Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zoza
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zoza

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zoza (18)

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.04.2023, 14:18

Добрый день. Возможно есть информация о деревне Красноярка Новолялинского р-н. В 20-30 годах относилась к Ляля-Титовскому сельскому совету.
Информация когда образованна деревня, к какому приходу относилась. На сегодня деревня ликвидирована.

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
10.12.2018, 18:30

Trubachev написал:
[q]
[/q]

Возьможно. Глазовская церковь. Есть ли по ней отсканированные метрические книги?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
23.10.2018, 16:12

Добрый день. Ишу прадеда Про(а)кошева Матвея Дмитриевича. Родился 16 ноября 1905 д. Шахрово Красногорский район, Удмуртской АССР. От туда перехал в г. Камышлов. Подскажите в какие архивы обращаться, посмотреть метрические книги. У прадеда вроде были два брата.

На сайте Центрального государственного архива Удмуртской Республики нет сведений о метрических книгах по д. Шахрово. и на сайте "Родная Вятка", тоже нет сведений о приходе, может в ГА Кировской области есть?

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
23.10.2018, 16:10

Добрый день! На мемориале,спасибо за наводку, прадеда смотрели, а вот про братьев недавно родственники рассказали. Вполне может быть, что один из них брат. Но тут надо только по метрическим книгам проверять.

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
23.10.2018, 8:05

Добрый день. Ищу информацию к какой церки относилась д. Шахрова Красногорский район. Там родился мой прадед Проко(а)шев Матвей Дмитриевич 16 ноября 1905 г. Может где-то есть ссылки на метрические книги.

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
23.10.2018, 7:53

Добрый день. Ишу прадеда Про(а)кошева Матвея Дмитриевича. Родился 16 ноября 1905 д. Шахрово Красногорский район, Удмуртской АССР. От туда перехал в г. Камышлов. Подскажите в какие архивы обращаться, посмотреть метрические книги. У прадеда вроде были два брата.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
19.10.2018, 6:23

Добрый день. Благодарю за подробные ответы на мои вопросы! Появилось понимание, куда двигаться дальше.

Тема: Западно-Казахстанская область.
15.10.2018, 16:25

Добрый день! Ищу информацию о своем прадед Ярусове Степане Александровиче (18.07.1896 -1956) После тога как вернулся с войны жил в г. Актюбинск по адресу: ул.Колхозная, 26. Место работы: крупозавод. Хочу найти информацию о крупозаводе, возможно сохранились данные (личные карточки).

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
15.10.2018, 16:18

Добрый день! Ищу данные о прадеде Ярусове Степане Александровиче 18.07.1896 г.- 25.08.1956. Воевал. Пришел с фронта. Отправила запрос в Военкомат по месту призыва. Ответ: алфавитные книги призванных и демобилизованных в годы ВОВ сданы на хранения в ГА Свердловской области и обратитесь на мемориал и память народа. И второй момент: еще одни прадед по линии мамы, нашла откуда призван, написала в военкомат ответ, у нас нет никакой информации и снова обратитесь в ГА Свердловской области. Родственники по маминой линии из Екатеринбурга.
Такое возможно? Что вообще нет информации. По сути, если человек пришел с фронта он отмечается в военкомате, т.е. становится на учет и данные точно должны быть.

Что интересно запрос направленный в военкомат другой области на деда по линии отца прислали учетную карточку с полной информацией. Он так же вернулся с фронта.

Как понять ситуацию? Возможно, ли что работники просто не обращают должного внимания на запросы? И что делать дальше?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
5.10.2018, 13:10

Да вопросов к фото много. Про сидящего слева в "спинджаке" сама была удивлена. В целом не могу логически объяснить себе, как эти шестеро нашли друг друга и собрались и сделали фото. А где территориально находились запасные пешие части?

Спасибо за информацию

4.10.2018, 11:24

и еще один кадр.

4.10.2018, 11:24

Возможно здесь изображено, вот это

4.10.2018, 11:22

Раскадровка некоторых деталей.

4.10.2018, 11:21

Добрый день! В альбоме у бабушки обнаружили фото. Нет записей на обратной стороне. Семья прабабушки приехала в Сибирь из Белоруссии в 1900 г. - переселенцы. У прабабушки был брат, в метрических записях, когда он женился в 1904 г. написано, уволенный в запас ефрейтор. Может быть это кто-то из них. Ищу любую информацию о роде войск, звании.

Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих
26.09.2018, 8:37

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Про информацию о его смерти рассказывает папа, ему рассказала бабушка. Т. е. Информацию о том, что умер прадед получили. Город находился от деревни в 200 км. Переправы не было. Понять, как они получили информацию, телеграммой, телефон?, разводит папа руками. Документов нет.

В облЗагс ходила лично. Фонд сохранился полностью. Второй экземпляр не запрашивала. Что это такое?

Тема: Дед вернулся домой с победой
26.09.2018, 7:59

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Да это он. Открытие для меня сделали, что на мемориале есть информация. Считала, что на мемориал только данные о погибших.
Благодарю, теперь надо дальше смотреть путь в/ч и легенду проверять про диверсию.

Мне не понятно, тогда о какой стрелковой части идет речь в учетной карточки. Военкоматы каким образом вносили данную информацию?

Прадед (Ярусов Степан Александрович 1892) по бабушкиной линии вернулся с войны, поищу данные на мемориал, т. к. информации нет из военкомата.

Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих
25.09.2018, 17:47

Добрый день! мой дед по рассказам в 30-е году поехал по направлению из деревни в город в больницу, где и умер. Забирать его никто не поехал, но каким-то образом информация о его смерти есть. Обращалась в ЗАГС города нет данных, в ЗАГСЕ селе так же нет данных. Возникает вопрос, каким образом найти данные. Больница, где он умер не знаю. С чего начинать поиски? Куда писать запросы? Может кто-то с таким сталкивался.

Тема: Дед вернулся домой с победой
25.09.2018, 16:25

Добрый день! Написала запрос в военкомат по деду (Зуев Николай Кондратьевич 1920 г.) . Призван Молчановским РВК. пришел ответ- копия учетной карточки. Но по ней больше вопросов.
Написано, что дед служил с сен 40 - янв.43 в 203 стрелковом полку, телефонистом, не принимал участия в боевых действиях не имел ранений. Уволен в запас в 43 году. Причине не понятна.
Стала искать информацию про 203 стрелковый полк, получается, что формировался он в западном регионе. Дед из Сибири. В целом был ли такой полк?
Дальше есть запись,что принят на учет в 62 году, прибыл из заключения. Обратилась в ИЦ нашего региона, нет информации о его судимости на то время.
Направьте...Не понимаю, куда дальше двигаться:
1.где получить информацию о его службе, в 203 стрелковом полку, о причинах того, что он был отправлен в запас в 43 году. (По легенде, их перебрасывали на фронт и произошла диверсия, отравили вагон селедкой. Кто-то выжил, кто-то погиб. Дед лежал в госпитале, выжил и после этого вернулся. Но это легенда.)
2. как понять встал на учет после заключения. т.е. он с 43 по 62 сидел, или он вернулся и после попал в тюрьму.
3.какие еще данные могу запросить у военкомата