| NevawaveСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nevawave (10)Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 12.01.2025, 1:52
campsis59 написал:[q] Nevawaveпосмлтрите приход Биржи .Там найдете в рождении[/q]
Нашла Яниса. Он 08 февраля 1839 года. 38 запись. Текст мне сложно разобрать.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.01.2025, 15:32
campsis59 написал:[q] Nevawaveревизии Абель муйжа Демант Янис в1850году ему было10лет.Подходит на роль отца Вашего Яна[/q]
Да! 18 лет возраст Яниса в 1868, когда родился прадедушка! 👍
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.01.2025, 15:27
campsis59 написал:[q] Nevawave.иудеи тоже рождались здесь.[/q]
Безусловно! Однако состав лиц, вероятных дальних родственников, с кем есть общий участок генетического кода-не похож и Ближнего Востока вовсе нет. Я не отметаю эту возможность полностью. Но как узнать, кто менял веру? 🤷♀
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.01.2025, 14:57
campsis59 написал:[q] Nevawaveв Сенкт-Петербурге был один латышский и немецкий приход.Венчание должно происходить в приходе невесты. Деменес приход есть в радураксти.[/q]
Мне кажется в этих воспоминаниях, о литовце- путаница.🙁 Спасибо за подсказку о месте венчания! «Невеста», прабабушка, немка, Елизавета Демант(урожденная Вальцер), родительский дом был в Лахте. В Лахте кирха существовала в период с 1904-1937. Венчание было ранее этого периода. Может в кирхе в Валкеасари(?). По воспоминаниям, из советского периода, «они ездили куда-то на Невский» и скорее всего в церковь Петра и Павла, до 1937 года она работала.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.01.2025, 13:09
>> Ответ на сообщение пользователя Nevawave от 11 января 2025 11:39 Это воспоминания одной дальней родственницы. Лиза Вальцер- моя прабабушка. Иван Деаманис(?)- Ян Янович Демант, их сын Коля- мой дедушка. Литовец, ставший латышом?
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 11.01.2025, 11:39
campsis59 написал:[q] Nevawave Гольмгоф это Биржи приход
Ваш Ян не обнаружился Но в 1878году Был крещен в лют веру под именем Ян Демант некий человек восприемники у него два Яна.[/q]
Спасибо!
99,9- нет, не иудей. Я делала генетический тест, размещала на генеалогических сайтах. Показал Латвию, Германию, Польшу, некоторые территории России. Учитывая, что фамилия редкая и место совпадает, неужели это он?
Ян Янович приехал в возрасте 21 год в Санкт Петербург, женился на немке. У них родилось 6 сыновей, младший-мой дедушка. В какой приход в СПб они ходили, где крестили детей-я тоже пока не нашла( отдельная история). Проживали в Лахте и Парголово. По каким то отдаленным воспоминаниям… дальней немецкой родни, Ян Янович- литовец, Деаманис. Но скорее всего это ошибка, воспоминания писал очень пожилой человек. Волостной старшина выписал ему паспорт на основании списка. Вы смогли бы подсказать, что это за список.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 5.01.2025, 13:58
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти записи о прадедушке. Паспортная книжка ему была выдана Гольмгофским волостным старшиною Фридрихштадского уезда Курляндской губернии 1910 году 5 марта.
Ян Янович Демант (Демонт) Родился он 13 апреля 1868 года.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 11.10.2021, 21:14
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о родителях моего прадедушки, Гребенщикова Михаила Петровича. Служил поручиком у генерала Бакича. Его дочь, моя бабушка-родилась в Зайсане. Семья проживала там, вместе с родителями Михаила Петровича. По рассказам, пра- пра , Петр Гребенщиков был проводником по Сибири, у Семенова Тян Шанского. Буду благодарна за подсказки!
 |
Тема: Российские немцы 6.10.2021, 17:31
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском информации о моих предках, немцах живших в Санкт Петербурге. Фамилия Вальцер. Карл Андреевич, Елизавета Андреевна и Маргарита Андреевна близнецы( ок 1877), брат и сестры. Известно, что в конце 19, начале 20 веков, проживали в Лахте. Мною найдена запись о крещении сына Маргариты в православной церкви Лахты, она вышла замуж за русского. Елизавета вышла замуж за латыша по фамилии Демант. Проживали в Вартемяги и Парголово. Информации об их венчании, крещении детей мне отыскать не удалость. Информации о венчании Карла найти не удалость. Известно имя жены и место его погребения( кладбище Лахта). Выяснить, к какому приходу они принадлежали не получается. Самое главное, нет понимания, откуда и когда прибыл их отец- Андрей Вальцер. Просматривала метрики в цгиа . Подскажите пожалуйста правильный алгоритм поиска.
|
|
|