| MangaloraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mangalora (7)Тема: Расписание болезней по приказу НКО 336 21.03.2020, 15:10
Теперь мне стало почти все ясно,если бы я еще все могла разобрать. Разборчиво только 11б и 98г, а что между ними за категория не ясно....
 |
Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 14.02.2020, 14:18
Терсинец написал:
[q] На Первую мировую вроде рановато по году рождения. Служил на командных должностях в РККА?
[/q]
Вот нашла в наградном листе его : участник гражданской войны Восточный и Южный фронт 1917-1921, имеет 2 ранения (Южный фронт. Во время ВОВ был гвардии старшим лейтенантом и капитаном. Про первую мировую ничего нет.
Терсинец написал:
[q] Там там списки окончивших не позднее 1912 года?
[/q]
Нет, там опубликован "Общий список учеников С.-Петербургской VII гимназии, классической и реальной за 1862-1872 г. и первого реального училища с 1872 по 1912 г. с обозначениями продолжиельности и времени обучения каждого, и классов в которых кто обучался. Двумя звездочками, обозначены ученики первого состава учебного заведения Одной звездочкой. ОБУЧАЮЩИЕСЯ В НЕМ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ По идее если он там учился, то он должен был быть в списке. Потому, что на момент 1911/12 годов он точно учился в реальном училище. А раз его там нет, значит учился не в этом, а в другом. В военном же не мог учиться, там бы были погоны у учеников? Или не обязательно?
Терсинец написал:
[q] Искать автобиографии, там, где он работал (служил). Если служил в РККА, то прямая дорога в РГВА
[/q]
Ок, спасибо. Буду искать дальше.
|
Тема: Реальные училища, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 12.02.2020, 16:01
Добрый день! На фотографии мой прадед Дёмин Игорь Александрович 1899(98) года рождения. Известно, что на момент этого фото он учился в Петроградском реальном училище, да еще и с инженерным уклоном. На фото ему 15 лет. Он воспитывался в состоятельной семье (у своей родной тетки). После училища пошел на фронт, всю жизнь был связан с саперным и инженерным делом, знал языки (немецкий, французский) Я так поняла, что найти в каком именно училище он учился, по его форме нельзя т.к. она была единая. Пробовала искать информацию о выпускниках первого реального училища. не то. В книге Князев Г. М. Исторический очерк С.-Петербургского первого реального училища, 1862—1912 г. — СПб., 1912 https://dlib.rsl.ru/viewer/01003791802#?page=7 , есть списки учащихся, там его нет. Подскажите, в каком еще направлении можно вести поиски, чтобы пролить свет на вопрос где учился мой прадед?
 |
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 12.02.2020, 14:05
Терсинец написал:[q] Mangalora, по фонду 2 "Воспитательное общество благородных девиц и Александровский институт (Смольный институт)" проходит только одна Войцеховская. И то не Ваша.
ЦГИА СПб. Фонд 2. Опись 1. Дело 12278 Личное дело Войцеховской Александры Начальная дата: __.__.1884 Конечная дата: __.__.1884[/q]
Спасибо Вам, получается они там не учились, очень жаль, была у меня надежда найти еще какую-нибудь ниточку по сестрам Войцеховским.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 8.02.2020, 12:05
Терсинец написал:[q] Mangalora написал:
[q] Дата рождения самой старшей сестры Веры - 1873.
[/q]
А сколько сестёр было и как остальных звали?[/q]
Здравствуйте,их было 8 сестер и 4 брата, Вера самая старшая(1873),остальных сестер звали Надежда(1874),Любовь(1876),София(1877), Мария(1881),Екатерина(1882),Анна(1890) и Елизавета(1893?)
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 2.02.2020, 13:45
Добрый день, помогите найти информацию о сестрах Войцеховских, они жили в Петрограде и по сведения учились в Смольном институте. Дочери статского советника Войцеховского Ивана Константиновича и Екатерины Федоровны (дворянки). Дата рождения самой старшей сестры Веры - 1873.
|
Тема: Войцеховские 6.04.2018, 20:50
Здравствуйте, я тоже ищу информацию о Войцеховских.Сестры 1. Вера Ивановна-1870 г.р. (ее муж Демин Александр Николаевич из Ростова, у них родился сын Демин Игорь Александрович-1899, это мой прадед). Вера была актриса театра, 2. Надежда Ивановна (муж Николай Иванович, фамилия не известна) ей был отдан на воспитание мой прадед Демин Игорь Александрович, 3. Любовь Ивановна, 4. София Ивановна и брат 5. Борис Иванович. Надежда с воспитанником проживали в Петрограде, остальные не знаю. Дворяне. Имели дачу в Вырице. Есть несколько фотографий на даче в Вырице 1911 года. А также фотографии каждой из сестер, брата и мужей Надежды и Веры. Интересна любая информация о них, а также места захоронения. На фото Вера Ивановна с мужем Деминым Александром Николаевичем.
 |
|
|