| KBNK Борис Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KBNK (2)Тема: Захоронения воинов 422 стр.полка 170 стр.дивизии 29.03.2018, 8:41
Терсинец написал:[q] Военкомат призыва можно выяснить только в ходе непосредственной работы с алфавитными книгами в читальном зале архива. Вы поедете в архив?[/q]
Спасибо за информацию. Да, поеду.
|
Тема: Захоронения воинов 422 стр.полка 170 стр.дивизии 28.03.2018, 17:01
Спасибо за проделанный труд. Очень полезная, интересная и четкая информация. В 2014 году провел поиск захоронения своего двоюродного деда Медведева Петра Александровича (младшего брата моей бабушки, Плотниковой (в девичестве Медведевой) Ульяны Александровны), служившего в 422 с.п. 170 с.д. и погибшего 17.12.42 г. (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52967646). После обращения в ВК Новгородской области по городам Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам было получено сообщение о месте захоронения (с. Кузьминское) и о том, что имя Петра Медведева увековечено в списках захороненных в братской могиле в с. Кузьминское, Полавского р-на. Также было получено письмо-подтверждение главы администрации Полавского сельского поселения. Это позволило мне навестить его могилу 9 мая 2015 г., познакомиться с одержимыми и интересными людьми, в том числе автором трилогии о "Демянском котле" А. Симаковым. Мои родственники по бабушкиной линии под угрозой раскулачивания в 1931 г. были вынуждены покинуть место основного жительства-д. Медведевой, Катайского р-на, Челябинской (ныне Курганской) области. Только Петр Александрович и его младший брат Дмитрий остались в отчем доме. Из рассказов бабушки известно только то, что они погибли в годы ВОВ (пропали без вести). Петр нашелся по базе мемориала. О Дмитрии ничего нет. В донесении 52853888 указано место призыва Петра несуществующим РВК: Среднекамский РВК, г. Мадоган. Вполне вероятно, что Петр попал под жернова раскулачивания и оказался в Магаданской области. Мои обращения в ВК по месту жительства и Магадана никаких результатов не дали. Возможно в донесении 52853888 ошибка? Можно ли по архивам 422 с.п. 170 с.д. уточнить место призыва Петра? Где находится архив 422 с.п.?
|
|
|