Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alpatov, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alpatov

Максим Алпатов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alpatov (2)

Тема: РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2018, 11:38

Большое спасибо за информацию!!!
Самое интересное, что Христофоров В.К. (мой прадед) не относится к 160 сд, как указано на сайте www.obd-memorial.ru
Христофоров В.К. летчик, командовал бомбардировочным авиаполком, звание капитан не меньше.
Установить это удалось благодаря Ф.И.О. супруги (моя прабабушка), данная информация указана https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50433824
Доподлинно известно (по семейным архивам), что его часть находилась в г.Кировобад. Супруга (моя прабабушка) проживала в данный период войны в г.Кировобад.
Христофоров В.К. уроженец Московской области, Волоколамский р-н., дер.Гусево.
Видимо обнаружив на месте крушения самолета (Христофоров В.К. погиб в авиабою) документы, в которых указан военкомат г.Кировобад, приписали место рождения к данному городу.
Пока прабабушка была жива, она каждый год посещала могилу прадеда в Воронежской области, но своим детям, внукам не передала информацию о захоронении.
Бои 160 сд, как раз таки проходили в том числе в Коротоякский р-н, х. Ивановский.

Тема: РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.03.2018, 22:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста место захоронения:

Фамилия Христофоров
Имя Василий
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения г. Кировабад
Дата и место призыва Сокольский РВК, Азербайджанская ССР, г. Кировабад
Последнее место службы 160 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.08.1942
Первичное место захоронения Воронежская обл., Коротоякский р-н, х. Ивановский

Ссылка: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50433824

По имеющейся у меня информации у Христофорова В.С. должно быть индивидуальное захоронение с памятником.
Спасибо!