Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nlapitskaya (Наталья Лапицкая)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nlapitskaya

Наталья Лапицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nlapitskaya

Тема: Национальный архив Молдовы
10.04.2023, 21:32

>> Ответ на сообщение пользователя siptelphone от 19 июня 2020 20:24

подскажите, а файл еще существует? пыталась открыть ссылку сегодня и она не работает :-(

Тема: Государственный архив Иркутской области
25.03.2023, 22:42

Добрый вечер! Нужно провести поиск нескольких записей о рождении и о браке по селу Баруй в Иркутском архиве, Фамилия - Ермолаев, период 1870 - 1920. Если есть желающие взяться за проект свяжитесь со мной пожалуйста через личное сообщение. Спасибо!

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
27.02.2023, 7:44

Korikov_Alexey1983 написал:
[q]

nlapitskaya написал:
[q]

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно провести генеалогический поиск в ДАЛЬНЕРЕЧЕнске (Иман)?
Фамилии: Муливанов, Рогов. Большая часть семьи были староверами.
Если есть специалисты готовые взяться за поиск, свяжитесь со мной пожалуйста.
Спасибо!
Наталья
[/q]

Они именно в Имане проживали или в каком-то близлежащем населенном пункте?
[/q]

Здравствуйте, Алексей!
Да, именно Иман (Дальнереченск)

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
26.02.2023, 11:10

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно провести генеалогический поиск в Дальнереченске (Иман)?
Фамилии: Муливанов, Рогов. Большая часть семьи были староверами.
Если есть специалисты готовые взяться за поиск, свяжитесь со мной пожалуйста.
Спасибо!
Наталья

6.02.2023, 12:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста порядок обращения в Центральный Кишиневский Архив ЗАГС в 2023 году для тех кто не живет в Молдове?

Можно ли отправить запрос на выдачу справки о рождении по метрической книге 1933 года по электронной почте (какой?) или нужен личный визит? Буду признательна за любые и самы практичные рекомендации "как для пятиклассников" из личного опыта и любые подсказки чтобы получилось с первого раза biggrin1.gif - напр.:

- позвонить по такому-то номеру и записаться, можно ли говорить на русском или нужен переводчик,
- заполнить форму кфкаую, где ее найти, на каком языке заполнять и какие данные указать,
- что принести на личный визит в архив, нужны ли оригиналы или копии документов подтверждающих родство и нужен ли их перевод на румынский? Нужен ли переводчик во время визита?
- ищут ли данные для справки во время визита в архив или можно только оставить заявление и ждать (сколько)
- если есть доверенность на русском языке то нужно ли ее переводить на румынский и заверять?

Заранее огромное всем спасибо!!

Тема: Лучший сайт для размещения генеалогического древа 2022 года
28.11.2022, 16:11

Dars написал:
[q]
Familio.org вы не упомянули, не смотрели?
[/q]
Не пробовала, но проверю :-). Спасибо за совет!

Тема: Лучший сайт для размещения генеалогического древа 2022 года
28.11.2022, 8:08

apuzanoff написал:
[q]
Выбираем лучший онлайн сервис для размещения генеалогического древа по версии 2022 года.
Комментарии по ходу голосования приветствуются. Не только о том, почему выбрали какой то сайт как лучший, но и чем не устроили другие (если что-то еще пробовали).

Предыдущие опросы:
Лучший сайт для размещения генеалогического древа - 2021, лучшие результаты: myheritage.com(37), Иное(17), familio.org(7)+familyspace.ru(7)
Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг, лучшие результаты: www.myheritage.com(148), forum.vgd.ru(30), www.geni.com(22)
[/q]

У каждого сайта есть свои преимущества и предпочтение зависит во многом от того из какой географии идут семейные корни и в каком направлении нужно продвинуться.

MyHeritage - бесценый сайт для поиска семейных веток происходящих из Восточной Европы, но очень напрягает что при солидном размере дерева попадаешь в кабалу с немалой ежегодной оплатой чтобы сохранить доступ к своему же дереву.
Geni.com - очень полезен если корни семьи в странах Балтики, у меня сложилось впечатление что особенно он популярен у Эстонцев.
Ancestry.com - просто кладезь для поиска по все у миру, он не только помогает с поиском по семьям осевшим в Штатах, но и содержит массу семейных деревьев с корнями в Западной Европе.
FamilySearch - Мормонские архивы с данными по всему миру это отдельный шедевр.
Я пользуюсь ими всеми и дублирую семейное дерево, чтобы использовать преимущества каждого из этих ресурсов.

Тема: Молдавская генеалогия
1.09.2022, 22:03

Есть ли среди нас знатоки старого молдавского, кто мог бы помочь перевести запись из метрической книги 1834 года поселения Кирово?
Интересует Запись №9 где упоминается Никола Кабакулак.
Заранее огромное спасибо!

Тема: Götsch / Goetsch (Гетш, Гец, Гоеч)
12.06.2020, 1:06

pillot написал:
[q]
Здравствуйте, у меня бабушка имела фамилию Гетш (Goetsch), она жила в нынешнем Азербайджане (Helenendorf, сейчас вроде это место называется Ханлар).
Её отец Teodor, он должен быть года рождения около 1895-1900.
Имя его отца сейчас попытаюсь выяснить.
[/q]

Спасибо что отозвались! Отправила Вам личное сообщение.

22.03.2020, 9:52

Подскажите пожалуйста где стоит искать информацию и метрические книге по селу Кирсово в Гагаузии за 1880 - 1930 годы? Ищу информацию по фамилии Кристиогло.
Спасибо!

Тема: Кристиогло
22.03.2020, 9:48

Свяжитесь со мной если у Вас есть любая информация по роду Кристиогло из Кирсово, Гагаузия

Георгий Николаевич Кристиогло (рожд. 1933, Кирсово)
Николай Демьянович Кристиогло (?, Кирсово)

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
13.03.2020, 8:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста кладбища где хоронили лютеран в 1900 -м году?
В метрической записи о смерти 1900 года указано Ярославское кладбище, как оно сейчас может называться?
Заранее большое спасибо!
Наталья

Тема: Ярославль
13.03.2020, 8:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кладбища где хоронили лютеран в 1900м году? В метрической записи о смерти 1900 года указано Ярославское кладбище, как оно сейчас может называться? Заранее большое спасибо!
Наталья

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
2.10.2019, 20:21

Нужна помощь в РГИА - сделать электронную копию дела, номер и все необходимые вводные есть. Услуги и все доп расходы оплачу. Если можете помочь, пришлите пожалуйста личное сообщение. Наталья

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
29.09.2019, 9:27

Нужна помощь в поиске в архиве Шадринска за оплату. Если можете помочь пишите через личное сообщение. Спасибо!
Наталья

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
29.09.2019, 9:22

Нужна помощь в поиске записи о рождении 1858 лютеранской церкви в архиве Нижнего Новгорода за оплату. Если можете помочь, пишите через личное сообщение.
Спасибо! Наталья

Тема: Санкт-Петербург
12.08.2019, 22:19

Нужна помощь в проверке сведений о захоронении в Санкт-Петербурге на Северном и Богословском кладбищах за вознаграждение.
Если можете помочь, пишите в личные сообщения.
Спасибо!
Наталья

Тема: Помощь в розыске в Нижнем Новгороде
4.08.2019, 16:50

Может ли кто мне помочь за оплату найти запись в лютеранской метрической книге в архиве в Нижнем Новгороде?
Пишите через личное сообщение.
Спасибо!
Наталья

Тема: Архивы Перми
19.07.2019, 13:39

Может ли кто помочь с поиском документов в Перми, Кизеле и Шадринске за оплату? Буде признательна за контакт через личное сообщение.

Тема: Пермь и Пермская область
19.07.2019, 13:35

Может ли кто помочь с поиском документов в Перми, Кизеле и Шадринске? Буде признательна за контакт через личное сообщение.
Наталья

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
19.07.2019, 13:00

Может ли кто помочь с поиском документов в Перми, Кизеле и Шадринске?

Тема: Сарапул
10.06.2019, 21:41

Ищу поисковика в г Сарапул помочь сделать поиск в архиве, найти домовые книги, сделать фотографии домов и тп за оплату.
Свяжитесь со мной через личное сообщение

Наталья

Тема: Государственный архив Иркутской области
12.05.2019, 16:40

Пытаюсь найти метрические книги по деревне / селу Баруй Иркутской области за 1870 - 1920е годы. Если кто сталкивался, буду признательна за подсказки по фондам в Иркутском архиве. Спасибо!

Тема: Задорожные Задорожние
9.02.2019, 10:36

Разыскиваю данные по семье моей бабушки - Задорожная / Задорожняя Мария Яковлевна (1922 гр) родилась в Краспополе, Янушпольского района, Житомирской области.
Ее родители Яков Задорожний (примерно 1886 гр) и Надежда (примерно 1885 гр, девичья фамилия неизвестна) и остальные их дети погибли во время Голодомора в 1932-33 году.

Как мне говорили Мария Яковлевна была единственной выжившей в этой семье и ее отправили в детский дом в Одессе. Это пока все, что я знаю.
Если у Вас есть какая либо информация по Задорожним из Краснополя, отзовитесь
Спасибо!
Наталья

Тема: Задорожные
9.02.2019, 10:32

Разыскиваю данные по семье моей бабушки - Задорожная / Задорожняя Мария Яковлевна (1922 гр) родилась в Краспополе, Янушпольского района, Житомирской области.
Ее родители Яков Задорожний (примерно 1886 гр) и Надежда (примерно 1885 гр, девичья фамилия неизвестна) и остальные их дети погибли во время Голодомора в 1932-33 году.

Как мне говорили Мария Яковлевна была единственной выжившей в этой семье и ее отправили в детский дом в Одессе. Это пока все, что я знаю.
Если у Вас есть какая либо информация по Задорожним из Краснополя, отзовитесь
Спасибо!
Наталья

Тема: Штрель (Strel / Strehl)
12.01.2019, 11:00

Я разыскиваю представителей семьи Штрель (Strel / Strehl) в России.

Единственная информация которая есть у меня на данный момент это Эдуард Штрель, который был женат на Маргарите, в девичестве Гетш (Margarethe Claudine Göttsch). В 1897 - 1900х годах они возможно проживали в районе Ярославля или Твери.

Если у Вас есть какая либо информация по семье Штрель, пожалуйста свяжитесь со мной.

Наталья

Тема: Фамильный навигатор
11.01.2019, 11:08

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Гетш
Регион поиска: Сарапул, Ярославль, Казань, Иркутск, Хабаровск, Тамбов, Козлов, Мичуринск, Старица, Тверь, Москва, Тульская обл, Санкт-Петербург, Россия
Наманган, Узбекистан

ФИО исследователя: Наталья
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Götsch / Goetsch (Гетш, Гец, Гоеч)
10.01.2019, 23:29

Hi Sandy,

I sent you a personal message regarding Getsch in Russia. Please get in touch.

Natalia

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
29.12.2018, 11:34

Тема старая :-)) но все же попытаюсь.
Удалось ли кому-нибудь выяснить принцип / процесс смены немецких имен на русские имя-отчество?
Документировалось ли официально изменение имени в начале 20 века в России, например при получении подданства?
Спасибо!

Тема: ГЕРМАНИЯ
29.12.2018, 0:31

Ищу книгу, посвященную генеалогии в регионе Пробштей, Шлюзвиг-Хольштейн - "Probsteier Geschlechterbuch" автор Gunter Finke.
Это подробное описание в 2х томах истории семей из этого региона: Göttsch, Arp, Plagmann, Puck, Lübking, Weise и тд

Единственная копия которую пока удалось найти находися в Национальной Библиотеке Германии в Франкфурте.

Буду очень признательна, если кто подскажет где можно купить оригинал этой книги или хотя бы PDF копию.

Спасибо!

Наталья

smile_030.gif confused.gif