Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Uliania, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Uliania

Щербинина Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Uliania (3)

Тема: Либих
17.04.2018, 14:56

Здравствуйте! Моя бабушка родом была из селения Иноземцево (с.Каррас) - Фохт Мария Александровна 26.11.1926 - 28.12.2011.
Ее родители: Фохт Александр Адамович 1900г.р. и Фохт Эмма Яковлевна. Братья: Федор и Александр. Свою маму бабушка моя не помнила, т.к. она умерла очень рано, отец вскоре женился, в семье появилась ещё младшая сестра. 1937г. отца судила "Тройка", умер в тюрьме. Мачеха с младшей сестрой и старшим братом уехали в Казахстан, Караганда. Младшего брата усыновила семья Либих (в последствии и они уехали в Казахстан). А моя бабушка во время ВОВ немцами была угнана в Австрию, где пробыла до освобождения их американской армией. Вернулась в Россию, хотела найти родных, но попала в Таджикистан. Через несколько лет нашла младшего брата Александра(Либих), жил он в Казахстане, потом он умер , а его дети перебрались жить в Германию. Вот все что мне известно о бабушкиной семье. Если есть у кого то еще информация, буду очень благодарна.
С уважением,
Щербинина Юлия Владимировна

Тема: Генеалогия как геология рода
16.04.2018, 20:17

Спасибо Вам большое! Низкий поклон! yahoo.gif

Тема: Генеалогия как геология рода
16.04.2018, 13:00

Прочитала с огромным интересом! Спасибо огромное! Вот и я хотела бы найти свои корни. Со слов моего деда по отцовской линии (Щербинины) родом из Балашова. Было их три брата : Щербинин Иван Романович (11.06.1920- 13.10.1989 это мой дед)
Щербинин Дмитрий Романович и Щербинин Анатолий Романович. Дедушка говорил что помещики наделяли своих крестьян своими фамилиями. Вот что мне только известно(((. Из Балашова многие бежали во время революции. Поселились в Таджикистане. Женой дедушки стала Кожина Анастасия Кузьминична(моя бабушка) тоже из Саратовской губернии р.Хопер. Семья ее была купеческая.
Может по моим скудным сведениям найдется от кого то еще информация.
Заранее спасибо!
С уважением
Щербинина Юлия Владимировна