| mmenshikov Mikhail Menshikov Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mmenshikov (5)Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 23.11.2020, 19:13
irfir написал:[q] Ваши Бутырки, похоже, из Одоевского уезда. Борисовых там много. И деревня Кошкино рядом[/q]
где и как вы это находите?) сорри за глупый вопрос
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 23.11.2020, 18:53
dimm78 написал:[q] По селу Комарево Белевского - фонд 93, опись 2, дело 356 - (1900 - 1908 г.г. только рождение). Антона не увидел в рождении и не увидел Борисовых в этом приходе. Надо определиться с уездом, ведь Бутырок было много, в том числе и в Епифанском уезде.[/q]
Нашел на Памяти народа: "место рождения Белевский р-н, д. Бутырки" . Пойду в другую ветку. Не подумал, что может быть несколько пунктов с одним названием в рамках одной области. Спасибо!
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 23.11.2020, 0:07
Добрый вечер! Уже год пытаюсь выяснить хоть какую-либо информацию о прадеде и углубиться в дальнейшие поиск информации о прабабушке и ее предках. Архив Тульской области пока не особо помогает. Помогите разобраться с этой весьма запутанной историей.
Судя по ЦАМО мой прадед Борисов Антон Ильич родился в деревне Бутырки в 1905 году. Архив пишет следующее: "в метрической книге Троицкой церкви села Комарево Белёвского уезда Тульской губернии (деревня Бутырки входила в состав данного прихода) за 1905 г. записи о рождении Борисова Антона Ильича не имеется". Поиск по другим периодам не проводят. Есть ли оцифрованные документы по этому населенному пункту? Тот же самый вопрос касается моей прабабушки Борисовой (Макеичевой, Мокеичевой) Елены Владимировны 1907 г.р. д. Кошикно. При этом их дочь (моя бабушка) и их брат записаны под разными фамилиями - Макеичева (странно, что не фамилия отца?) и Волков (совсем другая фамилия, как это возможно? 100% родные брат и сестра)
Готов самостоятельно искать, но совершенно не могу понять, где искать ревизские сказки/ перепись на сайте гос. архива тульской области. Так же штудирую FamilySearch, но пока так и не наткнулся на эти населенные пункты среди тысяч слайдов.
Буду благодарен за какие-либо наводки. Спасибо заранее!
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 6.11.2020, 14:55
Maksim Andreevich написал:[q] Офицер? Тогда нужно в ЦАМО получить копию его УПК[/q]
после войны - ст. лейтенант. Насколько вероятен ответ, если он действительно служил в некой секретной части? Или в любом случае ЦАМО дадут какой-то ответ?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 5.11.2020, 22:26
Добрый день! Подскажите, с чего начать поиск информации о моем двоюродном деде. Нашел его карточку на "памяти народа". Достаточно подробную, с годом рождения, фото, званием, боевым путем и т.п. Однако, после окончания войны и возвращения в Россию, его путь теряется. По словам бабушки (его сестры), она потеряла с ним связь после того, как он "поступил на службу в закрытую/секретную часть" возможно в Тульской области. Непосредственных родственников с его стороны не осталось. Вопрос: с чего начать поиск дальнейшего пути деда после ВОВ, если верить информации, что он где-то служил? Куда писать? ЦАМО? ФСБ?
Спасибо!
|
|
|