| MelNik58 Николай Мельниченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MelNik58 (5)Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 24.04.2018, 22:38
Tea написал:[q] М.б. быть, в Пинске жили родственники.
[/q]
Спасибо. Вполне возможно,что были и родственники. Но пока не могу разобраться, с чего начать поиски метрик. Вы не в курсе, есть ли у мормонов что - нибудь по Пинским костёлам?
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 19.04.2018, 22:14
... после общения с родственниками выяснилось, что маму крестили в Пинске. Даже не представляю, как такое могло быть? Ведь Пинск далеко от Хойников, и к тому же в 1923 году он был на территории Польши.
|
Тема: Купрейчик 11.04.2018, 22:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Мой дед Купрейчик Иосиф Людвигович родился в 1888г. в д.Заболотье, сейчас это территория г.Хойники Гомельской области. умер в 1969 году в д.Езапов Хойникского района
2. Известные вам места проживания с 20х - 30х годов проживал в д.Езапов Хойникского района.
3. Год и место бракосочетания Хотелось бы узнать.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В деревне деда Иосифа называли поляком, он был католического вероисповедания. По рассказам мамы, ее дед Людвиг служил в рекрутах 25лет. Когда уходил на службу, у соседей родилась девочка и он пообещал на ней жениться. После возвращения со службы взял эту девочку в жёны, и было у них 14 детей. Он был крепким, на себе таскал лес, и построил дом в Заболотье. Хочу найти сведения о своих предках по линии Купрейчик.
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 11.04.2018, 21:18
Добрый день. Я новичок на вашем форуме. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск родственников. Мне известно, что Мама, Купрейчик Мария Иосифовна родилась в д. Заболотье (сейчас это г.Хойники) в 1923 году. Ее отец, Купрейчик Иосиф Людвигович 1890 г.р. и мать Юзефа Рафаиловна 1888 г.р. урожденная Короткевич, оба католики. По рассказам Мамы ее крестил ксёндз, Где мне искать записи о рождении и венчании дедушки и бабушки,а также о крещении Мамы?
|
|
|