| lia79Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lia79 (8)Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 31.01.2009, 22:45
Ищу информация про д. Каменка ( там усадьба) - находилась в Ошмянском повете Виленской губернии. Ныне - Гудогайский с\с, Островецкого района.Помогите, плииз! если можно - в личку.
|
Тема: Гродненская область 31.01.2009, 22:31
Alevtina написал:[q] подскажите, пожалуйста, про деревню Белая Вода. Сравнивая карты за 1935 год и современную, вижу, что находится в Островецком районе. Но не могу найти ее даже в почтовых индексах Белоруссии. Она сейчас существует? если да, то к какому сельсовету относится? и на всякий случай - к какому костелу относилась в начале 20-го века? Мне кажется, что тогда это был Свенцянский повет ... [/q]
Белая Вода относится в настоящее время к Подольскому сельскому совету Островецкого района. В начале 20 в - Александровская воласть Свентянского повета Виланеской губернии. ( ПО книге Память Островецкого района). надеюсь, информация еще актуальна
|
Тема: Санкт-Петербург 31.01.2009, 22:01
Помогите найти Сымановича Люция (родные звали Люцук) Феликсовича, примерно 1945-1948 г.р. Проживает в настоящее время в Санкт-Петербурге. У него двео сыновей примерно 25-35 лет- Андрей и Дмитрий.За ранее огромное спасибо
|
Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 31.01.2009, 20:59
Подскажите, в какой раздел написать. Дело в том. что нами выкуплена небольшая усадьба Каменка, ( ранее - Виленская губерния) С 19в. - собсвенность Лакутевских и Лощинских. НО, по словам долгожителей, фамилия последних владельцев - Матвеевы. Согласитесь - явно русские. Кромее того, при рестоврации обнаружили, что стены под обоями оклеены петербургскими газетами ( 1906г). Говорят, что местная пани нашла жениха из России через службы знакомств. Очень бы хотелось узнать что-то о прошлом выкупленного дома и его бывших владельцах.
Еще вопрос - простите, возможно вопрос покажется вам глупым, но существовали ли у дворян какие-нибудь записи на их слуг. Узнала, что пробабка служила до революции в Петербурге , а потом вернулась на родину. очень интересно как она туда попала и у кого служила
|
Тема: Фамилии в Польше 31.01.2009, 20:39
Ищу родственников по фамилии Петрик. Мои предки проживали в деревнях Ворняны и Хролы, Виленская губерния, Ошмянский павет ( 1921-1939г.) Буду благодарна, если подсткажите, где можно поискать значение нашей фамилии. Вторая наша линия - Сымановичи, Далинские. По сути дела, тоже должны быть роственники в Польше
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 31.01.2009, 20:24
Здравствуйте, интересуюсь своими корнями. Дедушка и бабушка проживали в д. Ворняны, В то время это была Виленская губерния. Интресует происхождение фамилии - Петрик. предполагается, что в Польше у нас есть дальние родственники.
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 31.01.2009, 20:03
Очень хочу купить книгу Память Островецкого района, Гродненская область и г. Полоцка, Витебской области. Может, кто встречал ее где-нибудь в магазинах? Спасибо огромное.
На форуме впервый раз - еще не совсем разобралась с системой. У нас в районе есть д. Еди ( Йодово). В свое время это была Виленская геберния. Где-то видела - это (возможно) место ищут.
|
|
|