| nikolai_golovin Николай Головин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikolai_golovin (6)Тема: Ищу сведения о харбинцах 9.01.2023, 16:55
Если можно подскажите по метрическим книгам по Харбину до 1903 года. Интересует как раз период с 1900 - 1903 год. Нет информаци о том где могут быть эти книги? РГИ ДВ ответил что книги Харбиснской Свято-Николаевской и Свято-Николаевский походной до 1903 года к ним на хранение не поступали и их местоположение архиву не известно.
Спасибо
|
Тема: Житомирский архив 17.03.2019, 7:16
[ Ответ на сообщение pradid ]
Спасибо за ответ. Если я правильно вас понял, то: 1. для переписки с архивом надо использовать почту на Gmail.com, а не .ru. Есть 2. для оплаты необходимо найти кого-то на Укарине кто согласился бы помочь. Можно найти.
Я все еще не понимаю как отправлять запросы в Житомирский архив. Формы на сайте у них нет. Те архивы с которыми я переписывался ранее, на сайтах имеют либо готовые формы с указанием всех необходимых полей или инструкции по тому как обращаться к ним. Тут я такого не нашел. Правильно я понимаю что стандартный путь размещения запроса на платный поиск к ним это письма на общую почту archive_zt@arch.gov.ua?
Еще раз спасибо за терпение и помощь.
|
Тема: Житомирский архив 16.03.2019, 16:51
Доброго времени суток,
Подскажите пожалуйста где и как лучше искать информацию о родителях моей бабушки Елизаветы Семеновны. Согласно семейным записям ее отец Семен Александрович Понер родился в 1875 году в Левково, Левковская волость. В процессе событий начала 20 века его с семьей раскулачили департировали в Семипалатинск. Судя по фамилии скорее всего евреи, однако отчество у прадеда Александрович. Посмотрел сайт житомирского архива http://archive.zt.gov.ua, не смог найти там возможности подачи заявки на розыск. Есть какие-то еще ресурсы или контакты куда можно обратиться?
Зарнее спасибо.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 14.03.2018, 17:56
Родство с Чуриным отбросить по причине того, что это на ваш взгляд маловероятно, или это вопрос корректной этики поиска?
На сколько мне известно прабабушка взяла фамилию мужа. Чурилова - ее девичья фамилия.
Прадеда по словам родственников в Харбине в 1924 расстреляли и сожгли в топке паравоза. Правда от куда они могли об этом узнать не понятно..
Запросы про рождение деда и в архив договоров КВЖД написал.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 14.03.2018, 15:45
День добрый,
Пытаюсь разобраться со своими Харбинскими корнями. Буду благодарен за помощь.
Мой дед Головин Николай Васильевич родился в Харбине в 1911 году.
Его родители Головин Василий Яковлевич 1979-1924 и Чурилова Мария Ивановна 1879-1964.
Компания отца (Головина В.Я.) была подрядчиком КВЖД и у семьи было два дома – один в Харбине, а второй в Ачинске.
Мать (Чурилова М. И.) до брака с Василием имела дочь Анну (1901), а в браке с ним родила дочь Евгению (1908) и сыновей Якова (1909) и Николая (1911). Кроме того про нее известно, что она была из богатой купеческой семьи имевшей торговые предприятия по всему тихоокеанскому побережью.
Не так давно я услышал новую для меня семейную историю, которую когда-то рассказывал мой двоюродный дедушка Яков Васильевич Головин (первый сын Марии Ивановны). Оказывается, он, во время японской войны участвовал в освобождении Харбина. Войдя в Харбин, он получил увольнительную и вернулся в свой старый дом. На первом этаже там была лавка, в которой торговали родственники его матери. Торговавший за прилавком приказчик, знал его с детства и сразу его узнал. Его провели на верх, где он встретил своих родственников по матринской линии. Они пообщались. Его звали остаться с ними, «потому что у них не было мужчин кому передать дела». Но семья Якова была в СССР и если бы он остался в Харбине (дезертировал из советской армии), то им пришлось бы отвечать за последствия. Поэтому он отказался и вернулся в часть.
Услышав эту историю, я стал разыскивать данные про лавку Чуриловых в Харбине и наткнулся на информацию про Чурина Ивана Яковлевича 1833-1895. Многое из информации про него совпадает с тем, что известно мне про моих родственников. У него был магазин в Харбине. И у него была сеть магазинов по всему тихоокеанскому побережью (Чурин И. Я. и Ко). И он умер, не оставив наследников. Фамилия отличается, окончанием, но довольно похожа (возможно фамилию исказали намеренно чтобя сбить с толку НКВД).
Не встречали ли вы в своих исследованиях информации, которая может пролить свет на этот вопрос. Например про дом где располагалась харбинская лавка Чурин и Ко.; или про семью Чурина И. Я.? Я нашел информацию про то, что он был женат и его жену звали Зинаида Тимофеевна, но про детей пока не вижу данных.
Заранее благодарен за помощь, Николай
|
Тема: Чурилов 13.03.2018, 17:51
Добрый день,
Ищу информацию о своей прабабушке: Мария Ивановна Головиной (Чуриловой) 1879-1964. По семейной истории в Харбине на первом этаже дома пренадлежавшего Головину Василию Яковлевичу была лавка в которой торговали братья Марии Ивановны. Так же мне рассказывали что у них было несколько других лавок на тихоокеанском побережье. Знаю, что до брака с Головиным Василием Яковлевичем у нее была дочь от другого брака по имени Анна. В браке с Василием Яковлевичем у нее было еще три ребенка Яков, Евгения и Николай. Знаю, что так же она жила в Ачинске какое то время. Перед смертью жила в Курске у дочери Евгении. К сожалению связь с семьей Евгении потеряна.
Заранее спасибо за помощь.
|
|
|