряд. т.е. на букву В шли 1918, 1919 и 1920 год. И надо было наугад искать где начало и конец и читать рукописный текст. Но нашла и очень собой горжусь!

👩‍❤‍👨 Акты бракосочетания: Тут еще более мудреная логика. Я нашла упоминания в трех разных архивных книгах. В трех!!! Причем, отдельно указан жених в своем алфавите, отдельно невеста. А кое-где рядом две записи одного числа и фамилия одна и та же. Однофамильцы? или повторно решили жениться? таких встретила несколько раз.
В общем, в браках вообще непонятно где начало и конец:

👉в одной нашлась прабабушка Анна Павловна. Под номером 111. И тут ценность в том, что указан ее адрес и предрасположенность к Сахарному заводу. вероятно, там работала. В начале книги, где буква В - вырван кусок, где я предположила указан прадед. Но по цифрам не совпадало.

👉 в другой, всего на 88 листов нашелся прадедушка. под другим номером. 1055. И как понимать?? Но тже ценная запись: тут указан адрес: Рубцовская 13. Итого, на данный момент у меня есть адреса трех Ваничкиных:

🏡Тула, Рубцовская, 13 - мои прямые предки
🏡Тула, Рубцовская, 21 - кто-то из близких родственников, туда заходил Ваничкин Александр Михайлович - племянник моего пра2деда.
🏡Тула, Рубцовская, 808Б - это вообще пока вне моего понимания. Адрес указан в книги репрессий "Жители Тулы до и после 1917 г" На 1900 г там жил мой прямой предок пра2дед Филипп Ефимович Ваничкин. Указан мещанином.

👉А в третьей наконец данный сошлись. И указаны в алфавитных частях оба предка, а тк же номер записи 1055 и уже нашлась дата: 21.07.1920 г

Ура, ура! Поздравляю всех причастных) Мы узнали еще кусочек нашей истории) И это не пустые даты: в этих датах история наших предков.

#Ваничкины #поискпредков #гато #СОР #СОБ #нашлось #генеалогия

Тема: Приходы Гривино, Баруты и др
6.04.2025, 13:42


ilobanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tulyano4ka от 5 апреля 2025 21:36

Спасибо огромное!!!!!

Про несовпадение написания - это я ощутила в полной мере, ища информацию по прадеду - как раз мужу искомой тут пробабушки. Его отчество Макеевич как только кто не искажал. Ужас! ))) Мокеевич, Максевич, Маккеевич, Мокавеевич, Макавеевич и т.д. А всё один и тот же человек, но в разных документах. )))
[/q]


Дааа, это обычная практика. Но есть и плюсы: когда имя или фамилия необычные или запоминающиеся, то проще проводить сравнительный анализ по документам.
Потому что, как вы понимаете, Иван Иванов сын - тут сложнее ситуация)




Тема: Приходы Гривино, Баруты и др
5.04.2025, 21:36


ilobanova написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию про свою прабабушку - Ильину Ольгу Викторовну, в книгах регистрации жильцов Петрограда указано, что она родилась в 01.06.1897г в селе Бежаницы, Новоржевского уезда. подскажите, пожалуйста, куда податься?
[/q]


Вам прямым ходом сюда: https://t.me/gedmatch_pskov/7

Это по Новоржевскому району группа. Хоть и мы там ищем совпаденцев (есть уже таблица и база совпадений), так же много полезной информации информации вам подскажут.

Что я хотела сказать. Есть метрики, а человека нет- смотрите по соседним приходам. Например, мои предки жили в Каковичино. А ходили в приход Дубровы. Но могли ходить и в Жадрицы.

У ваших рядом была еще церквушка, могли ходить туда. Например, если временно их приход не работал. Такое сплошь и рядом случалось.

Плюс, смотрите соседние года рождения. Раньше это было ой как неточно. Моего прадеда я сказала по трем годам по нескольким церквям в городе. В городе! А оказалось, что он родился до моих поисков еще за три года. Это выяснилось при просмотре уцелевших исповедок.

Далее, загуглите: генотек архивы, там вбейте деревню, потом имя отчество отца, как в метриках пишут.
Может найдёте информацию по другим детям, а там уже понятнее будет как и что будет. В каком приходе тем более. Может они вообще были старообрядцы, что им делать в приходе церкви? Хотя, при этом, лютеране могли состоять в приходе) вот такая кипа зацепок вам))
Имейте ввиду, вбивать можно в различных вариантах, даже с ошибками. Может выйти разная информация - ведь распознается рукописный текст.

Справку о рождении, смерти, браке можно запросить в архиве. Но сначала лучше добавьтесь в телеграм) там вам наш админ подскажет где что искать и по сохранности тоже

Удачи в поисках)


Тема: Приходы Гривино, Баруты и др
22.01.2025, 16:06

>> Ответ на сообщение пользователя Maseza от 26 января 2022 14:09

Доброго дня. Вероятно, не актуально. НО просматривая МК деревни Дубровы Новоржевского уезда, в браках встречаю и Тайлово, и Гривино видела и что-то еще.

например:
1890 15 09.11 Новоржевского уезда, Жадрицкой волости, деревни Каковичина крн Стефан Алексеев, 3м браком 51 Новоржевского уезда, Гривинской волости, д. Тайлова крна Филиппа Васильева дочь дивица Татьяна Филиппова, 1 браком 23 Священник Николай Полистовский с псаломщиков Андреем Кляровым по ж: Новоржевского у. Духновской вол. д. Антонова, отставной рядовой Терентий Флоров и Гривинской волости д. Тайлова крна Мартина Васильева дочь дивица Фекла Мартинова. по н: Д. Тайлова крн Афанасий Мартинов и д. Каковичина оставной рядовой Иосиф Васильев

Татьяна Филлипова - 3й жена моего пра2деда. https://www.familysearch.org/a...9W3X?i=627 . Пока нашла у них дочку.

__________________

прихода с. Гривино: Название деревни Парянина или Порядина я не разобрала, может вы подскажете.

1881 2 11.02 д. Каковичина военнообяз крестьянина Иоанна Исаакова сын Семен Иоаннов первым браком 18 Барановской волости прихода села Гривина деревни Парянина умершего крна Карпа Богданова дочь девица Агафья Карпова 19 Никанор Рождественский по ж: Каковичина крне: Сергей Ильин и Владимир Федоров, по н: Барановской волости д Порядина времоб крне: Семен Васильев и Петр Архипов Жених Семен Иоаннов 18 лет рождения его по метрикам не записано а по росписям в 1 раз за 1863 год значится 8 мес под № 612, Невеста Агафья Карпова 19 лет ибо она родилась 28 марта 1861 гр по метрикам записана под № 6

https://www.familysearch.org/a...cat=781787

____________

Тема: BillionGraves.com
28.11.2024, 22:16

Здравствуйте! Не знала от таких платных нововведениях, огорчили вы меня(
У меня другое. Сегодня с подругой вдвоем пофоткали кладбище. И она не может зайти и выложить фото. Политика конфиденциальности всплывает огромным окном, не вмещающимся в экранчик, причем экран не подвинуть, чтобы окнуть.
Это на мобилке.

Без впн на сайт не зайти, с впн зашла один раз из 3.... Что происходит?

UPD. Сайт загрузился, но через впн. И мне, как волонтеру, видны чужие могилы. Могу увеличить и посмотреть локацию

Тема: Ваничкины
24.11.2024, 1:20

Продолжение по ветке Андрей Ваничкин/ Начало тут: https://vk.com/wall-214791213_45

Итак, нашлись сведения о прадеде Андрея: Ваничкином Филиппе Дмитриевиче. Он воевал в Первую Мировую и был ранен в марте 1916 года.

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 290-й пехотный Валуйский полк
Место рождения Тульская губ., Алексинский уезд, Ненашевская вол., с. Никоновка
Причина выбытия ранен (огнестрел, обе стопы)
Дата выбытия 11.03.1916
Место события Якобштадт (Латвия)
Дата события 06.09.1916 (Воронеж, Красный Крест)
Эвакуирован 19.09.1916 в 64 сводный госпиталь
Тип документа Уведомление о приеме раненого

Как много мы смогли узнать из карточки!
1. где он служил и его звание на 1916
2. его ранили в Латвии в марте и до Воронежа он добирался ПОЛГОДА!!! То есть хорошего мало. Скорее всего на всю жизнь проблемы с ногами или гангрена. Но Андрей показывал мне фото, на котором вроде бы невысокий мужичок спереди - его прадед, как раз Ваничкин Филипп Дмитриевич, как раз с палочкой. Значит выжил. И скорее всего уже на фронт не взяли с таким ранением.
3. 64 сводный госпиталь сходу не нашелся, пока больше информации нет. Но и такие крупицы всегда радуют) UPD: 64-й сводный военный госпиталь в годы Первой Мировой Войны в г. Воронеж в здании Мариинской 1-й гимназии. Развертывал до 400 коек.
https://www.personalhistory.ru...07-114.htm


Тема: Степановы
24.11.2024, 1:12

Барканов Спиридон Григорьевич
(в семье звали Николай). Старший брат деда
8 дек 1901 года рождения по ст.стилю
Имел сына Александра. У него сын Сергей, дочь Марина
Адрес Барканова на 1941 год: Ленинград, Боровая, 74-2.
Работал Зам.директора отд. погрузочно-разгрузочных работ. меб.конторы
Призван 30.07.1941-Демобилизован 16.08.1945, врем. Уд. 1465
_____________________
Служба: 8 армия Лен фронта
ВОВ:1. ВК г. Санкт-Петербурга. Отдел по Невскому району. Дело 10000574.   2. ВК г. Санкт-Петербурга. Отдел по Московскому району. Дело 10000624.3.  (учетная карточка)  ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 7, ящик 28    4. награда (проверить его и ли нет) ЦАМО. Фонд 33. Опись 690155. Единица хранения 6357.
Должность: фуражир 523 армейского ветеринарного лазарета. получил Медаль за отвагу.
Звание: ст. сержант
________________
Предоставлялся к Красной Звезде.
[q]
В период гражданской войны
с 25.05.1919 по 23.04.1923 служил в 15 армии
С 30.11.1939 по 29.12.1939 участвовал в боях в борьбе с бело....
С 26.07.1941 г - на Ленинградском фронте

Ранения:
Имеет два тяжелых ранения, ранение правое легкое.

Призван: РВК Московского р-на Ленинграда
Знаки отличия: медаль за оборону Ленинграда

Краткое описание заслуг или боевого подвига:
Барканов С.Г. Проходит службу в ветеринарном лазарете с декабря 1942 года. За это время проявил себя энергичным, инициативным и исполнительным младшим командиром.
Являясь помощником командира взвода обслуживания, в период последних боевых операций помогал всеми мерами офицерам лечебного отдела быстро и хорошо подготовить лечебное отделение и места размещения для приема и оказания ветеринарной помощи больным и раненым лошадям. Самоотверженно отдаваясь этому делу, не считаясь с отдыхом и временем. Достоин награждения орденом Красная Звезда.

Начальник ветодела 8 армии, полковник в/с Булимов
3.10.1944 г
[/q]


и другие подписи
_______________
Член ВКПБ







Тема: Степановы
24.11.2024, 1:10

расшифровка записи моей бабушки, от 2014 года:

У дедушки в деревне осталась сестра Феня (алексеева) ее дочь Алла в ленинграде познакомилась с моряком и уехала с ним то ли в казахстан, то ли в туркменистан
а Оля, сестра ее вышла за моряка и уехала в Сибирь.

Сестра Соня Бойцова в Ленинграде имела комнату, работала в столовой, потом в киоске

Спиридона в народе звали Николай, потом Петя, Федор, Миша - все воевали все вернулись.

Жили в ленинграде (бабушка сказала в москве жили, но думаю ленинград)

Еще не было войны, ребята кончили учиться и их отправили к Фене в деревню. Виктор Бойцов, Спиридона сын Александр тоже. На каникулы.
Наступил 1941 год, деревня попала в оккупацию и Виктор ушел в партизаны, все об этом знали. И потом ребят-партизан видимо отвезли в Америку.
Виктор женился на японке/кореянке и остался в Америке. Виктор приезжал в Ленинград после войны, но дом матери вроде не нашел.

Бабушка отдала письмо Виктора Бойцова Александру Фомичеву, сыну Доры, когда он приезжал на похороны дедушки.

Тема: Бавыкинская волость (Московская губ.)
7.08.2024, 18:12


sheblykina2011 написал:
[q]
ГАВО И282 оп2 д319
МК Троицкой церкви г. Новохоперска 1915-1918
л85
14 октября 1916 года родился Михаил, родители
крестьянин Московской губернии Серпуховского уезда Бовыкинской волости д. Дидякова Александр Егоров Шуршавин и его жена Анна Васильевна
восприемники Новохоперский мещанин Косьма Евграфов Соколов и Новохоперская мещанка Клавдия Ильинична Вербина.
[/q]



Его отец крестьянин Московской губернии Серпуховского уезда Бовыкинской волости д. Дидякова Егор Григорьев Шуршавинъ значится у детей моего предка в восприемниках.

_______________________

Какая информация есть у меня:


Исповедка г. Тулы, Покровской церкви, 1896 г: https://www.familysearch.org/a...-TWXC?i=59

Квартиранты
11 Шуршавин Егор Григорьев 47
11 жена его Ксения Тимофеева 40
12 дети их Александр 11
12 Анна 10

ИСП 1894: https://www.familysearch.org/a...-TWRJ?i=20

ИСП 1885 обозначен в списке: купцы, мещане, ремесленники и прочие: https://www.familysearch.org/a...cc=5000050

i.gif в Восприемниках в Туле замечен с 1881 года
i.gif в 1882 году указан как "временный купец"


Вера, дочь крестьянина Московской губернии Серпуховского уезда Бовыкинской волости д. Дидякова, Александра Егорова Шуршавина, умерла от поноса в возрасте 2 мес 27.09.1922. Николо-Зарецкая церковь г. Тулы.
https://www.familysearch.org/a...6H43?i=622


Тема: Грушецкие
13.04.2024, 23:46

Помещик (служил Губернским секретарем) Грушецкий Николай Игнатьевич в 1811 году владел по наследству перешедшими крестьянами сельца Алени Богородского уезда Тульской губернии.
Что подтверждается и РС сказкой 1834 года уже сельца Любимова Белевского уезда, куда их перевели в 1827 году.

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
25.02.2024, 0:19


maryz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tulyano4ka от 20 февраля 2024 9:56

Таратыновы и Таратоновы - вполне могут быть и родственниками. Очень часто в фамилиях путали букву при записи и потом фамилия трансформировалась. Встречала такое неоднократно при исследованиях
[/q]



Да, конечно это понимаю. У других предков тоже трансформировалась фамилия. Поэтому и упорно Лукино.

Тема: Древо Жизни
21.02.2024, 13:01


Tatiana2021 написал:
[q]
Уважаемые форумчане и модераторы. Я недавно работаю, ещё только учусь. Сделала маленькое деревце 70персон в ДЖ. Сохранила,но там расширение at. 5 а при экспорте просит расширение ged.com.
мой вопрос 1. . Как сохранить моё деревце в ged com и можно ли его просто отправить по почте
2. и / или прицепить в МХ другого человека? Спасибо. С ув.Татьяна
[/q]


Добрый день. Синхронизации у Myheritage и ДреваЖизни нет.

Это разные программы, созданные в разных странах.

Но у дерева жизни есть выгрузка в формат gedcom, чтобы можно было ваше древо разместить на популярных сайтах типа Myheritage.

Все есть в настройках и на сайте древа жизни в вопросах и ответах. К сожалению, на память не отвечу точнее.


Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
20.02.2024, 9:56


>> Ответ на сообщение пользователя opalex от 20 февраля 2024 9:11

Здравствуйте! Как интересно!!! Огромная работа на мой взгляд, спасибо за нее!!!

Действительно, вероятно ветка не наша. Может родня, раз бабушка упоминала именно эту деревню... При этом, бабушка еще упоминала семейную легенду, что прабабушка (вроде бы) приходилась седьмой водой на киселе, но Лермонтову.

Но! Мне в личку написала Ирина (еще большее спасибо!!). Она нашла Павла Таратонова и его детей в Петропавловской церкви Тулы. Павел из села Любимовка, Белевского уезда.


Для меня совершенно неожиданно, тем более то, что я знаю:

Перепись населения 28/8/1916 г. Тулы пр 1-2-5 частям за Киевской заставой

Ф 174. О. 1 т.13, д. 49584

Стр. 395
Семья 7736

Киевская застава, 76.
Домовладелец – КОПАНЕВА Елизавета Андреевна, мещ., ул. Никитская, №150 (1900) / 118-2-1559.


Квартирохозяин

Таратонов Павел, 47 л, неграмотен. Шорник на оружейном заводе.
Национальность-великоросс
Являются коренными жителями
Женщин в доме:
Дочери 15(грамотная, домохозяйка) , 8 и 5 лет
1 комната, 1 кухня, 1 русская печь.

——-
Что я поняла:
1.Получается, что для Евдокии это второй брак, судя по метрике 1896 г, раз она там вдова сначала
2. Бабушка говорила, что все дяди умерли в революцию. Значит в переписи на 1916 год они были уже отданы... В курсанты?
3. Судя по восприемникам, все из разных частей страны (даже Архангельск), и почему-то зачёркнутый надписи про дом Сташевских, -делаю вывод, что Евдокия и Павел работали у барина, там и познакомились.
4. Моя прабабушка получается родилась в 1899, Анна. В 1902 родилась Мария. Кого из них записали в переписи - не понятно точно, увы.
Тогда где вторая? Где мать? Почему в переписи только отец и три дочери? Могла ли уже умереть мать?
А про дочку тем интереснее, что потом у нее были дети, значит.. На обучении? Не тот уровень жизни, чтобы отдавать на обучение....

В общем, пока у меня больше вопросов конечно...

Но такой поворот совершенно неожиданный для меня!





Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
16.02.2024, 22:49


BORISBEL написал:
[q]

Tulyano4ka написал:
[q]

А где номер цифровой копии указан? Как сопоставить с мормонами?
[/q]


Например, по данному номеру:

Ф. 351, о. 1, д. 8 Крапивенский уезд 1795 -- Ф. 350, о. 1, д. 1-2 Крапивенский уезд 1811
Granite Mountain Record Vault
International Film
2142761 (это номер плёнки!)
7563848


[/q]


Спасибо большое за ответы!


Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
16.02.2024, 20:48

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 16 февраля 2024 20:12

А где номер цифровой копии указан? Как сопоставить с мормонами?

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
16.02.2024, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 16 февраля 2024 20:12

Крестьяне. В Лукино жили Таратыновы. А мне нужны Таратоновы.
Павел (примерно 1869 г. ) на момент переписи 1916 в Туле. указано 49 лет ему.
Жены не указано. И трое дочек. Старшая. Анна, моя прабабушка. Младшая Мария, 1911 г.р.
Бабушка говорила, сто еще были братьЯ, но умерли в войну. Данных не нашла пока что.

Жили Павел с дочерьми в Туле на Киевской заставе, 75 на момент 1916 г.

Анна Павловна Таратонова (Ваничкина) по словам бабушки 1900 г р. Но я не нашла ее в метриках Пирогово

Топчусь на месте, на дается мне эта ветка.

Не нашла записей за те года, где может быть запись о рождении Павла, о браке... Но не могу сказать, что изучила все. .. Путаница какая-то. Не нахожу года нужные.

Плюс, если верно понимаю, церковь в Пирогово-Зыково только в 1870х появилась, а где тогда крестили прапрадеда Павла?

Запуталась в общем я)

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
16.02.2024, 19:44

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 13 апреля 2021 11:16

Здравствуйте! Тоже ищу с. Лукино.
У вас такой длинный цифровой шифр) к сожалению, смогла распознать (наверное) только что длинные цифры - номер пленки. Подскажите пожалуйста!



Тема: BillionGraves.com
8.02.2024, 12:01


xbox написал:
[q]
Совет на основании собственного опыта.

Иногда встречаются памятники, надписи на которых очень плохо читаются. В ряде случаев для таких памятников делаю серию из 10 фотографий под разными углами с разных точек. Но это часто не помогает. При расшифровке в "личном кабинете" все равно не получается точно разобрать, что написано.

В таких случаях, если фотографию делали вы и есть оригинал, то нужно найти оригинал на компьютере и посмотреть в нем. При загрузке фото на сайт BG, разрешение уменьшается и для уменьшения объема фото сохраняются в пережатом виде. То, что на сайте не видно, в оригинале разбирать намного легче. Хотя это очень утомительно, если фотографий много (500+). Основная проблема найти оригинал в папке с кучей фотографий.

Этот способ требует дополнительное время и усложняет процесс съемки. Он вряд ли подойдет для использования в "промышленных масштабах", но он очень эффективен для расшифровки особо важных подписей в небольших объемах (например, 10-20 памятников за день).
[/q]


Здравствуйте. Первый опыт фотографирования был в жару в Туле на Всехсвятском кладбище Тулы. И там солнце мешало к тому же. Я делала доп фото на камеру именно телефона и уменьшала то освещенность, то добавляла контраст. многое читалось лучше, чем глазом!!! Но так я за много часов смогла атрибутировать крайне мало ((

Тема: Кладбище (старое) немецкое с. Воронцовка, Ейского района
8.02.2024, 11:55

https://billiongraves.com/ceme...вка/333709
Надгробия уже проиндексированы.

Спасибо тем, кто это сделал!


Тема: Кладбище (старое) немецкое с. Воронцовка, Ейского района
7.02.2024, 13:59

Я заметила много запросов в местных сообществах Ейска на поиск предков в этом месте.

Будучи в отпуске, заехала в с. Воронцовка.
Я загрузила все фото (+/- 500 шт) в billiongraves, но не индексировала их.

Этим может заняться любой желающий. Искренне надеюсь, что это поможет кому-нибудь в поисках.

Тема: МЕЖУЕВЫ
12.01.2024, 21:43

Добрый день. А я ищу родственников по ветке прабабушки Зверевой Екатерины Васильевны, в девичестве Межуевой. Вроде как 1892 г. р.

Бабушка моя, Зверева Анна Алексеевна, родилась в д. Криуша Волковского района, Озёрского с/с, Тамбовской области в 1930 г.

В этой деревне, согласно "памяти народа" и некоторым метрикам, жили Межуевы. Но точного происхождения и ничего о ее семье я не знаю.

Буду рада информации или поделиться тем, что узнала на тот момент.

Тема: Степановы
5.11.2023, 20:10

На данный момент найдено мало, но я только занялась данной веткой.
За счет отсутствия в онлайн-доступе большого количества информации, я все откладывала, но теперь занялась.

Итак:
1. найдены МК рождения Спиридона и Михаила Стефановых.

2. Найден брак в 1901 году Григория Стефанова и Любови Феодоровой, которая оказалась из д. Рубачево, Оршанской волости, Новоржевского уезда.


Тема: Ваничкины
19.08.2023, 22:16

Все дальнейшие поиски я веду на своем сайте моипредки.рф

Тема: Ваничкины
20.06.2023, 14:10

Продолжение ветки Ваничкиных из Никоновки, но пока не знаю, как пересекаются со мной:

В свидетельстве о рождении родители дмитрий григорьевич и марфа власьевна.
У Дмитрия Ваничкина было три ребенка: Виталий, Семен и Александра,

У Виталия (Псков), жена Ирина, сын Юрий и дочь Татьяна
У Юрия дочки-близняшки. У Татьяны - дочь Дарья(?)

[more]Юрий Ваничкин - https://vk.com/id92608281[/more]
[more]Татьяна Зарубина - https://vk.com/id5330863[/more]

[more]Ваничкин Виталий Дмитриевич 20.08.1938-13.04.2020 [/more]

У Александры (Псков) дети Ирина (Спирина), у нее сын Андрей
[more]Ирина Спирина - https://vk.com/id227796927[/more]


У Семена Ваничкина (никоновка) - дети:
Жижины: Наталья - дети Люда (в ненашево) и Леша (в Королеве)
и дочь Нина (умерла в ковид) -имела инвалидность по слепоте

___________________________________

Пока притянуто за уши, но делаю логические выводы.
Андрей Ваничкин и Юрий Ваничкин ездили в гости к родственникам в Ненашево к Жижиным.

Отец Юрия:
Ваничкин Виталий Дмитриевич 20.08.1938-13.04.2020 (Псков) родился в заокском районе, были брат Семен и сестра Александра.
В свидетельстве о рождении родители дмитрий григорьевич и марфа власьевна (рожден в Никоновке).

Дети Семена Ваничкина: Жижины Наталья и Нина (умерла в ковид) - живут в Ненашево.

_______

Деда Андрея мы определили точно. На фото ниже он слева, Александр Филиппович Ваничкин.

Т.к. в св-во о рождении отца Юрия указаны родители дмитрий григорьевич и марфа власьевна (рожден в Никоновке). то я смею предположить, что это неисследованная пока мной ветка в кружке справа, либо перевранные имена в свидетельстве (что тоже, часто было) - из подчеркнутого справа.

А так как есть общие воспоминания о Жижиных - предполагаю, что это как раз и есть та самая ветка.

Буду копать, очень интересно все развивается!

Тема: Ваничкины
24.02.2023, 13:37

>> Ответ на сообщение пользователя Tulyano4ka от 7 декабря 2022 0:33

Ура-Ура! Эта ветка нашлась!! Начали общаться с родственниками!

Тема: Телефонные справочники разных городов
26.01.2023, 10:20

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 25 января 2023 12:20
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!


метапель написал:
[q]
Абрамов Юрий Анатольевич,1957гр,
[/q]
Абрамов Юрий Анатольевич День рождения: 01.02.1957. я нашла его адрес на 2000е годы. Вот с телефоном сложнее.


метапель написал:
[q]
Абрамов Анатолий Васильевич 1929гр
[/q]
Всегда считала, что он 1932 г.р ибо есть фото от 11.02.1953 где на обороте написано, вот мне уже и 21 год

Про Зою ничего не знаю. Ее возраст примерно как у Анатолия.


метапель написал:
[q]
По Алексеевым-Калиниград Нет имени сына и возможный прибл. возраст
[/q]


В 2013 году у него был ник AlexAlv. Я подозреваю, лет 70 ему. нашла его пост о поиске родни в 2013 году. через админа сайта нашла почту alexalv@land.ru , но увы, как почтовый сервер это домен уже не используется.








Тема: Телефонные справочники разных городов
24.01.2023, 15:23

Помогите пожалуйста найти в Туле данные Абрамова Юрия Анатольевича. это мой дядя. Не могу найти никак. Возможно номер телефона был записан на Абрамова Анатолия Васильевича или Абрамову Зою



Так же, если можете помочь: это тоже мой дядя, но уже умер. Мы не знаем есть ли родня: Зимин Юрий Евгеньевич. работал в МВД г Магадана. поиск соответственно Магадан.

Нашла недавно, что его мама, моя дв. бабушка Зимина (Ваничкина) Валентина Сергеевна умерла в 2018 г. и на этом все. больше сведений найти не удается.



а так же (на момент 1950х) Ленинград

Бойцова (Степанова) Софья Григорьевна. Сын ее Виктор Бойцов вроде бы уехал в США, не знаем точно.

Алексеева (Степанова) Федосья Григорьевна. Муж Владимир Алексеев. Дети Михаил, Алла, Сергей, Ольга. (вроде сын михаила живет.жил в Калининграде, но данных нет)

Золотарев Василий Иванович. Вероятно сын Степановой Зины Гр. (есть фото с посвящением моему деду от племянника). фото времени 1950х, служба в ВМС.



Буду очень благодарна за помощь!!



Тема: Телефонные справочники разных городов
24.01.2023, 15:11


Ludmilla написал:
[q]
Тула
http://www.g-play.ru/tula/
Тула
http://supermarket.tula.net/
[/q]


к сожалению не существуют уже

Тема: Клусовы-Ростовцевы
13.01.2023, 5:21


john1 написал:
[q]
Клусов Василий Васильевич, пом, машиниста
Фонд 430. Оп.10. Д. 112


КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» / Ф. 430 / Оп. 10 / Д. 112
[/q]


По логике это тот же человек, о ком писали выше. из Мурома.(Родился я в 1887 году 18 ноября в селе Липня Муромского уезда Владимирской губернии. переехали в Щекино (Ясенки) Тульской области)


только на сайте архива указаны даты: 1904 — 1918 ? не мог он быть в двух местах одновременно. Значит, убийство совершил его родственник из того же села . Так получается? архив


По частичным мемуарам его брата Александра Васильевича Клусова, я знаю, что:

[q]
1903 году весной Я окончил учёбу в потемкинской школе и поступил в Тульское железнодорожное училище. Осенью где уже учился Ваня Хныченков, с которым я учился два года в Потемкине.
Заявление о приёме меня подали от дяди Вани, брата папы, работающим машинистом на железной дороге в Нижнем Новгороде. так как брат Вася подавший заявление от папы на год раньше моего не был принят. хотя и выдержал испытание. тогда они с Ромашиным, с товарищем с которым вместе учился в Потемкине и держал вместе в Техническое и также выдержал и не был принят, были направлены в открывшееся в этот год железнодорожное училище в Вологде.
[/q]