| Indigos Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Indigos (11)Тема: Валеевы 28.03.2018, 18:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мою бабушку звали Валеева Маулида Валеевна, татарка, светлые волосы и очень голубые глаза, она родилась в 1930 г., у ее родителей раньше во владении был табун лошадей и наемные работники (в Башкирии на территории современного Шаранского района). Населенные пункты ранее входили в состав Туймазинского, Бакалинского, Чекмагушевского районов. Детей их было 8, 4 брата и 4 сестры. Старший брат был 1917 г. рождения, он погиб на фронте при форсировании как будто р.Днепр, за него семья получала от государства деньги. Одного брата звали Агзам. Кто-то из детей уехал жить в Свердловск, кто-то уехал в г.Копейск Челябинской области. Моя бабушка по каким-то причинам ушла из дома с документами старшей сестры, которая родилась в 1927 г., так она оказалась в г.Сибай в 50-х годах и с фамилией Султановой. Пару раз она ездила в Шаранский район и брала с собой моего маленького отца и в Сибай к ней тоже приезжали братья. Рассказывала бабушка такую историю, что в 30-х годах пришли их раскулачивать и начали вешать ее отца прямо у них дома, она вцепилась в папу, плакала, просила отпустить, что они еще маленькие дети. Слава богу помогло! Теперь бабушки нет уж 10 лет, связи никакой нет с родственниками по ее линии, может двоюродные братья и сестры отца еще живы в Екатеринбурге и Челябинске, кто -то из них двойняшки. Моего отца зовут Миргасим, 1954 г. р.
|
Тема: Увыр Николай Федотович 26.03.2018, 13:46
спасибо большое! это мы знаем уже, ищем родственников с Белоруссии, т.к. после войны связь с ними потеряна
|
Тема: Ляпкины 26.03.2018, 13:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте! Интересует мои предки Ляпкины, проживавшие в с.Зилаир и его окрестностях. Моя бабушка Курочкина (после замужества Титова) Анна Ивановна, 1936 г.р., моя прабабушка или ее мама Ляпкина Елена Ефимовна, 1910-1912 г.р., бабушка моей бабушки Ляпкина (Самохина) Пелагея Константиновна. Проживали одно время в д.Новоалександровка Зилаирского района Башкирии до 1953 г., а раньше до революции это был Орский уезд (до Орска 150 км по прямой). Даты рождения их пока неизвестны. Знаю, что в Новоалександровку свозили ссыльных и приговоренных к лишению свободы, поэтому возможно что они там не по своей воле оказались, а до этого жили в другом месте. По мужской линии Ляпкиных бабуля не помнит, возможно, что они умерли после ее рождения.Может есть кто из дальних родственников в роду Ляпкины, бабуля еще жива...
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Курочкин Максим Михайлович 26.03.2018, 10:07
Отец моей бабушки Курочкин Иван Максимович, проживал сначала в д.Байгул, потом уехал в г.Кувандык, там у него была другая семья, работал на ж/д. Мать моей бабули Ляпкина Елена Ефимовна, бабушка моей бабушки Ляпкина Пелагея Константиновна.
|
Тема: Исхаковы 25.03.2018, 22:46
Ищу информацию о своем деде Исхаков Махасим, 1930-х годах рождения, Башкирия. С 1950 - 1957 г.г. проживал в г.Сибай, где родились дети Миргасим, Газинур. Потом ушел из семьи в неизвестном направлении. Был художником, т.к. мой отец помнит картины и запах масляных красок. В интернете нашел сведения, что такой человек был тружеником тыла во время ВОВ в Янауле.
|
Тема: Увыр Николай Федотович 25.03.2018, 22:33
Увырь Николай Федотович, 1919 г - 1991 г, родился в д.Вежны Белоруссия, прошел всю войну, после войны жил в г. Сибай Башкирия. Супруга Раиса. Дети Валера, Владимир, Людмила.
|
Тема: Увыр Николай Федотович 25.03.2018, 22:18
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Андриевские 25.03.2018, 22:10
моя супруга, девичья фамилия Андриевских (именно так пишется), ее предки бабка и дед с Кизильского района Челябинской области. Тоже интересно как они попали в Уральские казаки
|
Тема: Курочкин Максим Михайлович 25.03.2018, 21:47
моя родная бабушка Курочкина (девичья) Титова Анна Ивановна, 1936 г.р., до сих проживает д.Идельбаково, Зианчуринский р-он Башкирия, от Орска 150-200 км. по прямой. Родилась и выросла в д.Байгул (Новоалександровка) Зилаирского района Башкирия. По ее воспоминаниям жила без отца, только с матерью.После замужества переехала с матерью и бабушкой в 1953 г. в д.Идельбаково
|
Тема: Титовы 25.03.2018, 17:44
В нашем роду тоже есть Титовы: ТИТОВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ, 1908 г., рождения, Зилаирский район, Башкирия, похоронен в г.Кувандык Оренбурской области, воевал, награжден медалями, был ранен, после излечения вернулся на фронт, после войны работал на ж/д. Женат был на казачке Акулины, по девичьи Дергачева братья ТИТОВЫ АЛЕКСАНДР и ОСИП, у кого-то из них Анатолий то ли сын то ли внук, проживает в г.Кувандык Его отец ТИТОВ ИВАН Андрианович (дата рождения, когда и откуда приехал на Южный Урал неизвестно). Дети Дмитрия Ивановича: 1, ТИТОВ Николай, 1928 г. рожд,- умер в 2010 г. Проживал в д.Идельбаково Зианчуринский р-он, Башкирия. Его дети: Валентина, Татьяна, Наталия, Владимир. Его внуки ПИКУЛЕВЫ Дмитрий и Павел, живут в Оренбургской области, Фроловы Николай (Оренбург) и Ксения (Уфа), Шаровы Андрей (Зилаир) и Елена (Уфа), Титовы Ольга и Алёна 2. Титов Василий, мой дед, 07.04.1930 - 23.03.1991 г. Проживал в д.Идельбаково. Жена Титова (Курочкина) Анна Ивановна. Дети: Нина, 1957 г. р, (проживает г.Сибай, Башкирия), Александр, 1958 г.р., (проживает Зианчуринский р-он, д.Идельбаково), Николай, 1960 г.р, Владимир 1963 г.р, (проживает г.Кувандык), Сергей 1970 г.р., (проживает г.Кувандык). Внуки: Султановы МАКСИМ (Уфа), Андрей и Анна (Сибай), Титов Герман (Уфа), Титов Алексей, Титовы Дмитрий, Глеб и Лиза (Оренбург), Евгений г.Кувандык 3. т. Груня Рощина (Титова) Аграфена 07.01.1936 г.рож., проживали в г. Кувандык, ее дети Вячеслав Рощин и Светлана Волосатова 4. т. Шура 1933 г. рожд. 5. Галина Ромашкова (Титова) 05.12.1939 г., ее дети Владимир 1961 г., Юрий 1964 г., внуки: Евгения, Павел, Юлия, Вячеслав Если кого забыл, извините, пишите мне, добавлю. Есть ветка родственников Титовых от Ивана Андриановича, переехали в Оренбург. Давайте общаться. Интересует откуда приехали Титовы на Южный Урал. Есть версия что из Вятки или из Рязани.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 25.03.2018, 0:47
Здравствуйте! Помогите найти деда Исхаков Махасим, он жил в середине 1950-х г.г. в г.Сибай БАССР, там родился мой отец, но вскоре после рождения детей он покинул семью. Пока отец мой жив, хочется найти информацию о деде. Что известно о нем - он вроде был художником и хорошо рисовал. Когда он родился, умер, родственники?
|
|
|