| MishanyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mishanya (8)Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 21.05.2020, 1:15
Здравствуйте, у меня развернулась следующая проблемка: Мой предок появляется в Суражском уезде (Малороссия) только в 1767 году, а записан как выходец из этого места. Что делать, где искать- не знаю. Итак: В Румянцевской описи (1767 год?)написано: « В ней живеть Екимь Бондарёнокъ Öной Буды» В исповедной ведомости за 1764 год никакого Иоакима с семьёй нет. ( в 1773 есть, но меняет фамилию на Глухий) Могло ли быть так, что записан был как оной (Струговской) буды, хоть и являлся пришлым? И как часто посполитые люди в то время переезжали всей семьёй (из 7 человек) на новое место?
|
Тема: ● Стругова Буда (Брянская область) 23.05.2018, 9:22
Ребята, девчата. Если кому нужно, то у меня есть румянцевская перепись слободы Александровка, позже- деревня Глуховка. https://drive.google.com/file/...feaTv/view
Фонд 57 Румянцевская генеральная опись Малороссии (ЦГИАК) Стародубський полк арк. 90Румянцевская опись 1767 год; Стародубський полк арк. 90; Мглинська сотня арк. 93; Олександрівка, слобода - оп. 1, кн. 100, арк. 747-755, 810-817.
Просьба пересохранить
|
Тема: ● Стругова Буда (Брянская область) 20.04.2018, 22:43
А как вы думаете, по деревне Глуховка Суражского уезда реально что-либо найти? Там же церкви не было. Просто получается, что в период между 1764 и 1773 мои предки переехали в Стругову Буду скорее всего именно из нее
|
Тема: ● Стругова Буда (Брянская область) 17.04.2018, 23:49
А есть ли что-нибудь за 19 век о Струговской Буде? Кроме этих 2 страниц
[q] Ф. 679, о. 1, д. 537 Исповедные ведомости 1882 (стр. 12-13) Микрофильм 2436945 Item 2 - 7778837[/q]
А то я никак ничего не могу найти.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.04.2018, 20:40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию по военному походу. Со слов бабушки, мой пра-пра-дед Рослов Владимир Степанович (около 1880 года рождения) из станицы Увельская (видимо все-таки Нижнеувельская) ходил усмирять киргизов (видимо имеется ввиду восстание в Средней Азии 1916 года, но я не уверен). Хотелось бы узнать об этом побольше, но не знаю как подступиться.
|
Тема: ● Стругова Буда (Брянская область) 9.04.2018, 1:03
Спасибо, Старая Буда это не из документов, а из воспоминаний, в документах ( более поздних, об аресте его брата Михаила Денисовича за 1934 год) только Черниговская губерния, поэтому и прошу помощи, чтобы разобраться. Есть и другое упоминание Старой Буды:
[q] 23 РС крестьян помещиков Суражского уезда, лит. "А"-"З" 1914 л. 1858 (ляличи, старая миновка, новая миновка, …емени, старая кисловка, новая кисловка, поповка, кубиновка, павлов, козаричи, черный ручей, …едаровка, ивановка, медведи, …ежновка, стодолы, ивановка, терехова ельня, смолевичи, забегаевка (красный кабачок), вьюнки, смолевичи, василевка, гута близна, завод каречкий, …ловнец, андреевка, покрова слобода, рудня голубовка, сибирщина, лотаки, летехи, лопатки, лопатни, кобыленка, дубовичи, дубовичи, овчинец, кобыленка, новое дроново, старая буда, новоселье, глинная, гудовка, струговка, семча, кобыленка, косичи, тулуковщина, ульча, чертовичи, воловна, займища, кузнецы, андреевка, алисовка, гута корецкая, займище, руденка, паконь, лопатни, летехи, кулаги, старая рудня, ельня, новая рудня ельня, александровка (глуховка) 6 сказок, попова гора, высокоселище (высокое), дмитровка, новое дронова, калинки, ловчая, овчинец, ловчая, ловчая, калинки, калинки, ловчая, овчинец, слища, еньковка (пещанка), речица, с.петровка, александровка, городечня, малоудебная, перетин, великоудоблянская, красковичи, дубиновка, ущерки, векрина, теремошки, халеевичи, рудня холмская, речица, кузнец, березовка) не выд. [/q]
|
Тема: ● Стругова Буда (Брянская область) 8.04.2018, 20:48
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с поиском информации о семье Глуханько, которые в 1909 году переехали из деревни Старая Буда Черниговской губернии на Алтай? Семья: Яков Денисович 1889г.р. (возможно тоже 1891) и Василиса Федоровна (Хоменок) 1891г.р. Глуханько (или Глухáньки это от названия местности). Интересует информация о жизни до переезда. Спасибо
 |
|
|