Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksenia vega
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksenia vega

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ksenia vega

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
30.11.2023, 22:10

vl_man написал:
[q]

ksenia vega написал:
[q]

vl_man написал:

[q]

ksenia vega написал:

[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста к какому церковному приходу относилась деревня Ивашутино Дорогобужского уезда?

[/q]

Каськово, 3 км
Кузино, 4 км

[/q]

Спасибо большое! К сожалению, по этим церковным приходам не нахожу в фондах Смоленского архива метрических книг за 1750-1800 год.

[/q]

По Дорогобужу раньше 1869 года МК практически нет, остаётся искать по РС
[/q]

Да, остаются только ревизские сказки. dntknw.gif

30.11.2023, 16:48

vl_man написал:
[q]

ksenia vega написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста к какому церковному приходу относилась деревня Ивашутино Дорогобужского уезда?
[/q]

Каськово, 3 км
Кузино, 4 км

[/q]

Спасибо большое! К сожалению, по этим церковным приходам не нахожу в фондах Смоленского архива метрических книг за 1750-1800 год.

29.11.2023, 21:45

Тема: Омский уезд
25.07.2022, 14:46

Любчинова написал:
[q]
ksenia vega
По совхозам не подскажу. Я не знаю, так ли это, что совхоз 239 - это совхоз Петровский, и совпадает ли это с Петровкой Тюкалинского уезда.
Перепись 1897 года по Тюкалинскому уезду надо смотреть в Тобольске (ну или на сайте familysearch.org)
А вот по Омскому уезду, по Акмолинской области переписи 1897 года нет, не сохранилась. По Омскому уезду в Новосибирском архиве есть перепись 1916-17 года https://forum.vgd.ru/607/105318/
[/q]

Ольга, спасибо огромное за ответ и за перепись 1916-1917 года.

25.07.2022, 14:32

Любчинова написал:
[q]
ksenia vega
В Любинском районе по данным справочника 1928 года был хутор Петровка (основное население немцы) и пос. Петровка (основное население украинцы), поселок был образован после революции, так что его ни в одном приходе Вы не найдете, а на хуторе могли жить лютеране или католики, так что их в православных приходах тоже не будет
[/q]

Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста, на сайте " Память народа" указано, "1918 г.р. уроженец Омской области, Когановический район, с/з 239". Посмотрела совхоз 239 - это совхоз Петровский. Это получается Петровка Тюкалинского уезда? Хотела посмотреть Всероссийскую перепись населения за 1897 г.

24.07.2022, 20:55

Любчинова написал:
[q]
ksenia vega
В Любинском районе по данным справочника 1928 года был хутор Петровка (основное население немцы) и пос. Петровка (основное население украинцы), поселок был образован после революции, так что его ни в одном приходе Вы не найдете, а на хуторе могли жить лютеране или католики, так что их в православных приходах тоже не будет
[/q]

Спасибо большое за разъяснение.

24.07.2022, 20:26

alexman2011 написал:
[q]

ksenia vega написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 июля 2022 18:10
В списке населенных мест Омского округа за 1928 год - эта Петровка относились к Любинскому району . Это получается Тарский уезд?

Скорее Тюкалинский уезд. Современный любинский район целиком входил в него. И граничил с омским уездом .не исключаю что какая-то его территория заходила на Омский уезд. Также в разное время Любинский район включал в свой состав саргатский. В 1925 году моя бабушка родилась именно в любинском, хотя впоследствии деревня отнеслась к саргатскому

[/q]

[/q]

Благодарю, Вас за подсказку. Значит будем искать в Тюкалинском уезде.

24.07.2022, 18:47

Любчинова написал:
[q]

ksenia vega написал:
[q]

Скорее всего в приходе села Усть-Ишимское.

[/q]

по Усть-Ишиму метрики есть в Омске, копии в Таре и может быть что-то в Тобольске
[/q]

Спасибо большое за разъяснения.

24.07.2022, 18:46

В списке населенных мест Омского округа за 1928 год - эта Петровка относились к Любинскому району . Это получается Тарский уезд?

24.07.2022, 18:25

Благодарю Вас, за такой расширенный ответ. Скорее всего в приходе села Усть-Ишимское.

24.07.2022, 17:24

Добрый вечер, форумчане. Подскажите пожалуйста к какому церковному приходу относилось село Петровка Омской области?

Тема: Гуменников
23.01.2021, 16:11

>> Ответ на сообщение пользователя tixon от 3 января 2021 18:15
Тихон, на сайте Архива Удмуртии есть много Гуменниковых из д. Верхние Кивары , награждённых медалью " За доблестный труд" во время ВОВ. И есть Гуменников Александр Петрович - ваш дед. http://gasur.ru/databases/priz.php

Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
22.01.2021, 23:26

tikho написал:
[q]
Может кто-то может подсказать, ищу любую информацию о прадеде Новикове Абраме (хоть отчество хочу найти)?
дед Новиков Александр Абрамович родился 03.06.1918 в Смоленская область Ельнинский район деревня Митишково.
Искал информацию на мемориале, подвиге народа (но я даже понятия не имею, жив он был на период отечественной войны или нет, дед тот войну прошел, и информация по нему есть)
[/q]

На сайте " Память народа" есть Новиков Евгений Абрамович 1923 г.р. Смоленская область Ельнинский район д. Митишково - может быть он брат вашего дедушки, у него записан отец Новиков Абрам Азарович г. Полярный.

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
26.07.2020, 0:44

tixon написал:
[q]
Добрый день! Зовут Виктор. Проживаю в городе Красноярск. Ищу информацию о своем деде Гуменникове Дмитриии Александровиче, 1894(6) г.р. У него был брат близнец Федор Алесандрович. Дед, в 1934 году выехал в Сибирь, Кемеровскую область, после войны в Красноярский край. Производил поиск через республиканский архив в Ижевске... Положительных результатов нет, так как неизвестно место рождения деда . Буду признателен за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте, Виктор! Ваш дед Гуменников Дмитрий Александрович 1894 г.р. родился в Вятской губернии,Сарапульского уезда, Шарканской волости, деревня Верхние Кивары.

Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
26.06.2020, 21:09

rog300594 написал:
[q]
дорогие форумчате, может кто встречал сведения по деревне селешня коноплинской волости!?
[/q]

На сайте "Память народа", если сделать расширенный запрос по месту рождения" Смоленская Селешня" находит 51 документ по воевавшим в ВОВ, уроженцев д. Селешня Ельнинского уезда.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
30.10.2019, 22:21

здравствуйте! на сайте "герои первой мировой войны" есть много Пащенко В.А.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
30.04.2019, 23:45

Терсинец написал:
[q]

ksenia vega написал:
[q]

Помогите пожалуйста определить звание, род войск и какие медали на фото моего деда?
[/q]

В центре - медаль "За победу над Японией".
[/q]

Спасибо большое за ответ! Теперь буду знать награды деда!

30.04.2019, 23:43

ygv написал:
[q]

ksenia vega написал:
[q]

[/q]

Лейтенант. Знак об окончании среднего технического военного училища.
Первая медаль-"За боевые заслуги",последняя-"30 лет Советской армии и флота"
На ОБД Память народа смотрели?
[/q]

Спасибо огромное за ответ! На ОБД Память народа я смотрела, к сожалению, никакой информации о нём нет.

30.04.2019, 18:55

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить звание, род войск и какие медали на фото моего деда?

Тема: Восприемники
15.08.2018, 2:31

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Мне прислали архивную справку из Государственного архива Смоленской области.
В метрических книгах Соборной церкви города Ельни имеются сведения о рождении детей у деревни Задний Починок Коноплинской волости крестьянина Игнатия Митрофанова и его законной жены Александры Артемьевой;
19 (крещен 21) декабря 1886 года, запись № 133, Виктор (ударение на "О");
восприемники при крещении – коллежский асессор Алексей Домианов Тупицо и дворянская дочь девица Клавдия Филиппова Плескачевская;
Подскажите пожалуйста, могут ли дворяне быть крёстными родителями у крестьян? Чтобы это могло значить?

20.05.2018, 0:33

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за ответ!

17.05.2018, 21:07

Уважаемые знатоки!
Помогите пожалуйста определить род войск и звание моего родственника по погонам на данной фотографии.

24.04.2018, 22:00

ygv написал:
[q]
[/q]
спасибо большое за ответ. Я тоже считаю, что последняя медаль "за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.".

24.04.2018, 21:56

на сайтах "Память народа" и "Подвиг народа" смотрела, к сожалению, там нет информации по дедушке.

24.04.2018, 1:36

Уважаемые знатоки!
помогите пожалуйста разобраться с наградами моего дедушки. На фото видны лишь колодки, на которых крепятся медали.

4.04.2018, 20:35

VC написал:
[q]
К сожалению ничего определенного сказать нельзя, так как кроме фуражки других зацепок нет.
[/q]

спасибо большое за интересную информацию.

3.04.2018, 18:01

ksologub написал:
[q]
[/q]

благодарю Вас за ответ!

3.04.2018, 0:47

ksologub написал:
[q]
[/q]

спасибо большое за информацию! Значит он служил или в армии или на флоте, информация мне для размышлений.

2.04.2018, 23:44

ksologub написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ! А что может означать его фуражка с какой-то эмблемой?

2.04.2018, 23:17

Уважаемые знатоки!
помогите пожалуйста определить к какому ведомству относится данная гражданская форма на моём предке, кем он был по профессии? и всё что можно ещё определить по фото?