| Dimalog Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dimalog (5)Тема: Неелов (род) 18.11.2019, 12:24
Интересная заключительная подпись под РС 1834 г. по дворовым из села Осиновки помещицы Нееловой Е.М., из которой следует (если я правильно понял), что сама Екатерина Матвеевна была неграмотна, и вместо нее к РС руку приложил грамотный дворовой человек из деревни Нееловки (почему Нееловка, а не Осиновка?), причем по просьбе штабс капитана Александра Ивановича Неелова (внука бригадирши?).
 |
Тема: Авдонины 21.02.2019, 10:33
Mineev Сейчас посчитал и, если ничего не пропустил, мы с Вами аж семиюродные братья через Фрола Леонтьевича Пимашина.
|
Тема: Авдонины 20.02.2019, 21:08
Абсолютно верно! Дед Фрола Леонтьевича Пимашина Ефим Пименович (прибл. 1871 г.р.) является нашим с Вами первым общим прямым родственником. В моей ветке потомки Ивана Ефимовича - брата вашего прямого предка Леонтия Ефимовича. А прадед Фрола Леонтьевича и есть тот самый Пимен, давший начало фамилии (уменьшительное от Пимен - Пимаша, соответственно - Пимашин).
|
Тема: Авдонины 5.02.2019, 16:15
Вот ведь! Фрол Леонтьевич Пимашин из Осиновки - мой троюродный прапрапрадед, а значит Ефимья Фроловна Авдонина - четвероюродная прапрабабушка.
золотавина написал:[q] ...обвенчались в с. Осиновка крестьянин Тимофей Павлов Авдонин, первым браком,19 лет и крестьянина Фрола Леонтьева Пимашина дочь девица Евфимья, первым браком, 19 лет...[/q]
|
|
|