| PlastashkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Plastashka (12)Тема: Поиск ныне живущих 9.12.2023, 13:44
Добрый день. С целью уточнения информации, пытаюсь разыскать своих родственников из г. Минск Домарад Таисию Ивановну и Николая Ивановича, проживавших в 94 году по адресу г. Минск, ул. Герасименко. А так же ищу информацию о брате бабушки Фролове Михаиле, проживавшем в те же годы по адресу г. Рыбинск, ул. 9 мая. Почта для связи plastashka@mail.ru.
|
Тема: Красильниковы 29.09.2023, 23:45
Добрый день. Ищу информацию о предках. У меня имеется следующая информация:
Павел Алексеевич Красильников (1846-14 мая 1916) (Мать и отец Павла Алексеевича носили фамилию Вавиловы Алексей и Зиновия) жена его Домника Кузьминична Красильникова (1843) оба родились в селе Ветрино Брейтовской волости Мологского уезда Ярославской губернии.
первый сын Павла Алексеевича - Василий Павлович Красильников (1863) - родился в с. Ветрино, работал паромщиком в с. Назаровское Брейтовской вол.
второй сын Павла Алексеевича - Митрофан Павлович Красильников (1865) владел портняжной мастерской в Петербурге. жена его Наталья Захаровна Красильникова (1865) - родилась в Новгородской губ. Базовический у. дети их - Александр Митрофанович Красильников (1895), Елизавета Митрофановна Красильникова (1891), Петр Митрофанович Красильников
третий сын Павла Алексеевича - Сергей Павлович Красильников 1870 жена его - Ксения Арефьевна Красильникова (1875) проживали в Ветрино, в Назаровском и в д. Озерищи (Озерицы?)
четвертый сын Павла Алексеевича - Владимир Павлович Красильников (1873), с. Ветрино сын его - Федор Владимирович Красильников (1898) с женой Александрой Николаевной Красильниковой (род. в 1899 г. Углич) проживали в Петербурге по адресу - канал Грибоедова.
пятый сын Павла Алексеевича - Трофим Павлович Красильников жена его - Марья Стефановна Красильникова с сыном Александром Трофимовичем Красильниковым (16 января 1916) - проживали в с. Ветрино
Знаю, что после затопления села, те из Красильниковых, кто оставался жить в Ветрино, были переселены в д. Логинцево Брейтовского района, а кто-то переехал в Петербург. Буду рада любой информации.
|
Тема: Галашины 29.09.2023, 22:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Галактион Федотович (1819) жена его Феодора Григорьевна (1820) дети их Вавилова (Галашина) Зиновья Галактионовна (26.10.1861) Галашина Евдокия Галактионовна (1851) Галашин Трофим Галактионович (1866) жена Трофима - Галашина Марья Антоновна (1865) дети Трофима Стрелкова (Галашина) Анна Трофимовна (1894) Галашин Николай Трофимович (1888) жена Николая - Галашина Настасья Онисимовна (ок. 1888) дети Николая Галашин Александр Николаевич (1913) Галашин Василий Николаевич (09.11.1918) Галашин Михаил Николаевич (1916-1916) До начала затопления Рыбинского водохранилица в начале 1940-х годов все проживали в с. Ветрино Брейтовской вол. Мологского у. Ярославской губ. После 1940-х Галашин Василий Николаевич с семьей был переселен в д. Остряковка Брейтовской волости, где работал бухгалтером в колхозе им. Ленина. Ищу сведения о родственниках Александра Николаевича и Василия Николаевича.
|
Тема: Цыпкины 23.01.2023, 11:26
Добрый день! Ищу информацию о Цыпкиных, предположительно из Ярославской губернии. Может кто то узнает на фото своих предков, или у кого то есть похожие фотографии.

На фотографии женщина справа - Галина Степановна Цыпкина, если я правильно прочитала надпись на обороте. Буду рада любой информации.
|
Тема: Фамильный навигатор 14.01.2022, 14:42
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Бычков Регион поиск : Леонтьевская вол., Иловенская вол., Мологский уезд., Ярославская губ., Россия
Искомая фамилия: Шувалов Регион поиск : Леонтьевская вол., Иловенская вол., Мологский уезд., Ярославская губ., Россия
Искомая фамилия: Вавилов Регион поиск : с. Ветрино, Брейтовская вол., Мологский уезд., Ярославская губ., Россия
ФИО исследователя: Мария Захарова Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: С-Петербург г.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной
|
Тема: Доморад 9.01.2022, 15:47
Ищу информацию о сестре прабабушки Доморад (Домарад) Таисии Ивановне. По имеющимся у меня сведениям - родилась в с. Ветрино Брейтовской вол. Мологского у. Ярославской губ., (примерно 1900 г.). После замужества переехала в г. Минск (муж - Доморад Николай).
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 14.05.2021, 13:47
G-Is написал:[q] Plastashka У этих двух снимков не хватает чёткости, тут надо сканировать исходные оригиналы (смартфоны не годятся) с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Дв последние фотографии это один и тот же снимок.
Попробую при возможности отсканировать и приложить.
Спасибо большое Вам за помощь!
|
Тема: Шаховской городской округ 18.03.2021, 13:45
ykrd написал:[q] [/q]
Добрый день! Не могли бы Вы поподробнее рассказать про Александра Ивановича Вавилова, из села Ивашково? Может быть у Вас есть годы его жизни, или, возможно подскажете источник, где встретили упонинание о нем?
|
Тема: Вавилова 6.03.2021, 22:46
abc7 написал:[q] Plastashka написал:
[q] о матери прабабушки Вавиловой Варваре Ивановне
[/q]
Это не ее дело ? Архивный отдел Некрасовского района https://af.yar-archives.ru/archive15/unit/10000036130
[/q]
Думаю нет, поскольку пенсию ей не должны были назначить, потому что она погибла в довольно молодом возрасте - 40 лет
|
Тема: Вавилова 6.03.2021, 22:40
abc7 написал:[q] Plastashka написал:
[q] Подскажите где еще можно поискать нужную мне информацию?
[/q]
Поищите Ивана по переписи населения 1897 года https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000610131 например:[/q]
Спасибо, но дело в том, что Иванов, подходящих по возрасту в селе Ветрино на момент переписи очень много, и я даже не знаю точно были ли у Варвары Ивановны братья или сестры, так же мне неизвестно имя ее матери, жены Ивана.
|
Тема: Вавилова 6.03.2021, 21:46
Добрый день. Прошу совета. Суть проблемы в том, что ищу сведения, (а именно нужно узнать девичью фамилию) о матери прабабушки Вавиловой Варваре Ивановне, предположительно 1899 года рождения (родилась в с. Ветрино Брейтовского р-на Ярославской области, ныне зона затопления Рыбинским вдхр.), но к сожалению в Ярославском архиве, метрические книги именно за этот год не сохранились. Так же я просмотрела более ранние годы и более поздние, никаких упониманий о Варваре Ивановне нет. Еще посмотрела метрические книги на предполагаемые годы вступления Варвары Ивановны в брак, но тоже не нашла записей в тех книгах, которые имеются в архиве. Исповедных росписей этих годов тоже нет. Подскажите где еще можно поискать нужную мне информацию?
Хочу добавить еще некоторые известные мне сведения о Варваре Ивановне. Вавилова Варвара Ивановна (к сожалению, девичья фамилия мне неизвестна) родилась примерно в 1899 году, со слов бабушки, в селе Ветрино Мологского уезда. После затопления переехала с мужем и детьми в д. Остряковка Брейтовского р-на. Погибла 15 января 1939 года в возрасте 40 лет (сведения из свидетельства о смерти), была сбита автомобилем.
Муж: Вавилов Василий Ильич родился в с. Ветрино 22 февраля 1895 г. (Родители Вавилов Илья Алексеевич, Зиновья Галактионовна.) Умер 5 апреля 1946 г.
Дети: Вязанкина (Вавилова) Мария Васильевна (род. 8 июня 1922 с. Ветрино - ум. 23 октября 2004 д. Телятово Брейтовского р-на); Вавилов Николай Васильевич (род. 1925 г. - погиб 25 августа 1944 г.); Спехова (Вавилова) Евдокия Васильевна (годы жизни мне неизвестны); Вавилова Екатерина Васильевна (погибла в возрасте пяти лет).
Возможно сестра (со слов бабушки): Доморад (Вавилова?) Таисия Ивановна - годы жизни мне неизвестны. После замужества переехала в г.Минск
 |
|
|