Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gurowski, Красногорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gurowski

Гуровская Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gurowski (6)

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
19.05.2018, 9:44

Здравствуйте,может кто-то знает польских переселенцев по фамилии ГУРОВСКИЕ,возможно они проживали в Воронежской губернии,Бобровский уезд,Старо-Тойденская волость деревня РОМАНОВКА,село Студеное(Студеный Лог)село БЕРЕЗОВКА. peace.gif

Тема: Поиск родственников в Польше
15.05.2018, 8:10

Ищу родственников в Польше ,род наш начинался в Познани еще 1655 году ,был свой герб,участвовали в польском восстании 1830-1831,были сосланы в ВОРОНЕЖСКУЮ ГУБЕРНИЮ,примерно БОБРОВСКИЙ УЕЗД.и еще хотелось бы узнать о судьбе ГУРОВСКОГО ИОСИФА СТАНИСЛАВОВИЧА,он сидел в 1920-1922 год в Бежецком(брянском )концлагере,в 1922 году был отправлен в Польшу и ГУровский Вильгельм Болеславович ,служил в 1919 году в 5 дивизии Тухачевского 24 года,хутор НОвотурье.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
13.05.2018, 8:46

Может кто-то знает создание или историю фамилии ГУРОВСКИЕ,почему много было однофамильцев в селе Студеное,Березовка,Романовка Бобровский уезд Воронежской губернии.Даже мой дед Гуровский Артем Куприянович женился на своей однофамилице ГУровской Варваре Васильевне.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
21.04.2018, 19:36

Добрый вечер!Я новичок на этом сайте и я не умею искать,может кто-то мне подскажет,как мне найти сведения о моих родственниках Бобровский уезд село Студеное или Романовка.Дедушка рассказывал,что в селе было много жителей по фамилии ГУРОВСКИЕ и даже он женился на своей однофамилице.Надеюсь на хоть какай-нибудь отзыв,а то я пишу.пишу и тишина полная.

Тема: Поиск родственников в Польше
19.04.2018, 5:02

Ищу родственников в Польше по фамилии Gurowski?есть сведения о Гуровском Иосифе Станиславовиче ,который находился в Бежецком концлагере в 1920 году.О дальнейшей его судьбе не известно,может он остался в России или вернулся в Польшу.

Тема: Гуровские
18.04.2018, 19:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Гуровский Артем Куприянович
Воронежская обл.Анненский район село Студеное

1. Год и место рождения / смерти-1903-1951

2. Известные вам места проживания село Студеное и Березовка,Романовка

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьянин,батрак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга-Гуровская Варвара Васильевна,1901 года рождения,были однофамильцы,якобы они были крепостными помещика Гурова,но эти сведения я не нашла.Был другой однофамилец ,тоже Гуровский Артем Куприянович,но он 1913 года рождения и он погиб в 1942 году,а мой дед с войны вернулся.Помогите в этом разобраться!