| LiliKo Лилия К. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LiliKo (7)Тема: Волынская Губерния 4.12.2020, 21:30
>> Ответ на сообщение пользователя Niecewicz от 12 августа 2011 13:09
А можно ли где-нибудь посмотреть ваше генеалогическое дерево? Меня интересует фамилия Голянский. Это фамилия моих предков по отцу, Волынская губерния. "Совпаденцы" по ДНК есть в Беларуси, Литве, Польше.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 25.02.2019, 20:49
Karpikov написал:[q] РГАДА, Ф.210, Оп.22, д.55
Был сегодня в отделе копирования РГАДА. Как и следовало ожидать - копирование ветхих дел и в плохом физическом состоянии запрещено. Так что вариант получения копии через отдел РГАДА - невозможен. Остался только один, озвученный выше.[/q]
- Я чего-то не понимаю, наверное... Неужели под копированием подразумевается обязательное помещение архивного дела в копировальный аппарат? Почему нельзя просто сфотографировать страницы? Или к ним даже прикасаться нельзя?
|
Тема: Мищенко 21.02.2019, 3:27
Мои родственники по маме - тоже Мищенко. Это очень распространенная украинская фамилия. Вам известно хотя бы примерно, когда ваши предки переселились в Березняки? Это было во время раскулачиваний или еще раньше?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 10.01.2019, 6:46
akpetrov написал:[q] вы пробирки свою и дочери отправляли в одно время пробы брали? Не могли перепутать одну с другой? [/q]
Нет, в разное время. Но даже если бы в одно - перепутать бы не могла. Я и маме, и сестре, и второй дочке тоже тесты сделала. И родство между нами такое, как и должно быть.)
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 9.01.2019, 5:16
Я думала об этом, но вариант, что у дочки родство идет и по второй линии, очень и очень маловероятен. Возможно, объяснение кроется в самой технологии, если так можно выразиться, подсчета? Например, если анализируется не вся ДНК "всплошную", а некоторые дискретные участки, то может случиться, что совпадающий участок у меня "перепрыгнули" и не учли, а у дочки на него "наступили".... Как-то так. Не знаете, где можно почитать - какова методика обработки данных, в самых общих чертах?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 7.01.2019, 1:17
Если можете, ответьте мне, пожалуйста, на простой вопрос... Даже не знаю, где его задать, и чувствую себя полной невеждой. На MyHeritage есть такая опция - Обзор ДНК матча, где видно общих "совпаденцев". И я уже не раз замечаю то, что не могу себе логически объяснить: например, у меня и у моей дочки есть общий "совпаденец" (3-й кузен - дальний родственник). Но при этом у меня с ним, допустим, 0,2 % общего ДНК и самый длинный сегмент - 16,5 сМ, а у моей дочки с ним же - 0,4 % и 27,3 сМ. И таких вариантов достаточно много. Но ведь, если у нас есть общий предок, то у дочки не должен же быть общий сегмент длиннее, чем мой, так как она этот сегмент унаследовала от меня и отстоит от предполагаемого "совпаденца" чуть дальше, чем я? Или я чего-то не понимаю? Пожалуйста, объясните, буду очень благодарна.
|
|
|