Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galina Nagay
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galina Nagay

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galina Nagay (5)

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
9.04.2018, 13:02

DorotaS написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за помощь, участие.
Прадеда моего звали
Соколовский Иосиф Робертович, 1886 г.р. и
мою прабабушку Соколовская Анастасия Григорьевна.
Но точно знаю, что с 1923 года они проживали уже в Московской области. А до этого о них ничего не известно. Известно только, что в Кушнеровке проживали

Вот и хочу узнать их судьбу до революции.

6.04.2018, 22:43

DorotaS написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как можно проследить судьбу прадеда с его семьёй из х. Кушнеровка. По данным справки, он там проживал в 1920-х гг. В каких документах могут храниться данные о жителях этой деревни? Спасибо за помощь.

6.04.2018, 22:40

pradid написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Название деревни написано в архивной справке о рождении моего деда-как место проживания родителей.

5.04.2018, 23:49

Добрый день!подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, где могла находиться деревня-хутор Кушнеровка (или что-то похоже) в Лошницкой волости, Борисовского уезда. Нигде не могу найти хотя бы упоминания о ней.

Тема: Поиск предков в Казахстане
17.03.2018, 0:14

Здравстувуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации.
Я ищу данные о моем отце - Прокопович Нартис Казимирович (КазЕмирович).
Мне неизвестна точная дата его смерти, только года (приблизительно 1978-1985).
Точную дату рождения я тоже не знаю, только год -1921 г.
Но я знаю, что мой отец был похоронен на Чемолганском кладбище Каскеленский район Алматинской области. Но на могиле должна быть его точная дата смерти и его рождения.
Я нахожусь в другой стране, поэтому сама лично не могу поехать на это кладбище.
В архиве пишут, что данных о записи смерти нет.
Но отец точно похоронен на Чемолганском кладбище. Я видела его свидетельство о смерти.
Родные, у которых были документы о захоронении, умерли. А сами документы исчезли.
Посоветуйте, как лучше быть.

P.S. Он был тяжело ранен в 1944 году, был награжден в 1945 году. После ВОВ был осужден, но позднее был реабилитирован в Казахстане.
Ежегодно лечился в Алматинском военном госпитале.

Хотелось найти больше точных сведений о нем, об его смерти, захоронении.