Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivi 2018, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivi 2018

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivi 2018 (5)

Тема: Козырь, Козир, Козирь, Kozyr, Козар,
8.04.2018, 21:51

Добрый день.
Благодарю - я исправлю .
А по поводу Вашего "мне обидно, что вы настолько ЛЕНИВЫ" , могу только сказать Вам , не судите ..да не судимы будете.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
1.04.2018, 18:03

Добрый день уважаемые форумчане . У меня очень мало информации о моем прадеде Василий Адлер . слышала он не служил в армии..так говорила бабушка. А тут фото в какой- то форме без погон.Кем мог служить прадед?Или это просто форма для фото из фотоателье ? Не знаю что и предположить .Подскажите пожалуйста.

Тема: Адлер
31.03.2018, 21:41

Спасибо Юрий Владимирович. Поиск сверху это наша тетя Нюся. Наверное в реестре Загса есть данные -она выходила замуж в Воронеже за Сергея Соколова уроженца Воронежа.Детей у них не было..но прожили они счастливо до середины 70г. И известно где они жили и домик и сейчас тот стоит и кладбище где похоронена Анна Адлер ( 2 декабря 1975). Но мне кажется что при регистрации брака и в те времена небыло данных о родителях. Может искать кладбищенские книги? А по месту жительства (это теперешняя ул Декабристов ) ..есть ли где записи ..домовые книги.... не знаю. Пока я в растерянности..

Хотела прикрепить второй файл- оборотная сторона. Ателье на Большой Дворянской. и года и подпись ..Опять не получается прикрепить.

31.03.2018, 21:21

Спасибо за советы и подсказку . Ни кого нет уже в живых...из наших Адлеров. Документы уничтожены давно и еще когда жива была бабушка она не рассказывала почему у нее нет документов а есть только несколько фотографий. Бабушка "мягко" говоря плохо отзывалась об отце Василии Адлере говорила что он был нечестным и его убили еще молодым в 1917 году. Ее мама Смирнова по девичей фамилии - записывает свою дочь( мою бабушку) на свою фамилию и в отчество ставят крестного отца Ивана Алексеевича Галактионова. Несмотря что вся родня знает что ее отец Василий Адлер. Умирает мама моей бабушки Смирнова Александра Николаевна.Бабушка после революции попала в детский дом. А во время гражданской войны,когда стало появляться много безпризорных детей,тех детей у которых хоть какие-то были родственники возвращали в семьи. И бабушку забрали и воспитывали в семью отца. Воспитывала Ксения Алексеевна Адлер. А про прадеда кроме имени Яков Адлер -нет ни каих данных. Понимаю что информации ничтожно мало.

29.03.2018, 23:57

Воронеж. Мой прапрадед Яков Адлер и его жена Ксения Алексеевна Адлер . Их дети Василий Адлер и Анна Адлер. Анна вышла замуж за Сергея Соколова- детей не имели.Моя бабушка Надежда Смирнова дочь Василия Адлера .Имеем только фото Василия и тети Нюси( Анны Адлер) и прапрадеда Якова Адлер. Документов нет. Хотим найти информацию о своих предках. О переселении колонистов по указу Екатерины 2 прочитали. Но не понимаю как и где именно начать поиск по фамилии.
Пыталась прикрепить фото-но не получается. Будем благодарны за отклики .