Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

igorbau19
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

igorbau19

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения igorbau19 (3)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
15.04.2019, 14:41

Я ищу данные ЗАГСа по жителям д.Московка Назаровского района Красноярского края , а именно Жачева Серапиона Николаевича и ее жены (нашей бабушки) Жачевой Анны Ефимовны . Она родилась в 1898 году в д. Казанка Балахтинского района (позже Ужурского)

Тема: Егоров Филипп Яковлевич
24.03.2018, 2:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти род. в д.Имбюрти , Воскресенской волости Цивильского уезда Казанской губернии

2. Известные вам места проживания В 1893 году прибыл переселенцем в д.Казанка , Тюльковской волости Ачинского уезда (ныне Балахтинского района) Распалась в 1969 году (находилась на р.Жура в 8 км. севернее д.Тукай Балахтинской волости на краю Солгонского кряжа Приход относился к Рыбальской Петро-Павл. церкви

3. Год и место бракосочетания Брак в д.Имбюрти Цивильского района Казанской губ примерно в 1855-6 годах в Багильдинской церкви

4. Сословие крестьяне , национальностьчуваш , В Казанку приехал с детьми : Марина - 1 годик , Илья (наш дед - 7 лет) и позже род. Александр (в Сибири)
У деда-Егорова Ильи Филипповича была жена Афанасьева Ольга Павловна ,Дети: Григорий , Николай (отец) , Наталья и Семен ( Егоровы)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - жена деда -Афанасьева Ольга Павловна (род. тоже в д.Имбюрти в Чувашии
Другие родственники которых я тоже ищу : (все жили в д.Казанка) - это: Егоровы , Афанасьевы , Иряковы , Лаптевы , Тарасовы , Михайловы , Софроновы , Игнатьевы , Зайцевы , Жачев Серапион Николаевич и жена Гаврилова Анна Ефимовна и ее сестра Лаптева Марфа Ефимовна и муж Гаврил Гаврилович Лаптев -Антонов . Все родственники приехали в Казанку после 1893 по 1930-е годы из Казанской губ. из деревень : Тюнзыри , Анишь-боси , Тиньговатово , и Имбюрти .

Тема: Егоровы Егорьевы
4.03.2018, 21:53

Ищу Егорова Филиппа Яковлевича и Афанасьева Павла Ивановича (со всеми детьми)
В 1893 году мой прадед Егоров Филипп переселился из Казанской губернии ,Цивильского уезда Воскресенской волости ,д.Имбюрти в Енисейскую губернию (совр.Красноярский край) Красноярского уезда ,Тюльковской волости ,где в 1894 году образовалась деревня Казанка на речке Жура (на южной стороне Солгонского кряжа) .
Деревня Казанка Где жили мои все предки (в том числе и мой прадед Афанасьев Филипп Яковлевич ,приехал туда в 1906 году с семьей.) Петро-Ппавловская церковь села (Рыбалка) Петропавловское стоит на речке Кизынжуль .
Церковный приход был открыт в 1857 году . В приход входили с.Рыбальское , деревни: Тукай ,Ново-Троицк , Казанка , Ново-Кузьминка и Ельничная .
Село Петропавловское стоит на старом Ачинско-Минусинском тракте (в 110 верстах от г.Ачинска). Казанка перестала существовать в 1969 году ,она распалась и все жители разъехались по окрестным деревням ,селам и районам.
В Казанке похоронены мои предки ,в т.ч. мои бабушка с дедушкой Егоровы : Илья Филиппович и моя бабушка Ольга Павловна (в дев. Афанасьева) Там же жили другие родственники (мои дедушка с бабушкой по материнской линии Жачевы : Серапион Николаевич и Анна Ефимовна (в дев. Гаврилова) и др.: Иряковы , Тарасовы , Лаптевы ,Зайцевы и Игнатьевыи др...
Очень надеюсь ,что может кто-нибудь знает их и поможет мне в поиске материала.по поиску родословной . Я только начинаю, может кто-нибудь даст толковый совет . Я буду признателен за помощь. Егоров Анатолий Ник. март 2018 год.