| sachar12345 Костенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sachar12345 (28)Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 3.03.2022, 5:48
ArtiA написал:[q] sachar12345 написал:
[q] Добрый день! Убедительная просьба - посмотрите, пожалуйста: Шабельник Иван Терентьевич - казак ст.Медведовская.
[/q]
Шабельник нет, есть Шабельников Иван[/q]
Огромное спасибо!!! Дай Бог Вам здоровья и мирного неба!!!
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 23.06.2021, 17:00
Доброго Времени ! Очень прошу, пожалуйста, что известно о Лукиных? В списке не отмечено, что о них что то сообщалось... С уважением к вашему титаническому труду...
|
Тема: Изюмские 17.11.2018, 16:26
Я занимаюсь историей одного района Краснодарского края. Изучила одно дело за 1863 год по рыбному вопросу. Там проходит Сотник Изюмский- кандидат в депутаты от рвболовов. Может быть это ваш? Сейчас постараюсь узнать его имя. С ув. К.Л.
|
Тема: Рощупкины 8.09.2018, 7:57
Узнвла - подворное прозвище: Захарчиковы.
|
Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 25.08.2018, 21:38
Наши Рощупкины жили в селе Стегаловка Долгоруковского района нынешней Липецкой обл. Ранее это место принадлежало и Курской губернии и Орловской области . В разные периоды, точно не могу указать. Мой дед Рощупкин Дмитрий Стефанович, 1877 г.р., его жена ( урожд. Машкова ) Евдокия Семеновна. В середине 30-х уехали на Кубань в ст. Красноармейскую. Хотелось бы найти свои корни. С уважением Л.К.
|
Тема: Рощупкины 4.07.2018, 10:13
У нас Рощупкиных в Стегаловке никого не осталось. Два года назад умер двоюродный брат- Рощупкин Василий Семенович. Жил где-то на Казинке Теперь и поехать не к кому. Первым из Стегаловки уехал мой дед Рощупкин Дмитрий Стефанович в 30-х годах. Его сын учился в мединституте и дед повез ему продукты, а из Москвы привез газету со статьей Сталина "Головокружение от успеха" и ,естественно, громкие читки. А в Стегаловке была уже образована коммуна - коровник разделили занавесками на "квартиры", хозяйства всех охотников соединили в одно и , как говорится " у семи нянек дитя бег глаза (присмотра)". В один прекрасный вечер к деду пришел его племянник и предупредил, что за ним придут и чтобы он уходил в Ливны и там садился на поезд и уезжал прочь. На Кубань переехала его дочь( казаков за восстание против красных выселили, красноармейцев заселили и станица стала называться не Полтавская, а Красноармейская). Сюда к дочери и отправился мой дед. Моя тетя Агриппина Дмитриевна была замужем за Лукиным Павлом Николаевичем, стегаловцем. Так мы и оказались на Кубани. А сын - медик, дядя Федор стал врачом и погиб при бомбежке санитарного поезда во время ВОВ. Вот уж истинно: хочешь написать книгу и нет темы, приглядись внимательнее к своей семье. Еще до войны погибла наша родственница при скирдовании сена: спускалась со скирды и напоролась на вилы.
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 3.07.2018, 21:35
Добрый вечер! Уважаемый Kras! Пока никто не занимает Ваше время и я никому не перебиваю получение информации от Вас, осмелюсь еще попросить дать сведения о Мороз, Грузда, Слабый и Погорелый Таманского отдела. С уважением К.Л.
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 30.06.2018, 0:05
Нет слов, чтобы выразить Вам свою благодарность. Огромное спасибо.Желаю жить Вам долго-долго и счастливо.Такие люди должны жить долго, потому что они дарят людям радость. В огромным уважением sachar12345.
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 27.06.2018, 20:13
Огромное спасибо! Нет слов. Это как эхо из прошлого... Очень боюсь показаться назойливой, но родственники, соседи.. Если Вас не затруднит: Терещенко, Варава и Завгородний Таманского отдела. С огромным уважением sachar12345
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 23.06.2018, 13:46
Добрый день! Перечитала все 25 страниц и осмеливаюсь просить: сообщите, если можно, пожалуйста сведения о Костенко и Троф(х)именко Таманского отдела. Буду очень Вам признательна. С глубоким уважением К.Л.
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 23.06.2018, 13:32
Добрый день! Перечитала все 25 страниц и осмеливаюсь просить: сообщите, если можно, пожалуйста сведения о Костенко и Троф(х)именко Таманского отдела. Буду очень Вам признательна. С глубоким уважением К.Л.
|
Тема: Рощупкины 20.06.2018, 13:15
Здравствуйте,fo15to0 ! Очень рада, что Вы интересуетесь моей просьбой. Наша бабушка из Грибоедово(а). О подворовых прозвищах не наслышана. Весьма сожалею. Если узнаю что-то у родственников. напишу. Я вижу, вы из Воронежа.Вы исследователь или возможно родственник? С уважением Л.К.
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 9.04.2018, 21:30
В списке Елецкие служилые люди 17 века" есть Розщупкин (Росщупкин, Рощупкин, Рощепкин, Рущупкин). Расскажите, пожалуйста, о них. С нетерпением буду ждать Вашего ответа. С Уважением к Вашему титаническому труду Л.К.
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2018, 4:28
Лёна
Доброго времени! Огромное спасибо за такие данные. Я понимаю, что здесь нужно время, чтобы справиться с такой информацией. Подскажите, пожалуйста . с чего начать и как можно обратиться в архивы Липецкой обл. Извините, если вопросы Вам покажутся нелепыми. С уважением Л.К.
|
Тема: Рощупкины 5.04.2018, 2:56
Наши Рощупкины жили в селе Стегаловка Долгоруковского района нынешней Липецкой обл. Ранее это место принадлежало и Курской губернии и Орловской области . В разные периоды, точно не могу указать. Мой дед Рощупкин Дмитрий Стефанович, 1877 г.р., его жена ( урожд. Машкова ) Евдокия Семеновна. В середине 30-х уехали на Кубань в ст. Красноармейскую. Хотелось бы найти свои корни. С уважением Л.К.
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 1.04.2018, 15:18
Добрый день! Очень прошу, помогите найти предков - Рощупкиных. Мой дед Рощупкин Дмитрий Стефанович, 1877 года рождения жил до 1933-37(точно не могу указать) с селе Стегаловка Долгоруковского района Бывшей Орловской , ныне Липецкой области. Переехал на Кубань, где и умер в 1957 году в ст. Красноармейской, ныне Полтавской. Его жена (урожденная Машкова) Евдокия Семеновна. У них были дети Федор, Семен,Захар, Агреппина, двое младших умерли в одну ночь от скарлатины. По воспоминаниям отца: дело было зимой. В селе тогда умерло много детей. Стояли сильные морозы, и чтобы вырыть могилу ( одну на всех) пришлось раскладывать большой костер, чтобы оттаить землю. Очень хочется узнать о наших предках. Помогите, пожалуйста. С уважением Л.К.
|
Тема: Фамильный навигатор 29.03.2018, 21:25
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Рощупкин Регион поиска: Долгоруковский р-н, Бывшая Орловская, теперь Липецкая обл., Россия село Стегаловка Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/..Рощупкин.............. (если есть, указывать не обязательно) ФИО исследователя: Костенко Любовь Захаровна Контакты: -@mail.ru Откуда исследователь: г. Краснодар
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
Ищу информацию о своем деде Рощупкине Дмитрии Степановиче(Стефанович), 1877 г.р. и наших предках.
|
|
|