| DoctorBittner Битюцкий Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DoctorBittner (3)Тема: Бирюченская тема. Фамилии и населенные места по поиску 11.05.2024, 21:02
Мой ник – DoctorBittner Откуда – Москва Координаты поиска – Воронежская губерния, Бирюченский уезд, Ливенская волость, хутор Попасный Фамилии представителей поиска – Битюцкий, Атанов, Кравцов Денис Федосеевич Битюцкий (ок.1865 - 1935) Алексей Андреевич Битюцкий (1872-1932), его жена Евдокия Атанова (1874-1967) Наталья Григорьевна Кравцова (1902-1983)
|
Тема: Битюцкие 4.03.2018, 5:54
Ищу информацию о предках и возможных родственниках. На сколько мне сейчас известно все мои дедушки и бабушки и их родители по отцовской линии до 1960-х годов жили в хуторе Попасное Воронежской губернии. Этот хутор впоследствии вошёл в состав Белгородской области.
Вот мои предки:
Битюцкий Василий Егорович 1926-? (мой дед по отцу) Битюцкий Егор Денисович 1897-1953 (жена Донья?) Битюцкий Денис Федосеевич 1865?-1935 (жена-?) Битюцкий Федосей (о нём ничего не известно)
Битюцкая Надежда Тихоновна 1926-2008 (моя бабушка по отцу) Битюцкий Тихон Алексеевич 1902-? (жена Наталья Григорьевна) Битюцкий Алексей Андреевич 1870-? (жена-?) Битюцкий Андрей (о нём ничего не известно, жена-?)
Мой дед Битюцкий Василий Егорович и бабушка Битюцкая Надежда Тихоновна были в браке, притом девичья фамилия бабушки совпадает с фамилией мужа. В 1960-х годах они переехали с семьёй в совхоз Лисичанский (Лаганская область, СССР, а ныне Украина), где и похоронены. У них было много братьев и сестёр, часть которых осталась в Попасном, а другая часть переехала на Украину (Горловка, Днепропетровск), где ныне живут их потомки. Но меня больше интересует генеалогия по восходящей. Хочется что-то узнать о родоначальниках семьи - Битюцком Федосее и Битюцком Андрее. Нет никаких сведений относительно того, откуда они приехали, хотя по моим представлениям хутор появился не так давно, где-то в середине 19 века, потому что не встречал его на карте Воронежской губернии ранее середины 19 века (но точно не знаю, могу ошибаться). Так же ничего не известно про их жён, братьев и их девичьи фамилии. Известно из семейной легенды, что у нас до революции возможно имелась мельница.
Меня очень интересует какая-нибудь информация про предков, про хутор Попасное и его историю. Про саму фамилию Битюцкие - потому что река Битюг, где образовалась "Битюцкая волость" совсем рядом - километров 100-150. А я не встречал нигде, ни в каких списках, упоминание этой фамилии ранее 18 века. А поселения на Битюге стали образовываться как раз по указу Петра I в начале 18 века. Очень хотелось бы узнать, как появилась эта фамилия и действительно ли он с Битюга. А туда народ заселяли из центральных губерний.
Буду признателен всем, кто откликнется и поможет.
|
|
|