Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  MixasV, Ейск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MixasV

Михаил Игоревич Варич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MixasV (14)

Тема: Обсуждения по 577 фонду
11.05.2020, 19:55


Maksim Andreevich написал:
[q]
MixasV, конкретику по крестьянам, в первую очередь, надо искать в региональном госархиве.
Исповедки искали?
[/q]


В Воронежском архиве есть дело с исповедками, но по каким нас. пунктам есть там документы мне неизвестно, так как эти дела не оцифрованы. Но с учетом, что метрические книги по с. Колыбелке только до 1889 г. есть (и то половину листов, если не больше просто отсутствуют), то слабо верю, что исповедок будет больше.
По Кубанским предкам еще печальней, там вообще ничего почти не сохранилось.


Тема: Кубанские казаки
11.05.2020, 19:39

Спасибо огромное за предоставленные документы. Пока успел посмотреть только переселения по интересующей меня Новотитаровской. зачисления/исключения из сословия гляну завтра.

Подскажите, будут ли документы по переселенцам более раннего периода, в частности интересует 1823 - 1824 гг.? В списках переселенцев есть фамилия Варич в Новотитаровскую как раз за эти годы.

Тема: ГАОПИ, г.Воронеж
12.02.2020, 23:16

>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 12 декабря 2019 14:06

Не могли бы вы краткую инструкцию написать, как правильно это сделать?

Тема: Кубанская область
12.02.2020, 11:56

Приветствую, форумчане! Я с этими делами никогда не работал, поэтому прошу подсказать, если я не нашел нужной фамилии в описи, но нашел станицу Новотитаровскую, то может ли в деле быть фамилия моего предка, как одного из землевладельцев? Есть ли смысл заказывать это дело?

Тема: Выкупные дела
7.12.2019, 21:40

Доброго времени, форумчане! Подскажите, где можно поискать еще выкупные дела, помимо РГИА? Прошерстил весь ф. 577 оп. 8 (Воронежская губ.) и нужного дела там не нашел. В региональном архиве тоже нет.
И вообще, может кто подскажет, как можно установить связь между поколениями родственников между 1855 г. и 1891 г. (отсутствует одно поколение), если метрик, исповедалок, обысков и пр. церковных записей не сохранилось за нужный период?

Тема: Хижовы
5.12.2019, 1:50

Кстати, могло ли быть, что Хижовы были раньше Хищевы? Просто в Колыбелке много Хищевых и Моор есть, как я упоминул выше. Может это ваши?

Тема: Хижовы
5.12.2019, 1:02

Может и поздновато...но вдруг кому-то поможет. В метрических книгах сл. Колыбелки Воронежской губ. есть запись от 11 янв. 1895 г. о браке Швейцарского гражданина Георгия Петровича фон Моора и временнопроживающей в сл. Колыбелке крестьянки Неумывакиной Анны Алексеевны.
И фамилия фон Моор встречается еще несколько раз, хоть и не часто в метриках по Колыбелке, только там уже женщина указывается как "жена Швейцарского подданного фон Мора"

Метрики есть в эл. виде в АИС Воронежского архива

Тема: Моор
5.12.2019, 1:01


erbes написал:
[q]
Ищу предков по фамилиям Эрбес, Миллер, МООР и Штромбергер из колонии Neu-Dönhof, которая была основана в 1863 году. Это переселенцы из колонии Dönhof (основана в 1766 году),
[/q]


Спустя 10 лет...но вдруг кому-то поможет. В метрических книгах сл. Колыбелки Воронежской губ. есть запись от 11 янв. 1895 г. о браке Швейцарского гражданина Георгия Петровича фон Моора и временнопроживающей в сл. Колыбелке крестьянки Неумывакиной Анны Алексеевны. (в июне того же года она умерла)
И фамилия фон Моор встречается еще несколько раз, хоть и не часто в метриках по Колыбелке, только там уже женщина указывается как "жена Швейцарского подданного фон Мора"

Метрики есть в эл. виде в АИС Воронежского архива


Тема: ФОНД 577
21.11.2019, 23:40

[ Ответ на сообщение Leontiya ]


Благодарю, но это не то. Нижняя- и Верхняя Колыбелки это другие совсем нас. пункты(( Ну и Дмитриевское соответственно тоже не то.

Тема: Обсуждения по 577 фонду
21.11.2019, 23:35

Только хотел написать, чтобы спросить, что можно узнать из этого фонда про своих крестьян, а тут оказывается уже ответили! Спасибо Наталье!

Но возникли другие вопросы:
- Если я примерно знаю имя своего предка, но не могу 100% установить связь, так как у меня разрыв между 1858 и 1900 годами, то могу ли я найти полезную информацию? Например, может ли быть в документе написано типа "Крестьянин Козинцев Алексей умер и права на землю перешли его сыновьям Андрею, Митрофану..."?
- Можно ли узнать что-то про предков-крестьян из других фондов архива? Каких?
- Можно ли узнать про предков - казаков (кубанских) из фондов архива?
Благодарю за ответы. Если вы что-то нашли уже на своих предков в фонде, тоже будет интересно узнать.


Тема: ФОНД 577
21.11.2019, 23:21

Здравствуйте.
Подскажите, есть ли в 577 фонде выкупные по с. Колыбелке Острогожского уезда Воронежской губернии у Тевяшевых (может у Станкевича)? Кто может подсказать или как их поискать?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
2.01.2019, 18:48

Всех приветствую! С праздниками!
Подскажите, есть ли кто из Воронежа или у кого там есть хорошие знакомые? Мне нужно получить копии нескольких дел из ГАВО, а ехать самому не получается. Может кто мог бы помочь? Естественно, не за спасибо)

Тема: Колесниковы
1.12.2018, 21:39

Если ваши Колесниковы проживали все время на территории Воронежской губернии, то в архиве Воронежской области вы, думаю, сможете найти их по ревизским сказкам.
Все ревизские сказки, которые сохранились до наших дней уже оцифрованы и доступны в АИС архива через интернет.
Но, если даже не найдете в нужном поселке, то советую просмотреть ревизскую сказку по всему уезду.
Также, из личного опыта скажу, что Колесниковы встречались мне частенько в Острогожском уезде вплоть до 1795 г. (естественно, идём от нашего времени). Может быть тоже ваши родственники оттуда.

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
9.04.2018, 14:28

Здравствуйте.
Подскажите, где лучше начать поиск прадеда Варич Семена Евстафьевича из станицы Новотитаровской? Он был казак. Более точными сведениями не располагаю, так как мой дед Виктор Семенович (1931 г.р.) воспитывался теткой (сестрой отца) Еленой Евстафьевной, а его мать умерла при родах. Могут ли быть метрические книги за зтот период? Какие еще документы могут мне помочь? Спасибо за ответ.