| ZZdirect Александр Коваленко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZZdirect (5)Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 7.03.2018, 7:41
Добрый день, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области.
Сделал запрос в архив Красноярского края, в котором мне выдали архивную справку - был осужден 01.10.1940 Военным трибуналом 35 стрелкового корпуса Одесского военного округа по ст. 5401 «а» УК УССР к 10 годам лишения свободы и направлен в Ухто-Ижемский ИТЛ (Ухтижемлаг). В январе 1950г. направлен в ссылку в Красноярский край.
В архиве также сообщили, что необходимо делать запрос по вопросу его реабилитации в Военную прокуратуру Центрального региона Украины.
Подскажите, на русском языке запрос будет рассмотрен или обязательно переводить на украинский? Что в данном запросе можно сразу запросить - ознакомиться с материалами дела или уточнить статус по реабилитации для начала?
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 7.03.2018, 7:24
Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области.
Сейчас это территория Приднестровской Молдавской республики https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
Сориентируйте, пожалуйста, куда сделать запросы имеет смысл?
|
Тема: Молдавская генеалогия 7.03.2018, 7:01
Здравствуйте, я ищу сведения о моем деде - Тодорошко (Тодорашко) Даниле Васильевиче, родился 23.11.1911 г. в с. Глиное Слободзейского района Одесской области.
Пересмотрел много карт, но не до конца уверен к какой территории на тот момент относилось это село и следовательно в каких источниках искать - Молдова, Бессарабия или Украина. Сейчас это и вовсе Приднестровье. Сориентируйте, пожалуйста
|
|
|