Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kireev39530, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kireev39530

Владимир Киреев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kireev39530 (9)

Тема: ● Морозовка (Брянская область)
17.09.2018, 17:20

[17.09.2018 22:00] Владимир Киреев: Здравствуйте . Казак Кириёнок жил в Дареевске уже после роспуска Стародубского полка Екатериной второй.  Дети его казаки могли уехать в Морозовку от нехватки земли? Или такие переселения были уделом крепостных крестьян?
[17.09.2018 22:02] Владимир Киреев: Если в середине 19 века эта фамилия числилась в казацком сословии, то мог ли он стать крепостным крестьянином или нет?

18.05.2018, 14:29

Как найти переселенческие документы?

17.05.2018, 15:48

И как до них добраться?

17.05.2018, 15:48

А свидетельство о Рождении моей бабушки является доказательством, что они жили в Морозовке.

17.05.2018, 15:47

Может они и родственники, теперь сложно сказать.Переселение из Одессы на ДВ это ранний этап. Мои предки Кириенко, по ЖД приехали в Сибирь зимой 1902 года. Значить все документы оформлены 1901 годом. Так получается?.

15.05.2018, 17:13

Свидетельство о рождении моей бабушки

15.05.2018, 17:04

Как выяснилось мои предки Кириенко поехали в Сибирь из Морозовки в 1901 году.

4.04.2018, 13:57

О жизни переселенцев в Сибири я все узнал. Был на месте их деревни Алексеевка, на погосте.

4.04.2018, 13:53

Здравствуйте Таша. Я живу в Иркутске. Мои предки приехали в Сибирь в Кемеровскую область, Чебулинский район по переселению  в 1903 году, из деревни Морозовка, что в 7 километрах от Ларневска, Лотаковской волости, Суражского уезда.

Соответственно я (если не ошибаюсь)  потомок крепостных крестьян помещика Ханенко. Моего пра - прадеда звали Кириенко  Ермолай, по моим подсчетам он родился во времена крепостного права. (1857-1862гг.)  Сколько я не читал, фамилия такая не встречается в приведенных документах. Еще там жил Полторак Роман, мой прадед Павел Ермолаевич  женился на его дочери.
В Сибирь переселились дети Ермолая: Павел с женой Ириной, Змитрок, Митрофан и Афанас. Я хотел бы узнать хоть какие -нибудь сведения о их отце Ермолае, его жене и и его родителях.
С уважением В. Киреев