 | kaDanka Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kaDankaТема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 7.02.2024, 14:00
Bbsa написал:[q] kaDanka написал:
[q] хутора Журавки (он входил был частью Радьковки)
[/q]
Я бы поспорил с этой фразой. Причем два раза. 1) Журавка была слободой, а не хутором. 2) Она никак не входила в слободу Радьковку, а была сама по себе.
Как таковых переписей за этот период я, в частности, не встречал. Относительно много "именной" информации (в т.ч. по Журавке) есть в ф.66 и 68 ГАКО, но, правда, за несколько более ранние годы.[/q]
Спасибо за ответ)
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 6.02.2024, 15:26
Здравствуйте. Подскажите встречал ли кто-нибудь в своих поисках переписи за 1911-1918 года по Радьковской волости Корочанского уезда хутора Журавки (он входил был частью Радьковки)?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 7.08.2023, 13:22
Любчинова написал:[q] kaDanka написал:
[q] Тюкалинского уезда, Баженовской волости, Богородецкой церкви?
[/q]
Церкви были не в волостях, не в волостных центрах, а в селах и в городах. Вероятно, Вас интересует Богородицкая церковь в селе Баженово? В период с 1782 по 1787 г. метрик этого прихода нет в Омском архиве, вероятно не сохранились[/q]
Да, именно эта церковь (не уточнила, да). Спасибо за ответ
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 6.08.2023, 3:47
Доброго времени суток. Ни у кого случайно нет в доступе метрик 1782-1787 гг Тюкалинского уезда, Баженовской волости, Богородецкой церкви?
|
Тема: Попов 16.07.2023, 16:43
Здравствуйте. Изучая электронную библиотеку Иркутского архива в файле 8696 (точнее F_50_1_8696), нашла данные документы. Уж не знаю ваш ли это Попов Иван Иванович, но дворянство, место учебы г. Николаевск Херсонской губернии и трое сыновей совпадают (к сожалению имен сыновей и жены там нет), но вдруг это ваш, и вам пригодится эта небольшая автобиография.
 |
Тема: Тамм, Tamm 10.07.2023, 4:58
Дела из архива Башкирии. Встречаются фамилии: Тамм, Таросенко, Тарасов, Терентьев, Тигулев, Тимофеев.
 |
Тема: Фуга Пуга 10.07.2023, 4:53
Из описей дел Башкирского архива. Встречаются фамилии: Пуга, Пурзал, Путель, Рекст, Рощупкин, Рудкевич.
 |
Тема: Рогачевский уезд 10.07.2023, 4:08
Здравствуйте. Ищу Жуковых из деревни Жирховка (Гомельская область, Жлобинский район, Новомарковичский сельсовет), ранее Рогачевский уезд, Стрешинская волость. Подскажите, где я могу посмотреть хоть какие-то документы и записи по данному населенному пункту, и может людях, проживающих там.
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.11.2022, 15:44
Здравствуйте. Возможно кому---то встречалась информация по деревням Черепово и Ржава, в частности интересуют фамилии Новиков, Лобанов, Разува(и)ев. Буду благодарна за любую информацию (если она уже имеется), либо за указание, где ее можно посмотреть (особенно если по Интернету).
|
Тема: переселенцы в Тобольскую губернию 12.10.2022, 12:09
Далее: - дело с просьбой крестьянина Павла Дурнова впредь записывать в ревизии деревни Казачьей, а не в деревне Мысовой откуда он переехал. - дело с просьбой татарина Алтынбая Исаев(?) Надирова о переселению его из Нижегородской губернии Сергачского округа деревни Ключищъ в деревню Антулинскую Тобольской губернии, где он будет проживать у своего ближнего родственника Термибулата. -несколько документов с просьбами 5 семей татар Курмышского уезда, в частности староста Сейфулла Баляняев, Шербухан Сейтов (имена не точно) к брату Кариму Селилщинову(?) (есть даже имена на арабском) переселить их из Симбирской губернии Рыбушинской волости деревни Медяны во вновь образованную татарскую деревню Тобольской губернии Адбажской волости. Также упоминаются имена тех, кто уже живет в образованной деревни, и ждет их. -о переселении крестьянина Хребыва(?) Дмитрия из деревни Чинаниной в деревню Назарову. - прошение Луки Трифанова о переселнии из деревни Березовки Тарского округа после затопления на пустые земли близь Татарских(?) Юрт.
|
Тема: деревня Медяны Краснооктябрьский район Нижегородской области 12.10.2022, 11:37
Из дела о "самовольном переселении крестьян" из Тобольского АИС ф.И329, оп.13, д.181. Встречается такая инофрация, вдруг кому пригодиться. Несколько документов с просьбами 5 семей татар Курмышского уезда, в частности староста Сейфулла Баляняев, Шербухан Сейтов (имена не точно) к брату Кариму Селилщинову(?) (есть даже имена на арабском) переселить их из Симбирской губернии Рыбушинской волости деревни Медяны во вновь образованную татарскую деревню Тобольской губернии Адбажской волости. Также упоминаются имена тех, кто уже живет в образованной деревни, и ждет их.
          
|
Тема: переселенцы в Тобольскую губернию 12.10.2022, 10:20
Здравствуйте всем. Встретила в Тобольском АИС интересное дело ф.И329, оп.13, д.181 о самовольном переселении крестьян. Надеюсь выбрала правильную тему для сообщения, если нет, прошу меня простить. Дела:
- переселение в 1806 году крестьян Курганской округи близь озера Половинное в редут Пресногорковский, где тем временем пасут свои табуны киргизы-кайсаки старшины Средней Орды Тюлягун и Артынбай Ниязовы и их подчиненные, коих "не следует злить и угнетать" для поддержания наилучших отношений с Россией как таковой. - также о заселении крестьянами Павлом Сафоновым, Фоминм Осиповым и Михайловым (фамилии есть еще, но плохо разборчивы) земель близь озера Могильное в Челябинском уезде. Файл 022. В следующем файле уточняется, что это курганские крестьяне, и отчетливо видны имена Гаврила Ильина и Родиона Сединина с товарищами. Как итог за самовольное селение их судили, штрафовали, а часть простили - О переселении крестьян деревни Бобыльской Ермолая Никифорова, д. озерной Спиридона Короткова, д. Фирсовской Степана Торопова в деревню Черемухову Вознесенской волости. - также наинтереснейшее дело (буквально остросюжетная история ). Начинается все с жалобы Ивана Ивановича Кликушина на то, что на его земли близь озера Удалое (д. Локтинская?) заселились крестьяне Семен Сафонов с товарищами из деревни Травное Ларихинской волости (в дальнейшем еще упоминаются крестьянин Константинов). Далее идет долгая переписка, где также представлена версия происходящего со стороны крестьян Травной, которым пришлось переселяться в другое место после того, как их дома сгорели. Упоминается озеро Пещаное (Песчаное?), куда им в дальнейшем предлагали переселиться. ПС дело это вел комиссар Машанов. - также есть дело о переселении ямщика Анисима Тестова(?) из деревни Гилевой в деревню Гутова Верхнекаинской волости. Причина переселения: нехватка пашенной земли в деревне Гилево. - о самовольном переселении крестьян прошение ташкинца майора Бана(?) Надырова о разрешении ему переселится из Омской крепости в выбранное им место. - о переселении крестьянина Павла Дурнова из деревни Мысовой в деревню Казачью. - о переселении крестьян Игнатия Семенова, Ивана Горбунова, Василия и Андрея Мелкозеровых в д. Теплую Утчанской(?) волости. - о переселении крестьян деревни Локтининой Ивана Ровнина, Михаила и Аврама Тарасовых, Ивана Саламатова с семействами (всего 10 человек) в Томскую губернию Усть-тарскую волость в 30 верстах от деревни Дюминой в пустопорожнее(?) место. Там же есть ревизская выписка всех вышеуказанных персон. Здесь же упоминается, что эта практика частая - переселение деревень именно в Усть-тарскую волость.
продолжение следует...
|
Тема: Надыров 12.10.2022, 8:14
Здравствуйте. Встретила в Тобольского АИС в деле (ф.И329, оп.13, д.181) о самовольном переселении крестьян прошение ташкинца майора Бана(?) Надырова о разрешении ему переселится из Омской крепости в выбранное им место.
    
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 12.10.2022, 7:35
Всем здравствуйте. Наткнулась на дело 1806 года в Тобольском АИС о самовольном переселении крестьян. В том числе попалось о переселении ямщика Анисима Тестова(?) из деревни Гилевой в деревню Гутова Верхнекаинской волости. причина переселения: нехватка пашенной земли в деревне Гилево.

 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 11.10.2022, 9:13
Всем доброго времени суток. Возможно уже задавала здесь подобный вопрос, но давно, и может уже появилась новая информация
Кто-то может встречал в Тобольском архиве (может даже в АИСе) списки переселенцев конца 18 века в Тюкалинский уезд, Баженовскую волость, ну или более общие списки переселенцев без уточнения места переселения.
Просто встречаются периодически небольшие списки крестьян из Орловской губернии, Воронежской, и я задумалась, а может есть еще какие-то подобные списки...
|
Тема: Бочарниковы 6.08.2022, 8:37
Добрый день. Мои Бочарниковы из деревни Тюрино Больше-Троицкого района Белгородской области. Самый старший
Бочарников Автоном Гаврилович. жена Его Евдокия Ефимовна дети их Архип, Андрей и Наталья (в замужестве Медведева)
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 19.06.2022, 7:07
Здравствуйте всем. Веду неспешно исследования по фамилии Звягинцевы. В списке первого сообщения указано, что мои из Ивни, недавно стало мне известно, что ранее они проживали в с. Песчаное, так что могу внести еще один населенный пункт в данный список
ПС возможно у кого-то есть МК или РС по с. Песчаное. Рассмотрю ваши предложения. Пишите в ЛС
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 10.03.2022, 15:28
Нужна помощь в Орловском архиве. Известны номера необходимых дел (ревизские сказки). Напишите в личку пожалуйста кто сможет помочь на платной основе.
|
Тема: Звегинцевы (Звягинцевы) 18.08.2020, 15:21
Здравствуйте. Тоже бы хотелось упомянуть о Звягинцевых у меня в древе. Проживали в с. Ивня. Предполагаю, что это было не всегда, но по воспоминаниям моего свёкра (это по его линии) они жили именно там. Звягинцева Екатерина Романовна и Звягинцев Николай Петрович. Их дети Мария 1943 гр, Иван, Татьяна. Запросы делала всякие, но к сожалению чаще всего ответ один "на хранении нет, не пережило войну". Может кто-то встречал мои Звягинцевых у себя. Или может подскажет где мне следует поискать их след, чтобы это не было "уничтожено".
|
Тема: Шебекинский район (Раздел Белгородская обл.) 14.08.2020, 9:45
Здравствуйте, форумчане. Возможно вы встречали в своих поисках и исследованиях фамилию Медведевы из с. Стрелица и из с. Тюрина. В свидетельстве о рождении прабабушки Медведевой Марии Иосифовны указана Стрелица. А в метрике ее отец Медведев Иосиф Филиппович и ее мать Наталья Автономовна (Бочарникова) указаны из с. Тюрина.
|
Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску 14.08.2020, 9:31
ник - KaDanka откуда - Владивосток ищу - Белгородская обл: Ивнянский район, Ивня (ф: Звягинцев), Шебекинский район, села Стрелица, Тюрино (ф: Медведев, Бочарников) Примечание - в архиве не работала, запросы отправляла.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 14.08.2020, 9:27
Ник на форуме - KaDanka Откуда Вы - Владивосток Координаты поиска - Курская обл., Прохоровский район, Радьковка (х. Мироновка) Фамилии поиска - Курганский, Поливанов Примечание - делала запросы в архивы, ответы разные. Самостоятельно в архиве не работала.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 14.08.2020, 5:16
Здравствуйте. Подскажите, есть ли вообще возможность найти какие-либо сведения о браке, рождении людей в Харбине 1910 года? Просто даже тяжело предположить куда возможно написать запрос.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 15.04.2020, 10:50
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 15 апреля 2020 10:35
Это все со слов родни (про три года). Единственное известно, что вернулся болезнью горла. После был начальником уездной милиции. Еще вспоминают о некой награде в виде красивой саблей, которую в 30х годах, уже после его смерти, пришлось сдать государству его вдове.
Спасибо за совет. Попробую обратиться в архив.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 15.04.2020, 3:04
Здравствуйте. Мой предок мл. унтер-офицер Радченко Сергей Григорьевич был участником Первой мировой войны. В октябре 1916 года был пленен в сражениях на реке Стоход. Находился в плену в лагере Гаммерштейн. Сбежал. Три года пешком добирался домой в Башкирию. Отсюда два вопроса. Возможно ли найти где-то информацию о нем? Личное дело? Дело военнопленных? Что-то еще..(к сожалению, не очень разбираюсь в Первой мировой войне, и архивных делах по ней). Второй вопрос - может где-то есть информация о самом лагере. Знаю встречаются даже фотографии из лагерей.
С уважением.
|
|
|