Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rsv180475
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rsv180475

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rsv180475 (14)

Тема: Херсонская область
1.09.2021, 19:04

Здравствуйте. Есть ли у кого информация по " Ф. 639. Церква Успіння Пресвятої Богородиці, церква Святого Миколая, с. Дмитрівка Олександрійського повіту Кременчуцької губернії ". Интересует опись по 1894 - 1896 г.г. Если есть оцифрованный материал - готов рассмотреть коммерческий вопрос. С ув. Сергей.

Тема: Государственный архив Кировоградской области
28.06.2021, 21:02

Всем форумчанам, здраствуйте. Хочу обратиться с просьбой кто работает по Кировоградской области, Украина. В Государственном Архиве Кировоградской области по описи есть фонд 639 - Церковь Успения Пресвятой Богородицы, церковь Святого Николая, с.Дмитровка Олександрийского уезда Кременчукской губернии. В котором содержаться 27 дел - метрических книг. Есть ли на форуме люди кто поможет мне получить доступ к информации о фонде. С ув. Сергей, жду Ваших ответов и предложений в личку. Заранее спасибо.

Тема: Кировоградский архив
23.09.2020, 19:41

Здравствуйте. Нужна помощь людей, которые реально занимаются в архивах, поиском информации. Интересует Кировоградский областной архив. Если такие люди есть отзовитесь, все детали будем оговаривать. С ув. Сергей.

Тема: Дьячковы
23.09.2020, 19:25

Здравствуйте. Я тоже занимаюсь генеологией фамилии Дьячковых (Дячков). Проживали в местечке Дмитровка Александрийского уезда Херсонской губернии. Есть наработки, пытаюсь найти корни фамилии, а именно откуда пришли в Херсонскую губернию. Т.к. по записям видно, что все военнообязанные и явно не местные. Кто заинтересован в обмене информацией пишите. Докопался вот до сюда - Дьячков Спиридон Саввин (или Савельев) 1806 г.р. отставной унтер-офицер, Дьячков Митрофан Саввин (или Савельев) 1802 г.р. отставной рядовой (или унтер-офицер), Дьячков Лукиан Саввин (или Савельев) 1797 г.р. - умер 02/06/1872. Местечко Дмитровка было военным поселением Елисаветградского уланского полка.

Тема: Кишинёв (Молдова)
31.01.2020, 12:32

Добрый день. Подскажите кто сталкивался со сведениями по кишиневскому мещанству? Интересуют сведения по мещанам Романенко проживавшим в Тираспольском уезде Захаоьевской волости деревни Выжной или Кошарка? С ув. Сергей.

Тема: Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)
31.01.2020, 12:27

Добрый день. Подскажите кто имеет сведения по Карамахметской волости, селение Карамагмат? С ув. Сергей

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
6.01.2020, 18:50

Есть вот такая книга. Это перепись Малороссии за 1666 год. Может кому пригодится. А если кто выложит карту Малороссии этого периода буду очень благодарен. Карта поможет ориентировться по селениям описаным в книге.

6.01.2020, 18:46

Уважаемые форумчане, подскажите или поделитесь информацией о Елисаветградском уланском полку. А именно интересует дислокация ( расположение) 7-го кавалерийского эскадрона в 1834 году. С ув. Сергей.

6.01.2020, 0:12

RimKlio написал:
[q]
Село Цветное (Цвътна, Цвътная) и Цвътнянская еврейская колония справка
[/q]

Я сейчас занимаюсь обработкой архивов ГАОО по с. Дмитровка Александрийского уезда Херсонской губернии. Если встретится фамилия Чубенко отпишусь, а если у Вас есть больше информации по этой фамилии отпишите мне. С ув. Сергей.

26.12.2019, 23:48

Здравствуйте. Кто нибудь, подскажите пожалуйста, существуют ли в природе ревизские сказки по с.Дмитровка Александрийского уезда дореволюционного периода? Если - да, то где искать (либо другие источники). Заранее благодарен, с ув. ко всем форумчанам.

17.12.2019, 23:47

Подскажите пожалуйста, а сколько было церквей (или приходов) в м.Дмитровка Александрийского уезда Херсонской губернии. Заранее спасибо, с ув. Сергей.

14.12.2019, 22:45

Здравствуйте. Пытаюсь, не в первый раз, на форуме просить помощи. Т.к. в генеологии я слабоват. Ищу информацию по фамилии Дьячков или Дячков, проживавших в с. Дмитровка Александрийского уезда Херсонской губернии. Скажу сразу, что фонд 37 ГАОО я отсмотрел, это период с 1785 г. по 1817 г. и Дьячковых (Дячковых) там нет. Поэтому меня интересует информация по фонду 639 из ГА Кировоградской области. Либо кто-то обладает другой информацией. Кое что обнаружил в записях ГАОО Ф.37 оп.2 д.94 эа 1873 г. там есть запись по п.Знаменка Вторая / Богородичная церковь - 1873г. Ноябрь 2. Брак пос. м.Дмитровки Косьма Лукин Дьячков вторым браком сочетавшийся с Мария Андреева Пухонкова.
Заранее спасибо, с ув. Сергей.

Тема: Поляки в Херсонской губернии (Polacy w gubernii Chersonskiej
10.03.2018, 1:22

Здравствуйте. Моя покойная бабушка Романенко в девичестве Веселовская Евгения Павловна 08/03/1928 г.р. родом из Украины Хеорсонской области, с.Верхние Торгаи (или Нижние), могу ошибаться. Хочу узнать о прадеде Веселовском Павле примерно 1880 г.р., по разговорам родственников имеют польские корни и фамилия искажена. Если кто имеет каккую конкретную информацию, или по переселению, заранее благодарен.

Тема: Дьячковы
10.03.2018, 1:06

Здравствуйте. На форуме впервые, ищу данные о прадеде - Дьячков Федор Семенович, год рождения примерно 1890, проживал в селе Дмитровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии (в настоящее время с. Дмитровка, Знаменского района, Кировоградской обл.). Был женат на Дьячковой (Щербина) Анне Трифоновне примерно 1900 г.р. Также имеются сведения о службе в Кременчугском кавалерийском полку со слов родственников. Заранее благодарен за любую информацию.