Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ngrech, Россия
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ngrech

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ngrech (6)

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
11.11.2021, 13:14

Мне сегодня ответили! Вот что написали:
Здравствуйте! На сегодняшний день можно сделать запрос на нахождение конкретной
интересующей Вас информации и заказать скан отдельных листов дела.

На настоящий момент система находится в стадии прохождения
сертификации, поэтому пока просмотр дел в электронном виде и доступ
до их электронных образов отключен.

Решение о включении доступа к электронным образам дел отдельных
фондов, платности/бесплатности этого доступа будет принято после
сертификации (плановое завершение - конец 2021 года).

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
10.11.2021, 23:58

Подскажите, кто-нибудь зарегистрировался в аис гаро62? Или кому-нибудь служба IT ответила по поводу невозможности зарегистрироваться в аис для получения платных услуг? Очень заманчивый ресурс, но я, как те лиса и журавель, хочу воспользоваться, а не могу((

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
16.03.2021, 1:19

Здравствуйте! Не встречалось ли кому имя Шарков Андрей Ильич (примерно 1880-85 г.р.) среди кубанских казаков? В связи с этим именем присутствуют станица Лабинская и хутор Сиротовка (Сиротин) (хутор в Воронежской области). Спасибо сердечное всем откликнувшимся заранее!

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
17.02.2020, 8:53


Adolfa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ngrech от 10 ноября 2019 1:01

Не осталось ли у вас этих фотографий? Или возможно вы можете подсказать в каких источниках их можно найти?
Очень интересно было бы их увидеть.

[/q]



Нет, к сожалению, в моем распоряжении в пору мобильных гаджетов этих фотографий не было, иначе я бы себе сделала фото или скан. Видела "из рук". Была фотография годов 50-х уже останков мельницы. Вы меня сподвигнули снова поискать это фото. Займусь.
Из своего детства я помню, что 40 лет назад уже не было деревянных конструкций, а мельничные жернова лежали на берегу, практически у воды.
Простите за любопытство, Вы из местных (Антипино, Кубасово?) или кто-то из Ваших работал на мельнице?

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
10.11.2019, 1:43

[ Ответ на сообщение Agrip901 ]


А вот тут во второй и третьей строках снизу что могла бы значить надпись "кл. Китайский"?

Поясню свое любопытство. Мой прапрадед Бережков Павел Емельянович проживал в д. Кубасово Хатунской волости. И по рассказам родственников имел прозвище "Китаец". Поскольку трудно себе представить связь подмосковной деревни с Поднебесной, меня всегда занимало происхождение этого прозвища. И тут я вижу вот этот "кл. Китайский"... Может, отсюда прозвище берет корни? Что же может скрываться под сокращением "кл."?

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
10.11.2019, 1:01


Adolfa написал:
[q]
Добрый день!Возможно кто то из однофорумчан владеет информацией касаемо мельницы между деревнями Антипино и КУБАСОВО Хатунской волости? Известно, что до революции такая существовала, однако в интернете никакой информации касаемо нее найти не удается. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]


Да, совершенно достоверно знаю, что мельница была. Ее огромные каменные жернова еще 40 лет назад лежали у правой береговой линии Лопасни. Сейчас либо их затянуло глубоко на дно, либо кто-то их прибрал к рукам. Видела фотографии останков ее бревенчатых опор на реке - с них , как с вышки, дети прыгали в воду. Даже в моем детстве, когда собирались летом купаться, говорили: "Куда пойдем? На Мельницу, на плотину, или у нас "под Семеном" искупаемся?"
Интересен тот факт, что на том месте, где была мельница, до сих пор русло Лопасни имеет заметное углубление. Вероятно, грунт на дне реки специально выбирали, а русло укрепляли сваями и подводными конструкциями, чтобы при сезонных обмелениях течение все равно могло крутить лопасти мельницы.