Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nevawave
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nevawave

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nevawave (10)

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
12.01.2025, 1:52

campsis59 написал:
[q]
Nevawaveпосмлтрите приход Биржи .Там найдете в рождении
[/q]

Нашла Яниса.
Он 08 февраля 1839 года.
38 запись. Текст мне сложно разобрать.

11.01.2025, 15:32

campsis59 написал:
[q]
Nevawaveревизии Абель муйжа
Демант Янис в1850году ему было10лет.Подходит на роль отца Вашего Яна
[/q]

Да! 18 лет возраст Яниса в 1868, когда родился прадедушка! 👍

11.01.2025, 15:27

campsis59 написал:
[q]
Nevawave.иудеи тоже рождались здесь.
[/q]

Безусловно! Однако состав лиц, вероятных дальних родственников, с кем есть общий участок генетического кода-не похож и Ближнего Востока вовсе нет.
Я не отметаю эту возможность полностью. Но как узнать, кто менял веру? 🤷♀

11.01.2025, 14:57

campsis59 написал:
[q]
Nevawaveв Сенкт-Петербурге был один латышский и немецкий приход.Венчание должно происходить в приходе невесты.
Деменес приход есть в радураксти.
[/q]

Мне кажется в этих воспоминаниях, о литовце- путаница.🙁
Спасибо за подсказку о месте венчания!
«Невеста», прабабушка, немка, Елизавета Демант(урожденная Вальцер), родительский дом был в Лахте. В Лахте кирха существовала в период с 1904-1937. Венчание было ранее этого периода. Может в кирхе в Валкеасари(?).
По воспоминаниям, из советского периода, «они ездили куда-то на Невский» и скорее всего в церковь Петра и Павла, до 1937 года она работала.

11.01.2025, 13:09

>> Ответ на сообщение пользователя Nevawave от 11 января 2025 11:39
Это воспоминания одной дальней родственницы.
Лиза Вальцер- моя прабабушка. Иван Деаманис(?)- Ян Янович Демант, их сын Коля- мой дедушка.
Литовец, ставший латышом?

11.01.2025, 11:39

campsis59 написал:
[q]
Nevawave
Гольмгоф это Биржи приход

Ваш Ян не обнаружился
Но в 1878году Был крещен в лют веру под именем Ян Демант некий человек восприемники у него два Яна.
[/q]

Спасибо!

99,9- нет, не иудей. Я делала генетический тест, размещала на генеалогических сайтах. Показал Латвию, Германию, Польшу, некоторые территории России.
Учитывая, что фамилия редкая и место совпадает, неужели это он?

Ян Янович приехал в возрасте 21 год в Санкт Петербург, женился на немке. У них родилось 6 сыновей, младший-мой дедушка. В какой приход в СПб они ходили, где крестили детей-я тоже пока не нашла( отдельная история). Проживали в Лахте и Парголово.
По каким то отдаленным воспоминаниям… дальней немецкой родни, Ян Янович- литовец, Деаманис. Но скорее всего это ошибка, воспоминания писал очень пожилой человек. Волостной старшина выписал ему паспорт на основании списка. Вы смогли бы подсказать, что это за список.

10.01.2025, 22:13

Linino написал:
[q]

Nevawave написал:
[q]

Ян Янович Демант (Демонт)
Родился он 13 апреля 1868 года.
[/q]

Вы личное дело оптанта из архива Санкт Петербурга уже смотрели?
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-1001/80/560
[/q]

Конечно смотрела!

5.01.2025, 13:58

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти записи о прадедушке.
Паспортная книжка ему была выдана Гольмгофским волостным старшиною Фридрихштадского уезда Курляндской губернии 1910 году 5 марта.

Ян Янович Демант (Демонт)
Родился он 13 апреля 1868 года.

Тема: Семиреченская область Российской империи
11.10.2021, 21:14

Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о родителях моего прадедушки, Гребенщикова Михаила Петровича.
Служил поручиком у генерала Бакича.
Его дочь, моя бабушка-родилась в Зайсане. Семья проживала там, вместе с родителями Михаила Петровича.
По рассказам, пра- пра , Петр Гребенщиков был проводником по Сибири, у Семенова Тян Шанского.
Буду благодарна за подсказки!

Тема: Российские немцы
6.10.2021, 17:31

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском информации о моих предках, немцах живших в Санкт Петербурге.
Фамилия Вальцер. Карл Андреевич, Елизавета Андреевна и Маргарита Андреевна близнецы( ок 1877), брат и сестры.
Известно, что в конце 19, начале 20 веков, проживали в Лахте.
Мною найдена запись о крещении сына Маргариты в православной церкви Лахты, она вышла замуж за русского.
Елизавета вышла замуж за латыша по фамилии Демант. Проживали в Вартемяги и Парголово.
Информации об их венчании, крещении детей мне отыскать не удалость.
Информации о венчании Карла найти не удалость. Известно имя жены и место его погребения( кладбище Лахта).
Выяснить, к какому приходу они принадлежали не получается.
Самое главное, нет понимания, откуда и когда прибыл их отец- Андрей Вальцер.
Просматривала метрики в цгиа .
Подскажите пожалуйста правильный алгоритм поиска.