Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZZdirect, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZZdirect

Александр Коваленко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZZdirect (5)

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
3.06.2018, 12:19

Добрый день, а эти фонды онлайн можно где-то посмотреть или только запросы в архив непосредственно делать?

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
7.03.2018, 9:07

Vitaly написал:
[q]
запрашивайте сразу копию дела
[/q]

Спасибо, побежал готовить запрос

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
7.03.2018, 7:41

Добрый день, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области.

Сделал запрос в архив Красноярского края, в котором мне выдали архивную справку - был осужден 01.10.1940 Военным трибуналом 35 стрелкового корпуса Одесского военного округа по ст. 5401 «а» УК УССР к 10 годам лишения свободы и направлен в Ухто-Ижемский ИТЛ (Ухтижемлаг). В январе 1950г. направлен в ссылку в Красноярский край.

В архиве также сообщили, что необходимо делать запрос по вопросу его реабилитации в Военную прокуратуру Центрального региона Украины.

Подскажите, на русском языке запрос будет рассмотрен или обязательно переводить на украинский?
Что в данном запросе можно сразу запросить - ознакомиться с материалами дела или уточнить статус по реабилитации для начала?

Тема: Одесская область - общие вопросы
7.03.2018, 7:24

Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области.

Сейчас это территория Приднестровской Молдавской республики
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

Сориентируйте, пожалуйста, куда сделать запросы имеет смысл?

Тема: Молдавская генеалогия
7.03.2018, 7:01

Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области.

Пересмотрел много карт, но не до конца уверен к какой территории на тот момент относилось это село и следовательно в каких источниках искать - Молдова, Бессарабия или Украина.
Сейчас это и вовсе Приднестровье. Сориентируйте, пожалуйста