Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina Kharlamova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina Kharlamova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina Kharlamova (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.02.2009, 21:11

Дорогой Войтек, здравствуйте!

Спасибо за разъяснение порядка внесения в списки. Возможно, мой дедушка уже есть в списках. Если нет, то буду действовать через Польский Красный Крест.
Действительно, звонить пани Барбаре из России бесполезно. А при личной встрече мы с ней точно найдем общий язык 101.gif
С Михаилом связь по e-mail установили.
Большое Вам спасибо, Войтек!

С уважением,
Марина Харламова
professional@internets.ru

2.02.2009, 0:18

Добрый вечер, пан Войтек!

Спасибо!
Удобно ли будет, если я позвоню пани Барбаре заранее из России по телефону и попрошу ее посмотреть, значится ли дедушка в списках? Или лучше лично, когда приедем в Дембно?
Если дедушки не значится в списках, то можно ли будет попросить его внести, если я привезу соответствующие справки из ЦАМО и/или Красного Креста о том, где был изначально похоронен дедушка и куда перенесено захоронение?

Я с большим удовольствием помогу Михаилу. Вчера уже отправила Михаилу через Ваш форум личное сообщение, в котором предложила ему помощь 101.gif

С благодарностью,
Марина.

1.02.2009, 0:22

Большое Вам спасибо, дорогой Войтек!

Надеюсь, что уже в марте мне удасться побывать на могиле дедушки в Дембно с моей мамой (его дочерью 1941 года рождения)!

С уважением,
Марина Харламова.

30.01.2009, 23:58

Добрый день, Войтек!
Помогите, пожалуйста, найти могилу моего деда Чубаровского Алексея Петровича 1910 г.р. Согласно архивам ЦАМО он служил в 416 сд и погиб 26 марта 1945 года. Похоронен в "с.Цорндорф Бранденбургской провинции Германии недалеко от Кюстрина". Удалось выяснить, что с.Цорндорф сейчас переименовано в с.Сарбиново. И что это сейчас территория Польши. Но в списках захоронений в ОБД Мемориал не числится захоронения в Сарбиново. Подскажите пожалуйста, существует ли это захоронение? И если нет, то куда его перенесли? Судя по спискам ЦАМО, захоронение было очень большим. В Донесении о безвозвратных потерях фамилия деда была изменена на "ЧЕбаровский".

С уважением,
Марина Харламова
professional@internets.ru