Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NadezhdaHope
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NadezhdaHope

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NadezhdaHope (7)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
8.05.2018, 19:26

Вы правы он был пожарником. А еще бабушка сказала что он три войны прошел, и я надеялась это фото с первой войны или со второй. Третья война в которой он участвовал нам известна информацию на обд мемориал нашли, а вот первая и вторая неизвестно. Известно, что был начальником Заволжской пожарной станции, и на этой же улице от станции получил квартиру.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
8.05.2018, 18:43

Здравствуйте! Помогите определить период снимка и принадлежность к роду войск и звание.
Это мой прадедушка Тиллер Анс Индрикович 1896 г.р.

Тема: Домовая книга
6.05.2018, 17:37

Здравствуйте! Подскажите как мне получить информацию из домовой книги. Мой прадед Тиллер Анс Индрикович работая в пожарной станции получил квартиру (рядом с пожарной станцией) в городе Калинин ( сейчас г .Тверь) на ул. Верховская дом 9 (сейчас это ул. Горького). Жил там точно с 1925 года т.к. в 1926 году у них с моей прабабушкой родилась первая дочь, возможно жить там стали раньше, но об этом неизвестно. Жил он там вплоть до 1940 года пока его не призвали на войну где в 1941 он пропал без вести.
Интересует информация из домовой книги начиная с 1917 года и до 1948 года г. Калинин ул. Верховская дом 9, как и где я могу ее получить?

Тема: Немецкие имена и фамилии
22.04.2018, 1:27

Здравствуйте! Интересует происхождение фамилии Тиллер, у меня прадед латыш с такой фамилией, но как я поняла фамилия не Латышская.

Тема: Нужна помощь волонтеров
22.04.2018, 1:09

Доброого времени дня, уважаемые форумчане!
Нужна помощь волонтеров в поиске моего генеалогического древа по линии отца. Начиная с прадеда и по наши дни. С 1896 года по настоящее время. Место поиска Латвия.
От себя отблагодарю или материально или нематериально схожу в архивы живу в Москве.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
21.04.2018, 0:01

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Сегодня нашла своего прадеда на сайте ОБД Мемориал https://obd-memorial.ru/html/ . Там ошибки в имени и отчестве сделали. Но это точно он в родственниках записана моя прабабушка Мария Филипповна , написали где они жили, год и место рождения, воинское звание, дата и место призыва.
Вот что есть на него:
Тиллер Анс Индрикович 1895 г.р. уроженец города Риги Латвийская ССР.
Дата и место призыва 14.07.1941 Заволжский РВК, Калининская обл., г. Калинин, Заволжский р-н
Последнее место службы п/п 775
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника донесения ЦАМО.
Там есть дополнительная информация в списке пропавших без вести по Заволжскому Райвоенкомату города Калинина.

Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу заказать в Риге выписку из церковной книги? А еще лучше его СОР, если в этих годах оно делалось в Риге?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
19.04.2018, 22:23

Дорогие форумчане!
Поделитесь, пожалуйста опытом поиска моего прадеда. Из рассказов моей мамы мой прадед латыш Тиллер Анс Индрикович в двадцатые годы оказался в городе Твери где и заключил брак с моей прабабушкой. Каким образом латыши могли оказаться на территории Тверской губернии в двадцатые годы? Есть догадки что он был военным.