Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexadic, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexadic

Александр Никитин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexadic (3)

Тема: Лужский уезд
17.07.2021, 10:14

Здравствуйте. Я хочу написать запрос в ЦГИА СПб. Интересует меня подворная опись 1882 года, деревни Вельяшева Горка Бутковской волости 1-го земского участка 1-го стана Лужского уезда Санкт-Петербургской губернии.
1838 год деревня принадлежит штабс-капитану Редрову, число жителей по 9-й ревизии: 13 м. п., 15 ж. п.
1856 год деревня господина Редрова, по 10-й ревизии число дворов — 4, число душ — 21 м. п. Часовня православная.
Мои предки из этой деревни:
Крестьянин Василий Александров отец
Ксения Василиева дочь 1874-1880 года рождения
Евдокия Василиева дочь
Иван Васильев сын
Моя бабушка крещена в церкви Рождества Христова с. Белое Лужского уезда, но её мама Ксения Василиева из деревни Горки. Если я правильно понимаю в часовне деревни Горки не крестили?
Подскажите пожалуйста в запросе в архив просить о поиске моих родственников в подворной описи? А также в ревизиях? Архив пришлёт целиком подворную опись или смогут найти по именам-отчествам? Цель узнать фамилию Ксении Васильевой и дату рождения. Спасибо.

Тема: ЦДК (Центральный детский коллектор)
2.09.2020, 17:15

Здравствуйте друзья. Четвёртый год занимаюсь поисками информации о родителях моей бабушки по материнской линии Чугуновой (Чубуковой) Марии Ивановны 15 июля 1907 года рождения г. Санкт-Петербург. В 1914 году, после смерти отца оказалась в приюте г. Санкт-Петербург. Название приюта не известно. В ЦГИА СПб на запрос о записи о рождении в метрических книгах церквей ответили, что необходимо указать место проживания: адрес или район города, ФИО её родителей. Но я и хотел бы узнать, кто были её родители, так как в имеющихся у меня документах и бланке ВКПб, бабушка не разу, ни где не указала их имена. Только годы смерти: отец 1914, мать 1922. Просмотр мной оцифрованных метрических книг Православных церквей за 1907 год, на сайте ЦГИА СПб результатов не дал.
Осталась надежда на то, в группе кто-нибудь подскажет, где ещё искать информацию о детском доме с. Кошки Кошкинской волости, Мелекесского уезда Самарской губернии. Детский дом был переведён из г. Санкт-Петербург (Петроград) в 1918 году, в село Кошки Кошкинской волости, Мелекесского уезда Самарской губернии.

09.1914-07.1918 воспитанница приюта г. Санкт-Петербург (Петроград).
07.1918-06.1919 воспитанница детского дома с. Кандабулак Самарской губернии.
06.1919-05.1924 воспитанница детского дома с. Кошки Кошкинской волости, Мелекесского уезда Самарской губернии, учащаяся не полной средней школы.
05.1924-05.1926 – Волостной Исполнительный комитет с. Кошки Самарской губернии.
08.1932-03.1933 – Парткабинет, заведующая, с. Кошки.
1937 год – избирательная компания по выборам в Верховный Совет Р.С.Ф.Р , член окружной Избирательной комиссии по Кошкинскому избирательному округу, секретарь изберкома.
Есть удостоверение ЛР № 2081 о выпуске воспитанницы из Кошкинского детдома Чубуковой М.И. от 17.07.1924.
Рег. Бланк ВКПб № 2499409 Чугунова М.И.
Свидетельство о браке № 9 от 14.01.1928 Чугунов А.М.-Чубукова М.И.

14.01.1928 вступила в брак с Чугуновым А.М. уроженцем села Кошки, свидетельство о браке № 9 Кошкинский Волостной ЗАГС, запись № 233.
Чугунов Александр Милантьевич 29.08.1903 г.р. с. Кошки Кошкинской волости, Мелекесского уезда Самарской губернии.
1938-1940; 1943-1944 управляющий Кошкинским маслопромом.
В архивах ГБУСО ЦГАСО г. Самара, ОГБУ ГАУО г. Ульяновск, ГБУ ГАОО г. Оренбург, в краеведческих музеях с. Кошки, с. Сергиевск, и с. Кандабулак информация о детском доме села Кошки и села Кандабулак 1918-1924 год отсутствует. Есть информация только о детском доме из Санкт-Петербурга (Ленинграда) в годы ВОВ.
Я ищу информацию о её родителях и надеюсь что если будет известно название приюта в Санкт-Петербурге то найдутся документы в архиве Санкт-Петербурга.
По ответам на мои запросы, к сожалению, ни кто не знает о том что в селе Кошки был детский дом в 1918 году.... Знают только о детском доме в годы ВОВ.
Выкладываю фотографии бабушки и дедушки в надежде что кто-нибудь узнает их и людей на фотографиях с дедушкой.

Заранее благодарен за подсказки и помощь в моих поисках.

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
29.07.2020, 9:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сайт Ефросиньевскго кладбища г. Вильнюс Литва. Ищу запись о захоронении моего дедушки Akto iraýas sudarytas 1974 m. liepos 5 d Aleksandras Cugunovas, Milantijaus sunus, tаutуЬё - rusas. Или подскажите где и как можно получить информацию. Спасибо.