| Akonstantin64Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Akonstantin64 (21)Тема: ✔Черниговская губерния/область 17.03.2024, 20:32
>> Ответ на сообщение пользователя kobra от 15 марта 2008 14:16
Анна, добрый день.
Увидел ваше сообщение на форуме, наверно единственное про Костюченко из села Рогозки, Городнянского уезда. Один из родственников моей жены, Костюченко Федот Кириллович, ориентировочно 1870 года рождения, тоже из Рогозок, но никак не могу уйти глубже этого года. Куча Костюченко в 1834 году в Елино (Елин), а потом уже в Рогозках в 1888 году, а в промежутке никак не могу ничего найти. Есть ли у вас какая информация в этом промежутке о Костюченках?
Заранее благодарен, Константин
|
Тема: Воронежский АИС-архив 27.02.2024, 17:49
СТАРМАР написал:[q] Lekych
Да ладно )))
Идут технические работы. Просто ждём.[/q]
Подождать можно, если знаешь сколько ждать, а если не знаешь, то получаются страдания...
|
Тема: Невельский уезд 28.02.2023, 0:56
Уважаемые коллеги.
Можете подсказать, где ещё встречается деревня Тарантово Доминиковская волости Невельского уезда? Нашел некоторую информацию в МК по селу Белохвостово, но очень мало по конкретной семье, а именно - Иван Данилович Хистяев. По моей информации у него было 12 или 14 детей, но кроме Антонины никого больше не нашел. Может быть поможете советом где искать?
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 16.12.2019, 14:51
Добрый день всем.
Кто-нибудь может подсказать, где можно найти метрические книги или ревизские сказки Николькской церкви, Николаевской слободы города Коротояк ? Интересует промежуток времени после 1795 года и до 1910 года. Слишком большой промежуток времени, чтобы связать две фамильные ветки, а конкретно Пальчиковы и Дурневы. За 115 лет может 3-4 поколения смениться, а хотелось бы выяснить точно по поводу предков.
Заранее благодарен, Константин
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 19.09.2019, 17:27
Татьяна, добрый день.
Подскажите, пож-та, как определить откуда переселилась семья(семьи) Акулининых в деревню Вязовая Почта (Борисоглебского уезда) ? Самые старые метрические книги по селу Чикаревка (к ним была приписана дер. Вязовая) нашел за 1797 год. Если глубже смотреть по годам - даже Чикаревки нет. Может ранее этого года были и Чикаревка и Вязовое, но как найти к какому селу они относились ? Есть ли какая информация где искать ?
Заранее спасибо, Константин
|
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 23.08.2019, 15:07
[ Ответ на сообщение ]
Добрый день, AlexaDvirkoNastenko
Хотел было вам помочь (по селу Лесняки искал как-то родственников жены), а оказывается нет 1899 года! Перерыл свои записи, нет больше нигде упоминания об этом годе. Вдруг, если где встретится - обязательно сообщу.
Имеются ли у вас метрические книги или исповедные росписи Николаевской церкви села Панфилы между 1800-1862 годом ? Имеются ли у вас метрические книги или исповедные росписи Троицкой церкви местечка Яготин между 1800-1874 годом ?
Константин
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 16.07.2019, 14:58
Всем доброго времени суток.
Изучая свою родословную по селу Вязовая почта, Борисоглебского уезда ,Тамбовской губернии, углубился до 1796 , а далее темнота. Мне подсказали, что мои предки, Акулинины, переселились в село Вязовая почта из Тамбова, возможно из Пушкарской и Стрелецкой слободы, но как это проверить? Кто-то может подтвердить или опровергнуть эту информацию? Где можно найти подобную информацию по переселенцам ?
С уважением, Константин
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 4.12.2018, 12:18
Добрый день, всем.
Ищу человека, который смог бы в Воронежском архиве посмотреть конкретное дело (точная информация имеется). Буду признательна за прямой отклик или рекомендации от других пользователей форума. Сообщения прошу направлять в личку.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.10.2018, 15:43
Добрый день, всем.
Поиски моей родословной завели меня в Сумскую область, но не могу найти, к какому приходу была приписана деревня Козельное, Недригайловского уезда (ныне Лебединского района), Сумской губернии ?Метрические книги какого села мне смотреть ?
Может кто-то подсказать, ну или хотя бы направление задать ?
С уважением, Константин
|
Тема: Воронежский АИС-архив 23.08.2018, 10:58
Елена, добрый день.
Большое спасибо за помощь, но дело оказалось совсем в другом. А пытался зайти на эти сайты с рабочего компа и ничего не получалось. Обратился к нашему IT-инженеру. Он посмотрел, покопался и нашел, что какие-то хитрые ссылки на эти архивы. Он открыл какие-то порты и шлюзы (я не очень в этом разбираюсь) и все в порядке. Я и зашел и зарегистрировался. Константин
|
Тема: Воронежский АИС-архив 22.08.2018, 11:06
Уважаемые форумчане.
Подскажите, пож-та, получалось ли у кого, кто живет за границей, зарегистрироваться на всех трех сайтах Воронежского АИС-архива ?
У меня не получилось вообще зайти на сайты, не то что зарегистрироваться... Если у кого получилось, подскажите, как это сделать ?
С уважением, Константин
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 22.08.2018, 9:45
Николай Ф Николай, добрый день.
Спасибо за ответ. У меня сейчас на руках имеется только дело № 123 из фонда И281, опись 1. Пока только в нем есть МК села Бурнак и я два раза "прошерстил" их. Нет в них упоминанию о Вязовом. Может быть в 1839 году никто не рождался? Должны были. На 1862 год в нем числилось 459 жителей. Буду рад любому предложению. Константин
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 21.08.2018, 17:58
Уважаемые форумчане.
Подскажите, пож-та, если кто в курсе ,в метрических книгах какого села до 1862 года будет информация по жителям деревни Вязовая почта, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии ? До 1862 года там не было церкви, поэтому регистрировались где-то в другом месте, но уже перерыл кучу информации, ничего нет. Одна надежда на вас, уважаемые.
Константин
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.07.2018, 15:00
Чисто случайно наткнулся на ваше письмо. Так как оно от 2008 года, то думаю, что вы уже нашли всю необходимую информацию, но на всякий случай у меня есть выписка из метрической книги за 1898 год с. Рогозки. Скорее всего это ваш дед (первая запись).
Константин
 |
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 27.06.2018, 16:54
Добрый день, всем.
Мои предки по материнской линии из Костромской губернии. Села Выползово, Маслово (Мослово), Леонтьево. Сейчас это Мантуровский район. Ищу метрические книги, но в этих селах не было церквей в 19-ом веке. Вся информация по этих селам должна быть в метрических книгах села Никольское (Верхнемежское), Кологривского уезда, церковь Николаевская. Фонд № 56 опись 22 дела с 1-го по 66-ое. Это только мое предположение. Если кто-то имеет доступ к этим делам помогите, пож-та. Для начала, нужно определиться, там ли я ищу эти села ? Сам я живу в Эстонии, потому, сами понимаете ,что физически не смогу посетить Кострому. Прежде чем делать запрос в ГАКО и что-то заказывать, хочу быть уверенным на 100 %. Может кто-нибудь помочь в этом ?
С уважением, Константин
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.03.2018, 12:44
Большое спасибо за ответ. Не подскажете, а где искать метрические книги по селу Панфилы после 1920 года ?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.03.2018, 13:57
Добрый день, всем. Родственники моей жены проживали в селе Засупоевка (Судевщина) , что прямо напротив Яготина. Раньше назывался хутор Засупоевка и принадлежал Переяславскому уезду, Полтавской губернии. Так как церкви в нем не было никогда, то ходили в соседние церкви и вот тут начинается проблема. В какую конкретно, как это выяснить ? Со слов моего тестя, ходили в село Лесняки, что рядом с Яготином, а если нет, то в Памфилы. Больше всего я нашел метрических книг по Памфилам и там много Киселей, но все не те, что мне нужно. Случайно попался один год метрических книг по Лесняки, вообще нет Киселей! Кто-то знает какая была система в 19-ом веке? В какую церковь вообще ходили крестьяне и казаки? Их приписывали к конкретной церкви и в другую нельзя ? Или в какую хочешь в такую и идешь ? Две церкви в Яготине числятся, но пока ничего не нашел, ни одного года и не знаю, были там Кисели или нет ? Может кто-то помочь в этом вопросе или подсказать направление ? Конкретные люди и что мне известно о них: Кисель (Кисиль) Андрей Иванович ~ 1911 года родж. Кисель Мария Ивановна ~ сестра его Кисель Анна (Ганна) Ивановна ~ еще сестра их родители : Иван ....... Кисель Параскевия ..... Кисель - тут имя не 100%
|
|
|