Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Riire
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Riire

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Riire (20)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
19.11.2024, 14:17

Хорошо, спасибо!

если у вас есть время, вы также можете посмотреть на двух его братьев, которые тоже участвовали в Первой мировой войне. Мой прадедушка Александр Эйнзельн (1885 г.р.) и его брат Ганс Эйнзельн (1891 г.р.). Ганс служил во флоте. Говорят, что Александр принимал участие во взятии крепости Перемышли. Александр также получил Георгиевскую медаль. Они вернулись с войны.

19.11.2024, 0:22

Спасибо. Эта информация сообщила мне, что его приняли в силы национальной обороны 1-го ранга. Я похоже больше не вижу и не знаю как искать на странице Gwar.ru.

18.11.2024, 23:26

Riire написал:
[q]

Koenigsberg написал:
[q]

Riire написал:

[q]

Больше никого из Кусты на странице Gwar.ru тоже не видно. По крайней мере я не могу его найти. Насколько я понимаю, фамилии очень разные.

[/q]

У Вас есть какой-то официальный документ (до 1918 г.), в котором фамилия и имя Кустаса Эйнзельна указана на русском языке?
[/q]

[/q]

18.11.2024, 23:24

Koenigsberg написал:
[q]

Riire написал:
[q]

Больше никого из Кусты на странице Gwar.ru тоже не видно. По крайней мере я не могу его найти. Насколько я понимаю, фамилии очень разные.
[/q]

У Вас есть какой-то официальный документ (до 1918 г.), в котором фамилия и имя Кустаса Эйнзельна указана на русском языке?
[/q]

18.11.2024, 23:19

Koenigsberg написал:
[q]

Riire написал:
[q]

[/q]

[/q]

18.11.2024, 23:16

Koenigsberg написал:
[q]

Riire написал:
[q]

То есть я правильно понимаю Вашу историю, понимаете, что этот сын Густава Яана уже перед началом войны находился на военной службе?
[/q]

Тут возможны 2 варианта.
Эйзеле Густав Иванович либо находился на военной службе перед началом войны (скорее всего).
Либо он ранее не служил, и был призван в самом начале войны.
В любом случае, он не был в запасе и, соответственно, из запаса не призывался.

Эйзеле окончил 2-ю Киевскую школу прапорщиков 13 апреля 1915 г. и был произведен в прапорщики армейской пехоты из унтер-офицеров 1-го пехотного Невского полка.
А через 1,5 месяца пропал без вести, вероятно, в первом же бою.

В любом случае, если бы это был Ваш родственник Кустас, он был бы не прапорщиком армейской пехоты, а прапорщиком, призванным из запаса армейской пехоты.

[q]

Да, я плохо говорю по-русски, и я не совсем все понимаю.
[/q]

Там есть такие нюансы, что и сами русские не всегда понимают ... за исключением специалистов
[/q]

Спасибо! Я не могу ясно видеть документ. Просто у нас в Эстонии их давно не скачивают. Очень долго не могу даже зайти на страницу gwar.ru. Теперь это можно как-то сделать.

Это всё больше показывает, что это не брат моего прадеда. Ваши объяснения очень полезны. Вот что мне нужно знать: может ли это быть он, а может и нет.

18.11.2024, 22:25

Спасибо! Да, я плохо говорю по-русски, и я не совсем все понимаю. Тоже хотел РГВИА… . Раньше я с ним не контактировал. Я не знаю, что там искать. То есть я правильно понимаю Вашу историю, понимаете, что этот сын Густава Яана уже перед началом войны находился на военной службе? (гугл почему-то перевел Кустаса как моего прадеда. На самом деле он брат моего прадеда).

18.11.2024, 16:42

Привет,

Может ли этот Кутас быть моим прадедом?

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2238631/
и еще 3 документа оттуда.

Мой двоюродный дедушка родился 04.12.1886 года в Эстонии, Кулламаа, Вайкна.
https://www.geni.com/people/Ku...5079519531

В 1908 году он служил в Национальной гвардии и был принят в запас. В 1914 году он вместе с женой отправился в Таллинн вместе с Ида-Лилли Мяэга. В июне 1914 года они поженились. Через месяц, в июле 1914 года, Куста был мобилизован в Национальную гвардию. В документах женщины позже говорится, что мужчина пропал без вести. Один из них был утерян в 1915 году. Теперь я нашел старую газету вместе с моим прадедом и двумя его братьями. Прапрадедушка числился солдатом национальной гвардии и пропал без вести с января 1915 года.

Мог ли этот Кустав на странице Гвар.ру быть моим двоюродным дядей, который на самом деле не пропал в январе и сумел спастись из воды, а пропал без вести 31 мая 1915 года в деревне Заяче. Здесь он отмечен как сын Иоанна. Это также может быть ошибкой. Моего отца Кустаса тоже звали Кустас. Возможно ли также, что он получил почетные медали в 1916 году?

Может ли кто-нибудь найти что-нибудь еще, подтверждающее, что это мой прапрадедушка?

19.07.2024, 21:26

То же самое случилось со мной. Если вы поставите http впереди, это покажет, что он небезопасен. Я не был там очень давно.

18.07.2024, 22:21

Я скачал Browsec, но он все равно не открывает страницу gwar.mil.ru. Возможно, это моя вина, что я не умею пользоваться Browsec.

18.07.2024, 22:01

1. В интернете предлагается достаточное количество бесплатных ВПН, к примеру - Browsec.
2.Поиск по сайту по фамилии Эйнзельн даёт следующий результат :
Фамилия
Эйнзельн
По точному совпадению документов не найдено, выведены похожие документы
Похожие документы: 30
Указанные имена не встречаются в приведенных.

Имейте ввиду, что на сайте размещаются данные не о всех участниках ПМВ,а только :
-награды, потери (убит,ранен,болен,плен).
[/q]

Пробовали ли вы также разные формы фамилий Эйнзель, Эйнзельн и т. д. ?

18.07.2024, 21:21

Спасибо за ответ !

18.07.2024, 19:29

Не правда ? В любом случае, у меня нет VPN, я не знаю, где его взять? Во всяком случае поиск в сети показал пакеты VPN за деньги.

И может кто-нибудь еще раз проверить Einseln с Graw.mir.ru. Искать Кустаса, Гансу и Александра, а их отца зовут Кустас. Эйнзельн — это фамилия, и она, безусловно, может принимать множество разных обличий. Я не знаю, какие права. Я не могу использовать эту страницу сам, чтобы попробовать.

11.07.2024, 18:55

У меня в Chrome тоже не работает. У меня нет VPN, я понимаю, что вы тоже платите за деньги, как и за все вещи. Бесплатных вещей не бывает.

11.07.2024, 18:52

ygv написал:
[q]

Rire kirjutas:
[q]

Einseln
[/q]

Kas Einseln on inimene (IO) või koht?
Mida sa veel tead?
Seal on
Einselt Karl
Einsild Jan Jurievitš
Einselt Yugan Yuganesov.
Einsfeld Einsel Jurjevitš
Einsheld Jan Karlovitš jne.
[/q]

Спасибо. Эйнзельн — это фамилия, как я уже писал выше. Все, что я знаю, написано выше в моих письмах, а также приведены ссылки на записи Гена. Не было добавлено, что отца Ганса, Кустаса и Александра звали Кустас. Имя отца также спросили на странице Gwar.mil.ru. Эйнзельн определенно может иметь другую форму имени. Я не могу себе представить, на что это может быть похоже, если вообще может быть. Ведь каждый писатель писал по-своему.

11.07.2024, 16:02

К сожалению, да. В конце концов, я ничего не знаю. Я действительно не хочу вкладывать туда деньги. Неужели нет другого способа узнать?

Может кто-нибудь проверить на странице gwar.mil.ru, есть ли Einseln или что-то подобное с таким названием? Я как-то посмотрел, что в Кусте есть такой, но он хорошо совпал с моими данными. Может, сейчас туда что-то вошло.

11.07.2024, 15:34

Спасибо! Правильно ли я понимаю, что все эти частные детективы хотят денег?

3.07.2024, 19:42

Возможно, что-то есть в РГА ВМФ в Санкт-Петербурге...
gwar.mir.ru попробуйте через ВПН.
[/q]

Возможно, что-то есть в РГА ВМФ в Санкт-Петербурге... - где его искать?
Что такое ВПН? Где его взять?

может кто-нибудь сказать

Где взять информацию об Александре, Гансе и Кустасе или может кто-то поискать?

Может ли кто-нибудь помочь?

2.07.2024, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя Riire от 1 июля 2024 16:33

Кто-нибудь может помочь?

На gwar.mir.ru тоже не могу поискать. Эта страница у меня больше не работает. Хотя когда-то это работало. В чем проблема?

1.07.2024, 16:33

Привет ! Прежде всего, прошу прощения за мой русский язык, я в нем плохо владею.Подскажите, где я могу получить информацию о своих родственниках?

Kустасъ, Ганс и Александр Эйнзелъ.

Kустасъ родился 4 декабря 1886 года, волость Вайкна, Кулламаа, Эстония. женился на Иде-Лилли Мяги в июне 1914 года в Таллинне. Через месяц его призвали в Национальную гвардию. В старой газете я нашел, что он пропал без вести с января 1915 года.Есть ли где-то, где он служил точнее и где именно он пропал и когда точнее? https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,535,504,0
https://www.geni.com/people/Ku...7391975057

Ганс родился 21 мая 1891 года. В старой газете, вышедшей в 1915 году, написано, что он служит во флоте. Кто-нибудь знает, где на флоте, какие-нибудь списки или базу данных, где можно было бы поискать?

Александр родился 19 января 1885 года. В Эстонии из архивного документа можно узнать, что он находился в русской армии в 42-м отдельном тяжелом артиллерийском дивизионе с марта 1917 года по январь 1918 года. Где он служил раньше, ведь в его В биографии написано, что он был на войне от начала и до конца. В старой газете написано, что в майском номере 1915 года он принимал участие во взятии крепости Перемышли.

Надеюсь на помощь форумчан. В Эстонии нет ничего особенного. Возможно, кто-то сможет найти их где-нибудь в списках или в базе данных.