Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Repnitskaya, Муром
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Repnitskaya

Светлана Репницкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Repnitskaya (8)

Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси
11.09.2018, 18:28

festsvet написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!

9.09.2018, 15:52

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

тогда еще сложнее confused.gif

9.09.2018, 12:48

Здравствуйте.
Нужна помощь, а то я уже в тупике. Может кто поможет советом.
В моей семье всегда была версия, что наш предок Репницкий попал в Забайкалье после польского восстания.
По запросу в архив Забайкалья была получена справка, вот отрывок из нее:

“ за 1890 год по с. Новая Кука значится: поселенец Александр Ларентьевич Репницкий – 30 лет”

Судя по возрасту, то отец Александра, Лаврентий Репницкий, мог быть участником польского восстания.
После второго запроса, был получен ответ из архива:

“за 1864-1867 гг., именном списке политических преступников, а алфавите о поступивших на Нерчинские заводы политических преступников, в именном списке о поведении политических преступников, в алфавитном списке политическим преступникам находящихся в Нерчинских заводах, в списке о препровожденных Иркутским губернским правлением статейных выписей о назначенных на Нерчинские заводы политических преступников, в именном списке бывших и настоящих политических преступников Лаврентий Репницкий не значится. Так же в составе фондов Нерчинское горное правление и Забайкальское областное правление за 1864-1867гг. статейного списка политического преступника Лаврентия Репницкого нет”

Вот теперь думаю, а может Лаврентия Репницкого нужно искать не в Забайкалье, может он и правда был участником польского восстания, но был сослан в другое место и уже оттуда, его сын Александр переехал в Забайкалье.
Дайте совет, в какой архив теперь обратится на счет участника польского восстания, если Забайкалье уже отпадает, откуда “удобнее” было переехать Александру от отца в Забайкалье?
Или это уже иголка в стоге сена?

Тема: Восстание 1863 года
9.09.2018, 12:47

Здравствуйте.
Нужна помощь, а то я уже в тупике. Может кто поможет советом.
В моей семье всегда была версия, что наш предок Репницкий попал в Забайкалье после польского восстания.
По запросу в архив Забайкалья была получена справка, вот отрывок из нее:

“ за 1890 год по с. Новая Кука значится: поселенец Александр Ларентьевич Репницкий – 30 лет”

Судя по возрасту, то отец Александра, Лаврентий Репницкий, мог быть участником польского восстания.
После второго запроса, был получен ответ из архива:

“за 1864-1867 гг., именном списке политических преступников, а алфавите о поступивших на Нерчинские заводы политических преступников, в именном списке о поведении политических преступников, в алфавитном списке политическим преступникам находящихся в Нерчинских заводах, в списке о препровожденных Иркутским губернским правлением статейных выписей о назначенных на Нерчинские заводы политических преступников, в именном списке бывших и настоящих политических преступников Лаврентий Репницкий не значится. Так же в составе фондов Нерчинское горное правление и Забайкальское областное правление за 1864-1867гг. статейного списка политического преступника Лаврентия Репницкого нет”

Вот теперь думаю, а может Лаврентия Репницкого нужно искать не в Забайкалье, может он и правда был участником польского восстания, но был сослан в другое место и уже оттуда, его сын Александр переехал в Забайкалье.
Дайте совет, в какой архив теперь обратится на счет участника польского восстания, если Забайкалье уже отпадает, откуда “удобнее” было переехать Александру от отца в Забайкалье?
Или это уже иголка в стоге сена?

Тема: Сибирь
16.06.2018, 21:04

Здравствуйте!
Подскажите, может есть у кого из форумчан в эл. виде следующие книги:
Марины Юлиановны Тимофеевой «Участники польского национально-освободительного движения в Забайкальской ссылке 1830–1850 гг
Гапоненко и Семенова Польские политические ссыльные в хозяйственной и культурной жизни Забайкалья впервой половине 19 века
Серия Поляки в Бурятии 5 томов
Или может кто читал эти книги, напишите мне, есть вопрос.
Светлана

17.04.2018, 12:07

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Наверное, православный, в архиве Забайкальского края дали вот такую справку справка

15.04.2018, 10:03

Добрый день.
Ищу Репницкого Лаврентия, думаю, что участник восстания. Известно только, что был сослан в Забайкальский край с сыном, Репницким Александром Лаврентьевичем (1860 г.р.)
С уважением, Светлана.

Тема: Восстание 1863 года
14.04.2018, 11:19

Добрый день.
Ищу Репницкого Лаврентия, думаю, что участник польского восстания. Известно только, что был сослан в Забайкальский край с сыном, Репницким Александром Лаврентьевичем (1860 г.р.)
С уважением, Светлана.