| TseptorAOСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TseptorAO (2)Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 24.03.2018, 11:30
Всем привет. Надеюсь я в правильную рубрику с вопросом. Ищу сведения о прадедушке Цептор Антон (национальность австриец), отчество присвоено Иванович, рожден скорее всего в 1893 году (где не знаю, пытаюсь выяснить). В 1914 году, во время 1 Мировой войны попал в Сибирь как военнопленный (скорее всего из Австрии). В 1921 году (в возрасте 27-28 лет) был зарегистрирован брак в г. Омске с Елизаветой Лисиной (ее возраст был 26-27 лет, отчества не знаю к сожалению). В этом браке родилась моя бабушка Цептор Тамара Антоновна 08.03.1925 года (44й совхоз Татарский р-н Новосибирской области). Прадед жил и умер в д.Устарка Новосибирской области. Работал на руководящей должности, по неподтвержденным данным был партийный работник. Это все что мне известно, бабушка ничего не хотела рассказывать, наверное боялась по привычке. Писала запросы в Исторический архив Омска о выдаче копии свидетельства о браке (обычно там есть информация о дате и месте рождения) - получила отрицательный ответ якобы ни в архивном фонде ЗАГСА ни в фонде римско-каталической церкви данных нет. Так же писала запросы в архивы Новосибирской области и Устарского района,ответ отрицательный -нет данных о людях. Но также не бывает люди жили, работали, умерли... Во время поисков нашла родственников родного брата прадеда, но они также не получают ответы на запросы о месте рождения, о дате рождения, ничего совсем. Подскажите куда писать и куда еще можно обратиться за информацией. Возможно люди на форуме подскажут. Возможно я не с того начала поиски или не туда пишу. Заранее благодарю.
|
|
|