| kireev39530 Владимир Киреев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kireev39530 (9)Тема: ● Морозовка (Брянская область) 17.09.2018, 17:20
[17.09.2018 22:00] Владимир Киреев: Здравствуйте . Казак Кириёнок жил в Дареевске уже после роспуска Стародубского полка Екатериной второй. Дети его казаки могли уехать в Морозовку от нехватки земли? Или такие переселения были уделом крепостных крестьян? [17.09.2018 22:02] Владимир Киреев: Если в середине 19 века эта фамилия числилась в казацком сословии, то мог ли он стать крепостным крестьянином или нет?
|
Тема: ● Морозовка (Брянская область) 17.05.2018, 15:47
Может они и родственники, теперь сложно сказать.Переселение из Одессы на ДВ это ранний этап. Мои предки Кириенко, по ЖД приехали в Сибирь зимой 1902 года. Значить все документы оформлены 1901 годом. Так получается?.
|
Тема: ● Морозовка (Брянская область) 4.04.2018, 13:53
Здравствуйте Таша. Я живу в Иркутске. Мои предки приехали в Сибирь в Кемеровскую область, Чебулинский район по переселению в 1903 году, из деревни Морозовка, что в 7 километрах от Ларневска, Лотаковской волости, Суражского уезда.
Соответственно я (если не ошибаюсь) потомок крепостных крестьян помещика Ханенко. Моего пра - прадеда звали Кириенко Ермолай, по моим подсчетам он родился во времена крепостного права. (1857-1862гг.) Сколько я не читал, фамилия такая не встречается в приведенных документах. Еще там жил Полторак Роман, мой прадед Павел Ермолаевич женился на его дочери. В Сибирь переселились дети Ермолая: Павел с женой Ириной, Змитрок, Митрофан и Афанас. Я хотел бы узнать хоть какие -нибудь сведения о их отце Ермолае, его жене и и его родителях. С уважением В. Киреев
|
|
|